Анастасия Меськова: о тайнах Большого театра и романе с Дмитрием Дюжевым

«За большими талантами часто стоят большие деньги, меценаты, которые им покровительствуют», — отметила балерина.
Анастасия Меськова Анастасия Меськова Фото: Дамир Юсупов

Боюсь нагнать суеверного страха, но с открывшейся после реконструкции главной сценой Большого театра что-то не так.

Лично мне больше нравилось прежнее расположение гримерок и репетиционных залов, и даже кошачий дух под сценой был родным и близким. А сегодня театр преследуют трагедии. Наверное, строители потревожили призраков, обитающих между Большим и Малым театрами, о которых ходят легенды. Надо приглашать священников, чтобы они помолились о здравии всех, кто здесь работает, серьезно говорю. Погиб скрипач театра Виктор Седов, отец моего друга Славы. Дверь, которая должна была быть заблокирована, почему-то оказалась открытой, и музыкант в темноте улетел в оркестровую яму и разбился насмерть, его еще и литаврами сверху накрыло.

А до этого произошло покушение на Сергея Юрьевича Филина. Балетные — люди сильные, мы продолжали выходить на сцену, улыбаться, но всем было страшно. Боюсь, мы никогда не переживем ту историю. На другой день после того, как на Филина напали, я появилась в новостях рыдающей и смогла произнести лишь: «Это все жутко!» Эмоции переполняли.

По поводу нападения на Филина интервью давали многие артисты Большого, в том числе и бывшие. Меня поразила звезда балета, утверждавшая, что дирекция Большого заставляла балерин под угрозой увольнения из труппы оказывать знаки внимания богатым меценатам. Филин в тот момент чуть не ослеп, а она — про бордель! Поражаюсь я нашим людям! Журналисты засыпали меня вопросами:

Сергей Филин и его жена о том, что творится за кулисами Большого театра
Сергей Филин и его жена о том, что творится за кулисами Большого театра
ПОДРОБНЕЕ

— Неужели это правда?

Отвечала:

— Еще никто и никогда не был в Большом театре против воли … (так и просится нецензурное слово).

Не было случая, чтобы ко мне или к моим коллегам кто-то подходил с подобным приказом. Случалось, балерин после спектакля приглашали на свидания известные бизнесмены. И тут уж выбор дальнейшей истории был за девушками. Скажу так: я ничего дурного в союзе красивой женщины и богатого мужчины не вижу. Еще с царских времен балерины пользовались покровительством высокопоставленных вельмож. Существовала версия, что Кирова застрелил вовсе не Николаев, а оскорбленный муж танцовщицы Мариинского театра, которую видный большевик соблазнил. Что ж мы теперь-то стали такими ханжами?!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте