Павел Глоба: как выбрать камень, способный изменить судьбу

«Считалось, что камни даже испытывают своего хозяина, толкая на те или иные действия…» — рассказал астролог.
Иван Тургенев Иван Тургенев стал обладателем кольца Пушкина после Жуковского Фото: Государственный русский музей

Согласно древней традиции, турмалин весьма показан Скорпиону, Раку, Льву и Весам. Не подходит он Деве и Козерогу.

Очень интересный камень топаз, название его происходит от острова Топазиос в Красном море. Согласно легендам, камень связан с наслаждением жизненными благами, он умножает оптимизм, жизнерадостность, продлевает годы жизни и дарит удачу тем, кто верит в судьбу и свое великое предназначение. Римский император Константин, прозванный Великим, сделав христианство господствующей религией, получил в подарок от папы Сильвестра большой золотистый топаз, с которым не расставался всю жизнь, прошедшую во власти и победах. Он узаконил христианство, но от радостей жизни никогда не отказывался. Возможно, именно топаз ему в этом содействовал.

Топаз, кроме того, считается хранителем от всяческих бед. В это свято верил знаменитый средневековый алхимик и врач швейцарско-немецкого происхождения Парацельс. Камень был встроен в эфес меча, и Парацельс наивно полагал, что в нем заключен великий дух-защитник по имени Азот. Когда талисман у алхимика украли, вскоре погиб и сам Парацельс: есть версия, что пьяный солдат в трактире ударил его пивной кружкой по голове...

Согласно древней традиции, топазы — камни жребия или счастливого случая, они дают человеку возможность преодолеть тяжелые испытания. В худшем варианте этот минерал как бы сгущает тучи вокруг человека и в его жизни появляются тяжелые проблемы. Поэтому далеко не всем стоит их носить. Только людям, способным выдержать многое, топаз дает защиту и помогает получить награду в конце жизненного пути. Для тех, кому нужны покой и отдых, расслабление и неспешная личная жизнь, топазы неприемлемы. Они нужны мятежникам, ищущим бури.

Львиный глаз желто-зеленого цвета, или королевский топаз, согласно верованиям предков, указывает на решение проблем, связанных с работой, властью и всевозможной несправедливостью. Владея этим камнем, гораздо труднее отлынивать от дел насущных и не выполнить взятые на себя обязательства. Если человек выдерживает такое испытание и не ломается, в конце концов он получает великую награду.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.