Александр Стефанович. Автограф

Откровенные истории о жене Михаила Булгакова Елене Сергеевне, а также о знаменитых клиентах адвоката Александра Добровинского.
Любовь Орлова Он выкупил у наследников архив Александрова и Орловой. На бывшей даче кумиров миллионов планирует открыть музей их жизни и творчества Фото: РИА Новости

В Россию вернулся в «лихие девяностые». И оказался в нужное время в нужном месте! Теперь Добровинский возглавляет коллегию адвокатов имени самого себя. Работы хватает. Вот, к примеру, одна наша очень известная и влиятельная дама решила наказать бывшего мужа своей тоже известной дочери. Тот, по ее мнению, давал слишком мало денег на воспитание ребенка — каких-то пять тысяч долларов в месяц. Мадам потребовала поднять ценник в десять раз, угрожая запретом на общение с ее внуком. Отец попросил у Добровинского защиты. «Срочно вылетайте в подходящий вам регион России и в местном суде определите место проживания сына там», — посоветовал Добровинский.

Клиент так и поступил. Когда алчная дама в сопровождении толпы приглашенных журналистов явилась в суд, то у нее даже не приняли заявление. А все потому, что согласно Гражданскому процессуальному кодексу дело, уже рассмотренное в суде любого региона Российской Федерации, не может быть принято к рассмотрению в другом суде.

В свое время Александр Андреевич покорил мое режиссерское воображение разнообразием своих очков и галстуков-бабочек, которые придают его облику неотразимый шарм. Образ дополнял прозрачный портфель из качественного органического стекла. «С этим портфелем, — пояснял Добровинский, — никогда не бывает проблем на паспортном контроле. Зачем меня кому-то досматривать, если весь мой багаж виден насквозь?!» К счастью, на границе не досматривают бумаги, лежащие в прозрачном портфеле. А сколько тайн они скрывают!

Мечтаю снять картину о таком адвокате. Этот фильм может быть покруче боевика. Иногда Александр Андреевич слегка приоткрывает мне завесу тайны над скрытыми от посторонних глаз сторонами работы адвокатов: как проводятся досудебные адвокатские расследования, как собираются вещественные доказательства и материалы для защиты, как ведется работа со свидетелями и экспертами, какую роль в этом играют сотрудники спецслужб, осведомители и частные детективы. Не называя имен своих клиентов, он подкидывает сюжеты, которые не придумает ни один писатель. Ведь жизнь — самый лучший драматург.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Слово редактора

Слово редактора

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте