Полина Сидихина. Мой личный ангел

Евгений Сидихин — не только популярный актер, но и глава семейства, состоящего из пяти женщин, каждая из которых требует внимания. Дочь актера рассказывает о том, какую роль он играет в ее жизни, как она относится к фильмам отца и почему с ним трудно работать на одной съемочной площадке.
Евгений Сидихин с семьей И этой мелочи было достаточно, чтобы понять, что он будет счастлив с этой девушкой всю жизнь. Я с мамой и папой Фото: из архива П. Сидихиной

— Как ты поступала, помнишь?

— Я пришла в приемную комиссию под маминой фамилией. «Здравствуйте, я Полина Борковская», — говорю. Педагоги переглянулись и заулыбались, потому что они хорошо знают и моего папу, и мою маму, все же окончили один институт. И я похожа на папу — конечно, это трудно не заметить. Так что меня сразу разоблачили, но я про это не знала, была уверена, что они и не догадываются, чья я дочь. И дико волновалась: «А вдруг не поступлю?» Хотя был и кураж: «Ну кто, как не я?!» Самое яркое воспоминание: в здании Театральной академии на Моховой улице есть парадная мраморная лестница. Когда мы прошли все туры, педагоги стояли наверху и зачитывали фамилии тех, кто поступил. Эти ребята поднимались наверх и проходили на малую сцену, остальные оставались внизу. И у входа осталось столько талантливых, чудесных девчонок и парней, что я вышла на улицу и заревела. Папа обнял меня, вздохнул:

— Что, провалилась?

— Нет, — говорю, — я поступила, но мне просто очень жалко тех, кто не поступил.

Это была настоящая травма. Наверное, я все-таки умею сопереживать...

Однако это был финал, а вот само поступление вышло веселым. О том, что у меня второй тур, я узнала утром того же дня. Так что я ничего не выучила, а нужно было танцевать и петь. Мы с мамой быстро подсуетились, выбрали для меня очень красивое и сексуальное красное платье. Решили взять яркостью. Пришла в аудиторию, педагоги спрашивают:

— Какие были замечания на первом туре?

Я улыбнулась:

— Сказали, что репертуар посерьезнее надо, а юбку покороче.

Все дружно захохотали, и обстановка разрядилась. И я читала то же самое, что в первый раз: отрывок из «Иванова» Чехова. Но было так много народу и так душно, что повтора и не заметили. Отрывок начинался со слов «Господа, неужели вам не скучно так сидеть?» И там было все: и про «сидеть», и про «душно», в общем, я текст обыграла. Все второй раз засмеялись. А потом включила музыку (а танцевать я умею!) и устроила общую дис-ко-те-ку. Вытащила на импровизированный танцпол всех. И как-то с легкостью все прошло.

— Кто тебя готовил к экзаменам?

— Мама. А папа говорил: «Не трогай девочку, ты сейчас все испортишь». Зря он так: наша мама умная, начитанная женщина, она сама мне подбирала материал, на тот момент у меня не было в голове большого списка литературы. А она нашла все — монолог, стихи, песню. Я сама либо не справилась бы, либо мне потребовалось бы гораздо больше времени.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте