Даная Пригожина. Родная кровь

Дочь Иосифа Пригожина откровенно рассказала о конфликте с отцом и отношениях с Валерией и ее детьми.
Даная Пригожина c братом Димой Зачем родители втянули нас в свои дрязги? С братом Димой Фото: из архива Д. Пригожиной

Я очень просила отца прийти на мой выпускной. Но он так и не появился, наверное постыдился. А когда брат отправил ему мое фото с вечера, написал в ответ, что я как тетка сорокалетняя. Дима не показывал мне это сообщение, сама увидела. Что тут скажешь...

После медкомиссии, о которой я уже говорила, классный руководитель заявила маме: вашему ребенку лучше доучиваться в спецшколе для слабослышащих, а в нашем заведении для нормальных детей таким не место. Мне стало не по себе: вы о чем, я не инвалид!

Каждое лето мама отправляла меня в лагерь во Владимирскую область. Вот где был рай! Ребята доброжелательные, спокойные, веселые. Они не знали, чья я дочь, и не обращали внимания на мои странности — приняли как свою, мы здорово подружились. Там, возможно впервые в жизни, почувствовала, что не такая уж я и ужасная.

Ни в какое спецзаведение мама меня не отдала — перевела в школу неподалеку. Там тоже были проблемы с учебой, с неимоверными усилиями я окончила десятый и одиннадцатый классы. Держа в руках мой аттестат, мама плакала от счастья.

— Ты говоришь, что проблема со слухом у тебя с детства. Неужели родители не видели этого?

— Есть семейное видео: мама окликает меня «Дана, Дана!», а я смотрю в другую сторону. Мама знала, что я, бывает, недослышу. Но не думала, что все до такой степени плохо. Третья, четвертая степени тугоухости — это, конечно, не приговор, но хорошего мало.

Когда мне было полтора года, а брату десять, родители постоянно ссорились при нас. У папы в самом разгаре был роман с Лейлой Фаттаховой. Родилась дочь Лиза. Сейчас пишут, будто Лейла была его второй женой, и сам папа ее так называет. Но он никогда не был на ней женат. Отец в это время был женат на нашей маме Елене! Да, мы с братом редко его видели, потому что он возвращался домой за полночь — всегда много работал. Но мы были семьей!

Мама рассказывала, как они познакомились — в Парке культуры имени Горького. И с того дня практически не расставались. Вряд ли потому что у нее имелась московская прописка. Мама из обеспеченной семьи, родители инженеры, а отец приехал из Дагестана, и ему надо было как-то устраиваться в столице. Но я не хочу верить, что у него не было чувств! Мама вспоминает, как отец ждал рождения Димы, потом моего, говорил, как он нас всех любит. Но хороша любовь, если от тебя беременеет другая женщина, когда твоей дочери год!

Позже, я была лет семи, папа познакомил меня с Лизой. Мы общаемся, ведь она ни в чем не виновата. Отец, думаю, просто запутался. Что бы он сейчас ни говорил о маме: мол, ленивая, такая-сякая — он все равно был с ней и любил ее, прожили они вместе пятнадцать лет!




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    nezmey, это не просто очень странно, это очень-лчень странно. Как можно было запускать проблему настолько, 20 лет назад уже были методы обследования и выявления тугоухости, и хотя бы аппараты, но предлагали точно. Видимо, родителям совсем было не до ребенка. И в школу в обычную сунули, а в Москве роскошные школы для слабослышек с опытными учителями, проверенными методиками преподавания, психологами и дефектологами. Пишет, что мама не захотела спецшколы? Ну, тогда мама вообще не призадумалась ни о проблеме, ни о том, каково будет ребенку с дефектом слуха в обычной школе. Мама еще и психолог. Упасть не встать. Вот и вырос продукт не только папиного, но и маминого равнодушия. Обида и невзрослость сквозит в каждом слове. У меня лично отторжения не вызывает, вызывает только жалость. Родители отвратительные у Данаи.

  • #
    Андроид-5535, На самом деле, я с вами абсолютно согласна. Это плохие родители. Я сама с нейросенсорнной тугоухостью 3-4 степени. И мама заметила тот факт, что я плохо слышу, когда мне было 2 года. Но, в отличие от матери Данаи, которая" не могла подумать, что все так серьезно"- сразу встревожилась. Меня сразу по всем сурдологам затаскали. Пришлось носить кошмарные совветские слуховые аппараты, копили последние деньки на дорогущие и редкие датские аппараты. И да- мною очень много занимались, так много, что речи о школе для слабослышащих детя.х речи даже не шло. И тот факт, что я плохо слышу- было донесено до КАЖДОГО ученика в классе. Это исключило гнобеж в принципе. Сейчас мне 37, и я совершенно не воспринимаю свой недостаток, да, недослышу- переспрошу. Ношу слуховые аппараты- сейчас они шикарны, правда, чудо техники. Сама зарабатываю на них. И это полностью заслуга родителей, которые вложились по-полной в ребенка, в том числе и морально поддерживая! Когда япрочла, что ей только в 9 классе поставили диагноз- ужаснулась! Как она училась? Ведь она слышала всего 10% звуков. И во взрослом возрасте гораздо сложнее научиться правильно звуки интерпретировать через слуховой аппарат- детский мозг более восприимчив....

  • #
    Более 90% интервью - переливание грязи из одного ведра в другое. Не ваше это дело, деточка, как ваш папа любил и не любил вашу маму или кого бы там ни было. Отношения между двумя людьми не касаются никого, кроме этих двух. Вам повезло, что не в Америке живёте, там бы вас давно по судам затаскали за нарушение частной жизни. Потому и не общаются с вами дети Валерии, вы же всех мордой в грязь сольёте журналистам. Определитесь наконец, если вы плохо слышите и вам нужны специальные условия, то идите в соответствующую школу, какие проблемы? А если вы не считаете себя "инвалидом", то извольте учиться, как все. Книжки и учебники, кстати, читают глазами, а не ушами. Вас можно было пожалеть, когда вы были ребёнком в семье разведённых родителей. Но сколько вы знаете людей, которые выросли в неполных семьях, и при этом стали нормальными людьми? Хватит издеваться, деточка. Если в клинике вы сбросили всего два кг, и при этом ходили на "физкультуру", то вы наверняка жрали по ночам все те батончики, которые вам передавали сердобольные и глупые друзья и родственники. Давайте наконец-то признаем, что без папы вашего вы ноль без палочки, и на этом успокоимся. Миллионы людей росли в намного худших условиях, и в отличие от вас, выросли порядочными и работящими людьми. Хватит жрать и поносить людей, они живут своей жизнью, чего мы, скорее всего, никогда не сможем сказать о вас.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...