Иван Васильев. Прыжок в высоту

Предложение сделал в Москве по всем правилам: рассыпал по квартире лепестки роз, заполнил комнаты воздушными шарами.
Иван Васильев и Юрий Григорович В Большом театре я танцевал в балете «Спартак», который поставил Юрий Григорович Фото: Д. Юсупов/Большой театр

— Иван, прямо не верится, что были таким не по годам правильным. А как переносили ограничения, диеты, чтобы держать себя в форме?

— Не могу припомнить, чтобы на меня сваливались страшные ограничения. С детства абсолютно спокойно ел все. Проголодался — садился есть, хотел работать — работал, скучал по маме — ехал к маме. Я очень хорошо представлял цель, к которой шел. Поэтому не принуждал себя делать какие-то вещи, если вставали поперек горла. Мне все было по кайфу, когда знал, что это принесет результат.

Я — везучий человек, с детства не люблю сладкое, мучное. Коллеги иной раз облизываются на тортики, переживают, считают калории: «Блин, если съем кусочек торта, поправлюсь! А как хочется!» Я — нет! Не моя история. С превеликим удовольствием съем мясо или рыбу, а еще лучше дайте мне кусок колбасы. Обожаю колбасу!

— Как вы стали премьером Большого театра?

— Выиграл московский конкурс артистов балета. Он был для меня не первым, успел побывать в Харькове и Варне, нигде без наград не остался. К московскому готовился особенно тщательно: там есть обязательная программа — вариации. Танцевал «Пламя Парижа», «Корсара», «Дон Кихота», современный номер. Конечно же волновался, но настраивал себя на победу, понимая: это мой шанс, от него зависит будущее. В итоге завоевал золотую медаль. Мне исполнилось тогда шестнадцать. По окончании училища получил приглашения от двух театров — Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь и Большого. Пошел в Большой. Сразу же стал там солистом, мне дали ведущие партии и отправили на гастроли в Баден-Баден — я их закрывал, танцевал Базиля в «Дон Кихоте».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй