Юлия Савичева. Тест на беременность

Тайну, о которой я молчала много лет, знают только самые близкие. Мне непросто рассказывать эту историю...
Юлия Савичева с мамой Мне казалось, что если наши родители не ходили по докторам и спокойно рожали, то и мне это не нужно. С мамой Фото: А. Эрштрем/7 Дней

До последнего думала, что можно спасти и малыша. Но оказалось поздно... Для меня и всей нашей семьи это стало трагедией и жестоким уроком. Я поплатилась за свою самоуверенность — потеряла ребенка.

Мужа рядом не было. Позвонила ему, перед тем как должны были дать наркоз. Саша жутко переживал, как и все близкие люди, которым мы очень благодарны за поддержку. В роддоме я провела три дня. Ребята из коллектива ни о чем не догадывались, им сказали, что я упала в обморок от банального переутомления, вот и попала в больницу.

Когда вернулась домой, в Москву, мы с мужем были надломлены, но не стали замыкаться в себе. Постоянно разговаривали, оба плакали, пытаясь смириться с общим горем. Чтобы в тяжелой ситуации сохранить семью, надо говорить обо всем, ничего нельзя держать внутри. Хотите биться головой об стену — бейтесь! Главное вместе.

Мне очень повезло: Саша умеет находить правильные слова, придать уверенности, внушить надежду, что все будет хорошо. Очень помогла его мама (мои родители живут в Кургане). Она объяснила, что ничего катастрофичного не произошло, к сожалению, через подобное проходят многие женщины. Нужно быть благодарной, что все закончилось без фатальных последствий для моего здоровья. Мы с Сашей поняли, что надо просто подождать, пережить случившееся и полностью «обнулиться».

Спустя некоторое время решили сделать еще один важный шаг в жизни — зарегистрировать отношения и сыграть свадьбу. Потому что ребенок (а он обязательно появится!) должен все-таки быть рожден в браке.

Свадьба получилась очень красивой, мы наконец вновь чувствовали себя счастливыми. Поскольку праздник был особый — по случаю бракосочетания, много говорили о детях. Для меня эта тема еще оставалась больной, но несмотря на страх, я продолжала надеяться. Конечно, много думала о том, что произошло со мной, пыталась осознать, что сделала не так.

Помню, когда поделились переживаниями с нашим духовником отцом Александром, тот сказал, что к таким событиям, как рождение ребенка, необходимо готовиться заранее. И в моральном плане, и в смысле здоровья: «Следует понимать, насколько это ответственный шаг не только для вас, но и для людей, которые рядом, в том числе речь и о команде, работающей с вами».

Когда я почувствовала, что готова к новой беременности, подошла к вопросу своего здоровья со всей ответственностью. Конечно, поняла, насколько бредовыми являются разговоры о том, что наши мамы не бегали по врачам и обходились без лекарств, которые сейчас изобретены. Старшее поколение гораздо сильнее нас: раньше и экология была другой, и питались иначе. Многие из сегодняшних недугов не вылечит отвар из бабушкиных трав.

К счастью, в наше время хорошо развита диагностика и можно обезопаситься. Только задумайтесь: ученые годами бьются над созданием новых препаратов, которые призваны облегчить жизнь, а мы не пользуемся ими, боимся! Прежде всего не надо опасаться обследований. Пусть лучше найдут заболевание заранее — есть шанс успеть его вылечить, чем внезапно упасть в обморок, после которого выявится какая-то жуткая болезнь уже на последней стадии. Всех призываю регулярно проходить диспансеризацию, особенно женщин.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте