Даная Пригожина. Родная кровь

Дочь Иосифа Пригожина откровенно рассказала о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми.
Дмитрий, Даная и Елена Пригожины Нашей маме надо памятник поставить — растить проблемных в смысле здоровья детей очень непросто. С мамой и братом Фото: из архива Д. Пригожиной

Сейчас папа говорит в интервью, будто мама настраивала после их развода нас с братом против него. Ложь. Кто угодно может подтвердить — бабушка, друзья нашей семьи, — что, наоборот, она буквально внушала нам с Димой: «Отец вас очень любит!»

Это я с годами стала подозревать: что-то здесь не так, не такой должна быть отцовская любовь. Любой наш с ним разговор перерастает в крики и упреки. И толстая я, и учусь хуже некуда. Каждый раз, когда раздавался звонок от папы, у меня холодело внутри и начинали трястись руки, понимала: снова будет орать. Страшно боюсь криков. Если мой парень когда-нибудь повысит на меня голос, это будет наш последний день вместе. Не потерплю. Отец орал на меня всю жизнь. Наверное, были светлые моменты, но их настолько мало... Зато обид — с горкой.

Вспоминается, как папа и Валерия взяли нас с Димой отдыхать в Дубай. В этой поездке была и мама Валерии Галина Николаевна. Я стащила у нее губную помаду и рисовала на окне сердечки. Меня поймали, отругали. Отец бросился звонить маме и орал в трубку, меча гром и молнии, что ее дочь воровка и она не научила меня, что нельзя брать чужое! Мама только и смогла ответить: «Ребенку всего семь лет, неужели Аня никогда не брала у Леры помаду?»

Другая история: отец взял меня и Лизу в Италию. Побывали на экскурсии, едем в гостиницу, и он спрашивает:

— Что за картина висит на центральной улице города Винчи? — А я устала, хотела спать. Он наседает: — Ну, что за картина?! — Дает подсказку: — Мо...

— Мо, — сонно отзываюсь я.

— Мо-на... — помогает отец.

Он хотел услышать «Мона Лиза». Но я не среагировала. И начался ор. Я сжалась, заплакала, а он все кричит и кричит, какая дочь тупая. И это отцовская любовь?!

Когда пыталась рассказывать ему о проблемах с одноклассниками — реакция была всегда одна: значит, сама виновата. Не говорю, что отец тиран и деспот. Но не могу понять такого к себе отношения — ведь к детям Валерии он относится иначе. Да и к Лизе тоже.

Маме я всегда могла высказать свое мнение: «Мне кажется, тебе это платье не очень идет», «Тут ты, по-моему, не совсем права». Папе слово поперек скажешь — сразу в крик, мол, ты кто такая, чтобы меня лечить?!

— А как на придирки отца в твой адрес реагировала Валерия?

— Иногда осторожно заступалась, если совсем уж перегибал палку. Но я видела ее равнодушные глаза, думаю, по большому счету Валерии все равно. Но так хочется верить, что я неправа и на самом деле она переживает за нас. Хотя наши отношения нельзя назвать семьей. Сейчас Валерия говорит, что Дана не стремилась к общению. А с чего я должна это делать, если никогда не чувствовала их интереса к себе, разве желание общаться не должно быть обоюдным?




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    nezmey, это не просто очень странно, это очень-лчень странно. Как можно было запускать проблему настолько, 20 лет назад уже были методы обследования и выявления тугоухости, и хотя бы аппараты, но предлагали точно. Видимо, родителям совсем было не до ребенка. И в школу в обычную сунули, а в Москве роскошные школы для слабослышек с опытными учителями, проверенными методиками преподавания, психологами и дефектологами. Пишет, что мама не захотела спецшколы? Ну, тогда мама вообще не призадумалась ни о проблеме, ни о том, каково будет ребенку с дефектом слуха в обычной школе. Мама еще и психолог. Упасть не встать. Вот и вырос продукт не только папиного, но и маминого равнодушия. Обида и невзрослость сквозит в каждом слове. У меня лично отторжения не вызывает, вызывает только жалость. Родители отвратительные у Данаи.

  • #
    Андроид-5535, На самом деле, я с вами абсолютно согласна. Это плохие родители. Я сама с нейросенсорнной тугоухостью 3-4 степени. И мама заметила тот факт, что я плохо слышу, когда мне было 2 года. Но, в отличие от матери Данаи, которая" не могла подумать, что все так серьезно"- сразу встревожилась. Меня сразу по всем сурдологам затаскали. Пришлось носить кошмарные совветские слуховые аппараты, копили последние деньки на дорогущие и редкие датские аппараты. И да- мною очень много занимались, так много, что речи о школе для слабослышащих детя.х речи даже не шло. И тот факт, что я плохо слышу- было донесено до КАЖДОГО ученика в классе. Это исключило гнобеж в принципе. Сейчас мне 37, и я совершенно не воспринимаю свой недостаток, да, недослышу- переспрошу. Ношу слуховые аппараты- сейчас они шикарны, правда, чудо техники. Сама зарабатываю на них. И это полностью заслуга родителей, которые вложились по-полной в ребенка, в том числе и морально поддерживая! Когда япрочла, что ей только в 9 классе поставили диагноз- ужаснулась! Как она училась? Ведь она слышала всего 10% звуков. И во взрослом возрасте гораздо сложнее научиться правильно звуки интерпретировать через слуховой аппарат- детский мозг более восприимчив....

  • #
    Более 90% интервью - переливание грязи из одного ведра в другое. Не ваше это дело, деточка, как ваш папа любил и не любил вашу маму или кого бы там ни было. Отношения между двумя людьми не касаются никого, кроме этих двух. Вам повезло, что не в Америке живёте, там бы вас давно по судам затаскали за нарушение частной жизни. Потому и не общаются с вами дети Валерии, вы же всех мордой в грязь сольёте журналистам. Определитесь наконец, если вы плохо слышите и вам нужны специальные условия, то идите в соответствующую школу, какие проблемы? А если вы не считаете себя "инвалидом", то извольте учиться, как все. Книжки и учебники, кстати, читают глазами, а не ушами. Вас можно было пожалеть, когда вы были ребёнком в семье разведённых родителей. Но сколько вы знаете людей, которые выросли в неполных семьях, и при этом стали нормальными людьми? Хватит издеваться, деточка. Если в клинике вы сбросили всего два кг, и при этом ходили на "физкультуру", то вы наверняка жрали по ночам все те батончики, которые вам передавали сердобольные и глупые друзья и родственники. Давайте наконец-то признаем, что без папы вашего вы ноль без палочки, и на этом успокоимся. Миллионы людей росли в намного худших условиях, и в отличие от вас, выросли порядочными и работящими людьми. Хватит жрать и поносить людей, они живут своей жизнью, чего мы, скорее всего, никогда не сможем сказать о вас.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, модель, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...