Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Помните пощечину, которую в фильме «Берегись автомобиля» герою Андрея Миронова отвешивает его экранная жена в ответ на фразу «Жениться нужно на сироте»?
Андрей Миронов, Татьяна Гаврилова и Анатолий Папанов в фильме «Берегись автомобиля» Комедийный дар Гавриловой оценил Эльдар Рязанов. Он снял ее в фильмах «Берегись автомобиля» Фото: РИА Новости

Фильм, основанный на подлинной истории, наделавшей много шума, имел большой успех у зрителей, но на актерской судьбе Буяновского он никак не отразился, никто из режиссеров его не приглашал. А это самое страшное! Посыпались и другие несчастья: умерла мама, у него самого обнаружилась глаукома, он начал слепнуть. Володька тоже любил выпить. И когда его перестали снимать, ушел в запой. В результате опять начались серьезные проблемы с сердцем.

Мы с Таней приходили его навестить, Володя жил на Садовой-Кудринской у жены. Она, детская писательница, была весьма странной дамой. Комната утопала в грязи, но ни малейшего желания сделать уборку у супруги Буяновского не возникало: по ее мнению, это привело бы к беде — мол, нельзя выметать сор из избы. У нее были проблемы с алкоголем.

Как раз в нашем присутствии у Володи случился припадок, он упал на пол, изо рта пошла пена. Мы с Таней пришли в ужас и тут же вызвали скорую. Прощаясь, сказали жене: «Его же надо лечить, он тяжело болен!»

Понимая, что толку от нее не будет, сами стали таскать однокурсника по больницам: и в «Пироговку», и в Первую градскую на Ленинском проспекте. Врачи были единодушны: поможет только хирургическое вмешательство. Но операции такой сложности тогда проводил единственный кардиохирург, знаменитый на всю Москву. Оказаться у него на столе было все равно что в космос слетать.

Без особых надежд рванули к нему в кабинет, нас уже стали узнавать и, слава богу, пропустили. И мы уговорили светило взяться за Володю. Буяновский лег в больницу, готовился к операции на сердце, за неделю до нее его отпустили домой. Пить ему было категорически нельзя. Но он сорвался, хлебнул со своей женой сухого вина. Пришлось все откладывать и снова приводить его в норму. В итоге операция прошла прекрасно, но Буяновский вскоре все равно умер — от цирроза печени. Ему было двадцать восемь. Переживали мы с Таней страшно...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Татьяна Шавлак. Исчезновение

Татьяна Шавлак. Исчезновение



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй