Павел Глоба. Воспитание по звездам

Астролог Павел Глоба рассказал о методах воспитания детей в соответствии со знаками зодиака, под которыми они родились.
Марлон Брандо Овна Марлона Брандо часто наказывал отец, и в подростковом возрасте парень стал хулиганом… Фото: GLOBE PHOTOS/ZUMAPRESS/ТАСС

В четвертый период — Солнца, — начинающийся с двадцати одного года, молодой человек может вернуться к более или менее осмысленному существованию, но только если ему удастся самого себя вытащить из гормонального болота за волосы, подобно барону Мюнхгаузену. На этом этапе возможно самовоспитание и самообразование, и с их помощью некоторые добивались неплохих результатов. Например Ван Гог именно в этот период начал заниматься живописью, став великим художником.

В последующие же годы заметные изменения в характере человека могут произойти только под воздействием трагических или чрезвычайных обстоятельств.

Хочу обратить внимание еще на одну деталь: планета Сатурн управляет временем поздней зрелости и старости с шестидесяти трех до восьмидесяти четырех лет. Она дает человеку рассудительность, внутреннюю обособленность и умение ограничивать себя. Ребенок, в гороскопе которого присутствует сильный Сатурн (а это может быть представитель любого знака зодиака), похож на маленького старичка. Он растет чересчур серьезным, эмоционально экономным, лишенным непосредственности и обычной детской жизнерадостности.

Такого настороженного, самоуглубленного ребенка, который не любит играть и веселиться, не нужно ломать. Иначе в переходном возрасте у него проявится жуткий нигилизм и презрение к авторитетам. «Не хочу иметь с вами ничего общего!» — скажет сатурнианец родителям, порвет с ними и уйдет из дома. Ничто его не остановит.

Не подчиняйте непохожего на вас ребенка своим установкам. Кто сказал, что они правильные? У каждого из нас собственные базовые основы личности, своя правда, и надо уметь их адаптировать под общение с детьми.

Хочу по обыкновению предупредить, что характеристики, которые я собираюсь дать для каждого из знаков зодиака, подходят в первую очередь для их типичных представителей. Скажем, ребенок может быть Овном по дате рождения, но при этом в его гороскопе наблюдается скопление планет в Рыбах, и в результате на Овна он будет мало походить. А Рак со скоплением во Львах будет отнюдь не сентиментальным и застенчивым, а наоборот, ярким, склонным к игре и внешним эффектам.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Анатолий Васильев. Ия и Серый

Анатолий Васильев. Ия и Серый

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте