Иван Васильев. Прыжок в высоту

Предложение сделал в Москве по всем правилам: рассыпал по квартире лепестки роз, заполнил комнаты воздушными шарами.

— А почему вы все-таки пять лет назад ушли из Большого в Михайловский театр? Владимир Кехман смог заинтересовать материально?

— Владимир Абрамович стал благом для Михайловского театра, не многих знаю директоров, которые так болели бы за дело, так опекали артистов, создавая все условия для творчества. Я никогда не ставил деньги во главу угла. Это, конечно, важная часть жизни, но и только. В Большом я дошел до самой высокой ставки премьера. Однако артист должен развиваться, не стоять на месте, иначе скучно работать. Большой театр видел меня исключительно в героическом амплуа. Перетанцевал все — от «Спартака» до «Корсара» — и уперся головой в потолок, который придавил до такой степени, что шею не мог повернуть.

Мне хотелось попробовать себя и в амплуа романтическом, станцевать Зигфрида в «Лебедином озере», Альберта в «Жизели», Дезире в «Спящей красавице», где не «пришел, увидел, победил», а где герои влюбились — соединились — и все умерли. Руководитель балетной труппы знал об этом, но изменить его мнение о моих возможностях, переломить ситуацию тогда не удалось.

Можно бить себя пяткой в грудь и кричать: «Я могу!» Но зачем? Если хочется работать, а не трепать языком, как любят делать артисты (а этого делать нельзя, поскольку не стоит тратить силы и время на глупое и бесполезное занятие), надо действовать. Я просто пошел другим путем — перешел в труппу Михайловского театра. Как мне кажется, не проиграл. Михайловский давал возможность ездить и танцевать всюду, куда приглашали, в отличие от Большого, не ставил никаких препятствий. С Большим я не порывал окончательно и бесповоротно и сегодня танцую на его сцене как приглашенная звезда.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй