Юлия Савичева. Тест на беременность

Тайну, о которой я молчала много лет, знают только самые близкие. Мне непросто рассказывать эту историю...
Юлия Савичева В больнице раскрываю конверт с анализами, подтверждающими беременность, и начинаю рыдать. Персонал не понимает, что происходит Фото: А. Васильев

Несмотря на некоторые трудности, беременность протекала очень легко. Я была спокойна, много гуляла и конечно занималась музыкой: работали с Сашей над новым альбомом. Когда Фадеева спрашивали, куда пропала его подопечная, тот отвечал, что она поправляет здоровье и пишет альбом. Это было абсолютной правдой, Макс просто недоговаривал...

Незадолго до родов мне вновь приснилась бабушка. Берет меня за руку и произносит: «Все у тебя будет хорошо!» Ну, думаю, если бабушка обещает, волноваться нечего! Но к родам, естественно, готовилась. Делала упражнения, которые советовал врач, работала над дыханием — это самое важное! Узнавала все о грудном вскармливании.

Ребята, заклинаю, доверяйте только проверенным источникам! Не читайте форумы, боже упаси! Ни в коем случае! Я во время беременности все это стороной обходила. Только советы профессиональных врачей. Женщина, вынашивая ребенка, должна быть спокойна и уверенна. Помню, как настраивала родных: «Не переживайте, все закончится хорошо. Даже самые скоротечные роды продолжаются не меньше часа. Вполне достаточно для того, чтобы доехать до больницы».

Как-то, кажется это была среда, я легла поспать днем и в полудреме услышала свой голос, который громко и четко произнес: «Пятница!» Просыпаюсь и думаю: не дай бог, речь о ближайшей пятнице. Еще слишком рано! Начинаю разговаривать с ребенком, причем довольно строго: «Так, Аня! Ни в коем случае в эту пятницу! Доктор сказал — до тридцать седьмой недели тебе появляться нельзя! Сиди там. Жду тебя на следующей неделе!»

Посмеялись с мужем над этой историей. Я сказала, что если малышка родится в пятницу, можно считать меня Вангой. В назначенный мной день недели, четырнадцатого июля, мы с Сашей в полдень прилегли отдохнуть. Приснилось, что мне нужно перевернуться на другой бок. Сквозь дрему почувствовала тупую боль в животе. Тихо говорю мужу: «Ну, я же сказала — в пятницу! Аршинов, просыпайся, поехали в роддом. Воды отошли».

Саша как сумасшедший вскочил с кровати, родственники забегали по дому, а я оставалась абсолютно спокойной. Потихоньку приняла душ, оделась, чемоданы мы собрали заранее. С нами в роддом поехала сестра Аршинова — Юля как раз была в отпуске с детьми. Я очень хотела, чтобы со мной был кто-то, кто это уже пережил, вообще кто угодно, только не муж.

Я заранее знала, что буду делать эпидуральную анестезию. В Европе этим пользуются повсеместно, даже не обсуждается, и ясно почему... В какой-то момент поняла, что терпеть больше не могу, потому что схватки стали очень сильными и правильное дыхание уже не помогало. Кто бы мне теперь ни говорил, что рожать не больно, — не поверю. Потому что рожать — это больно!

Саша с Юлей оставались со мной в палате, но из родовой потом я всех выгнала. Рожала около семи часов, говорят, это быстро. Рядом стоял анестезиолог, когда меня положили на кресло, он взял за руку и улыбнулся: «Не переживай! Сейчас все будет классно!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте