Анна Большова: «Мне казалось, что история с сектой давно забыта...»

«Режиссеры и продюсеры говорили: «Да ну ее, эту Большову! Она сектантка. Лучше с ней не связываться!» — рассказала Анна Большова.
Анна Большова с Алексеем Тихоновым в телевизионном шоу «Звезды на льду» Анна Большова с Алексеем Тихоновым в телевизионном шоу «Звезды на льду» Фото: А. Немо/ТАСС

И детям для здоровья она подходила больше, чем Москва. В нашей семье есть наследственное аллергическое заболевание, которое передается по мужской линии. Мы давно подумывали перебраться из столицы в какое-нибудь более чистое в смысле экологии место. Новосибирск подошел.

Академгородок считается одним из его районов, но, по сути, это настоящий оазис в тридцати километрах от города. Там замечательная природа. После родов часами гуляла по лесу с коляской.

Наверное, я должна была оказаться в Новосибирске, чтобы попасть к замечательному доктору — Дмитрию Анатольевичу Хоптяну. Он заведует отделением в областном перинатальном центре. Женщины на Хоптяна просто молятся, он вытаскивает своих пациенток из самых тяжелых ситуаций. У меня тоже были определенные проблемы, и я хотела рожать сама, без обезболивающих и хирургического вмешательства. «По старинке». В результате мне пришлось изрядно помучиться. Роды оказались долгими. Если бы все это происходило лет сто назад, наверное, я бы не выдержала. Но Дмитрий Анатольевич не дал погибнуть во цвете лет! Он врач от Бога.

Во время родов в голове билась одна мысль: «Только бы не навредить ребенку». Мне рассказывали, что важно правильно настроиться: «Надо думать не о том, как тяжело тебе, а о том, как тяжело малышу». И ведь правда: жил себе ребеночек девять месяцев в уютном «домике», спокойно и комфортно, и вдруг райское существование закончилось — пришла пора десантироваться в наш мир. Где все — терра инкогнита! По сути, выйти в космос! Это же просто ужас! Вот и настраивала себя: «Только бы с Даней все было хорошо! Только бы он не пострадал!»

Саша был со мной на родах и вел себя очень мужественно. Моя старшая сестра Александра тоже присутствовала. Хоптян в какой-то момент пытался пощадить их нервы, посоветовал встать у меня в изголовье. Роды — зрелище достаточно жесткое. Муж и сестра послушно переместились, куда велели. Но потом Саша сказал: «С высоты моего роста оттуда тоже все было прекрасно видно» — он у меня немаленький!

Для Саши рождение Дани стало очень глубоким и серьезным переживанием. Он был потрясен. Признался, что тяжелее всего было сознавать, что ничем не может мне помочь. Это не так. И муж, и сестра очень помогли, особенно Саша — не только морально, но и физически.

Известный факт: каждая женщина по-своему приспосабливается к схваткам. Одна ругается, когда тужится, другая дышит по особой системе, третья держится за какую-нибудь опору. Моя знакомая рассказывала, что во время схваток втискивалась в щель между стеной и шкафом... Мне страшно нужны были поручни, как в метро! Но их не оказалось. Были только подоконники, батареи, двери. Саша предложил: «Держись за мою руку!»

Он сильный, жилистый, но я не сразу на это решилась. А потом просто повисла на муже. Было очень тяжело. Думала, у меня полопаются все сосуды. Лицо горело от напряжения. Я боялась, что потом это будет один сплошной синяк. Но у женщины замечательный, сильный и выносливый организм, который может выдержать и не такую нагрузку.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте