Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.
Анастасия Меськова с Б.Н. Ельциным Фотография, где я с Борисом Николаевичем Ельциным, возможно, спасла мне жизнь Фото: А. Чумичев/ ТАСС

— Что случилось? С тобой все в порядке?

Ответила:

— Ну что вы! Думаете, я могу написать вам такое только в критический момент?

Ну не принято было почему-то в нашей семье говорить о чувствах.

Может, мои родители были слишком серьезными? Не знаю. Они познакомились в МГУ, папа преподавал логику на философском факультете, мама была его студенткой. Роман с преподавателем закончился свадьбой. У папы есть двое детей от первого брака, потом появились на свет я и мой брат Сергей. Как только я родилась, мама оставила работу и занималась исключительно нами. Сережа окончил Университет дружбы народов, факультет гостиничного бизнеса и туризма, а позже — юридический. Брат себя долго искал, работал барменом, управлял рестораном, сейчас он успешный юрист.

Ребенком я росла шебутным, но крайне болезненным. В два года чуть не умерла. Простужалась и температурила часто, но тут градусник буквально зашкалил, у меня пошла пена изо рта и остановилось сердце. Мама говорит: «Ты не можешь этого помнить». А я как сейчас вижу лицо склонившегося надо мной врача. Меня взяли на руки и куда-то понесли. Я закрыла глаза и увидела яркий свет. Но тут раздался дикий вопль мамы: «Помогите, спасите мою дочь!» И я словно вынырнула из воды.

Мои детские воспоминания как вспышки. Помню, постоянно танцевала. Брат шутит: ты была просто помешана — в гостях танцевала, во дворе танцевала, когда шли гулять в парк, тоже танцевала. Если у мамы были дела, она могла поставить пластинку «Лебединое озеро» и забыть о ребенке на четыре часа. В узоре на лежавшем в гостиной ковре мне виделся профиль маленького олененка, и под «Болеро» Равеля я кружила над ним как орел.

Мама отнеслась к моему увлечению серьезно, в четыре года повела показывать в детский ансамбль имени Локтева. Такая кнопка на руководителей ансамбля особого впечатления не произвела:

— Не хватало нам еще с горшками возиться.

— Вообще-то я горшком уже давно не пользуюсь, — обиделась я.

Видно, это заявление им так понравилось, что меня взяли. Прозанималась там год. Была настолько ответственной, что приходила на репетиции даже с температурой: ну как же можно пропускать?! Я и позже так делала, не понимая, что наношу здоровью очень серьезный вред, маме спорить со мной было бесполезно.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • 07.07.2015 13:48 #
    Ничего дурного в союзе красивой женщины и богатого мужчины и быть не может, но... При условии,что мужчина не женат( долго и с наличием определенного количества детей) , не обременен обязательствами и у красивой женщины все-таки есть к этому мужчине чувства, а не завуалированный меркантильный интерес) Если все прозрачно, почему нет?) Анастасия права в этом случае, что тут дурного?

  • 07.07.2015 11:25 #
    Хорошо знаю Большой балет много лет. И Настю тоже, очень яркая балерина демихарактерного плана. Сцену украшает. А по поводу талантов- никто из тех, кто Реально талантлив, не остался в корде, все становятся солистами и премьерами-и без всяких помощников. Бывает правда, что новый худрук невзлюбливает кого-то из солистов, и гнобит потихоньку, но это уже судьба. Тот же Ратманский помог Насте, но при этом сгнобил немало народа
  • Аватар

    17.07.2015 22:08 #
    Неинтересно, тяжело написано. И не покидает чувство какого то вранья и оправданье за него.

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.