Катерина Шпица. Путь к себе

Я до сих пор осознаю себя и не чужда сомнений. У меня есть устойчивое ощущение, что я не в полной...
Родители Катерины Шпица Мама и папа вместе уже тридцать с лишним лет Фото: из архива к. Шпицы

Думаю, никакая даже самая замечательная няня не даст ребенку то, что может дать близкий человек, если при этом он в адекватных отношениях с родителями малыша и тот не разрывается между взрослыми. Для меня очень значимо, что в лице моих родителей Герман видит пример любви, дружбы, заботы, прекрасных и крепких отношений в паре, которые мама и папа смогли сохранить на протяжении многих лет. Это то, что не удалось мне. Мы с Костей расстались, когда Герману было чуть больше двух лет, и теперь делаем все, что в наших силах, чтобы дать ему пример хороших отношений и взаимоуважения после расставания, показать, что можно быть счастливыми и по отдельности. Счастью надо учить так же, как учат ходить, говорить, читать. Несчастливый родитель не сможет дать ребенку этот жизненно важный навык.

Я отдаю себе отчет в том, что многим интересно, почему мы с Костей расстались и как сложились после этого наши жизни. Но подробно говорить об истории нашей любви и расставания не стану, прежде всего потому, что это затрагивает другого человека, а я не чувствую за собой права говорить за его спиной ни о том, что он одобрит, ни о том, с чем может не согласиться. Скажу одно: мы любили друг друга, поддерживали, но что-то сломалось и мы не смогли из этого выбраться... Самое важное для меня теперь, что Костя очень любящий папа. Они с Германом много времени проводят вместе, хотя Костя постоянно работает и сильно занят. Однако если Герман серьезно болеет, папа рядом, и это лечит сына лучше любого жаропонижающего. Их связь очень сильна: Костя впервые взял Германа на руки раньше меня, так как я еще отходила от наркоза. Он прошел со мной все роды, сам принес мне Германа, как только я пришла в себя, чтобы могла приложить сына к груди, и потом не упустил из виду ни одной детали младенчества нашего сына! Костя очень внимательный и добрый папа. Я люблю слушать, как они с Германом дурачатся и хохочут, шепчутся, делятся секретиками. Никогда не стану мешать их общению и не скажу Герману о папе ничего плохого. По счастью, мы с Костей оба такие: нас миновала дележка ребенка, мы избежали манипулирования и прочих неприятных атрибутов многих людских разрывов. Хотя боль от того, что разрушилась семья, о которой оба мечтали, вряд ли пройдет бесследно. Но я надеюсь, что когда-нибудь мы друг друга простим без остатка за то, чего оба не сумели...

Катерина Шпица с сыном Выходные я стараюсь проводить с сыном Фото: Б. Кремер/Photoxpress.ru

После нашего разрыва у меня были романтические истории, но тут я тоже, наверное, не самый занятный собеседник, поскольку придерживаюсь принципа, который для себя сформулировала на основе широко известного латинского афоризма: De mortius aut bene, aut nihil nisi verum («О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды»). Подставив шутливое слово exius — «бывшие», я переделала это выражение на свой манер: De exius aut bene, aut nihil, что в моем личном художественном переводе означает «О бывших мужчинах и режиссерах либо хорошо, либо ничего» («кроме правды» опустим). Не люблю говорить о том, в обсуждении чего должны звучать два голоса. Тем более что желтая пресса и так все домыслит — она периодически очень меня веселит.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анна Якунина. Моя чертова дюжина

Анна Якунина. Моя чертова дюжина






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй