.

Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.
Рембрандт Когда Рембрандт разбил подставку для кистей из турмалина, слава его угасла Фото: ТАСС

Топаз голубого цвета пользуется большим спросом, хотя считается тяжелым камнем, особенно для женщин, ибо в худшем случае разрушает семьи. Все, что зыбко, неблагополучно, строится на лжи и несправедливости, топаз, по преданию, доводит до логического конца. Говорили даже, что он делает тайное явным, становясь катализатором распада того, что построено на лжи.

Топаз желтого цвета, согласно традиции, это камень криминалистов, психологов, гипнотизеров и манипуляторов. В самом лучшем случае он дает проникновение в суть таинства жизни и заставляет серьезнее относиться к тому, что происходит вокруг, концентрируя внимание на знамениях и приметах. Говорят, что с его помощью черные маги превращают людей в зомби, внушая им на расстоянии свои мысли. Используя этот камень, некоторые манипуляторы получали способность делать внушаемых людей проводниками чужой воли. Тем не менее желтый топаз считается очень благоприятным для Скорпионов, прекрасен он и для Раков, но не так хорош для Рыб — они могут запутаться в тайных связях. У Весов этот камень, как говорят, может разрушить их привычное счастье.

При неправильном обращении топаз может способствовать обострению психических заболеваний. Его лучше не брать с собой в поездки и путешествия. Особенно типичным Стрельцам. Желтый топаз вообще хорош лишь в стенах собственного дома.

По традиции, топаз весьма показан Льву, Овну и Стрельцу. Нет серьезных противопоказаний ни по одному знаку зодиака, кроме, наверное, Дев и Тельцов.

Согласно легенде, человек, владеющий переливчатым опалом, будет удачлив в тайных мероприятиях. Этот камень с глубокой древности считался талисманом удачи для авантюристов и выскочек. Огромный оранжевый опал под названием «Пожар Трои», подарил императрице Жозефине Наполеон Бонапарт. Когда камень пропал, а скорее всего он был украден, фортуна отвернулась от Наполеона: он потерпел несколько поражений в войне и вскоре отрекся от трона.

Считалось, что опал не терпит, если его хозяин прибегает к черной магии, в этом случае он ввергает человека в иллюзорное и полупризрачное состояние. Шарль Бодлер, всю жизнь любивший опалы, в конце концов потерял рассудок. Считалось также, что людям, владеющим опалами, ни в коем случае нельзя лгать. Император Калигула, имевший слабость к опалам, мог часами любоваться отраженной в них игрой света. Грешивший не только враньем, но и извращенными плотскими утехами, а также лично пытавший осужденных, Калигула был варварски убит своими гвардейцами. За неделю до убийства любимый опал императора потемнел и покрылся трещинами.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй