Екатерина Волкова. Любовь по дружбе

Мало кто верит в дружбу между мужчиной и женщиной, да я и сама не верю. Все равно возникает флирт,...
Сергей Соловьев и Александр Абдулов В обществе женщин Саша всегда искрил остроумием и обаянием, они с Соловьевым наперебой травили актерские байки Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru

— Выпила, боюсь, не смогу сама себе аккомпанировать. А что, — говорю, — ваши музыканты тонику доминанту и субдоминанту не сыграют?

Глаза Штасика налились кровью:

— Девочка, какие ты еще аккорды знаешь?

У меня от обиды, что не знаю аккордов, слезы брызнули двумя фонтанчиками, как у сентиментального клоуна. Штасик мигом сник при виде плачущей женщины и кинулся успокаивать:

— Да не переживай ты так, я пошутил!

Соловьев был настолько поражен моей способностью лить слезы, что постоянно повторял: «Это театр кабуки! Кабуки!» И даже пригласил к себе на пробы.

Утром проснулась на полу в своей квартире, на моей кровати лежала Лариса. Говорю ей:

— Вчера какой-то лох говорил мне про аккорды!

Подруга засмеялась:

— Это был не лох, а Стас Намин!

Оказывается, Штасик сидел на диете, голодал сорок дней и так исхудал, что узнать его было невозможно.

Сразу после знакомства с Абдуловым у нас закрутился экранный роман в картине NEXT: это Александр Гаврилович предложил режиссеру и своему другу Олегу Фомину меня посмотреть. Показал ему фото с других проб: «Вот она, наша спящая красавица!» А роль была очень трогательная: моя героиня полсериала лежит в коме и герой Абдулова — вор в законе — в нее влюбляется. Александр Гаврилович шутил: «Хорошо устроилась, денег — так же, а работы...» Однажды я даже заснула по-настоящему прямо в кадре. При пробуждении вздрогнула и испугалась: в коме же нельзя вздрагивать! Олег Фомин шутил: «Катя, теперь ты всем можешь говорить, что попала в кино через постель!»

Находиться с Абдуловым на одной съемочной площадке было огромным счастьем, я очень многому у него научилась. Саша говорил: «Первые двадцать лет работаешь на имя, потом имя работает на тебя». Объяснял, что надо мыслить в кино как моя героиня. Однажды мне это пригодилось: в эпизоде, где стою у ЗАГСа в белом свадебном платье с фатой и жду появления его героя — Лавра. У меня на глазах в жениха стреляют. Саша хватается за грудь, картинно падает. А режиссер в суматохе забыл сообщить, что же делать мне. И тут я слышу его крик в мегафон:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Слово редактора

Слово редактора






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй