Татьяна Мордюкова. Моя душа, моя любовь! Сестра!

Младшая сестра Нонны Мордюковой рассказывает о жизни и судьбе легендарной актрисы.
Нонна Мордюкова и Юлиан Нонна восторгалась талантом певца Юлиана Фото: из архива Т. Мордюковой

— Давай начнем все сначала.

А Нонна ему:

— Я тебе ясно сказала: все кончено!

Порода у нас такая: не нас бросают, а мы бросаем. Так, Нонна выпроводила Борю и Сошальского, так, я — пьющего мужа.

Еще вспоминаю второй случай, связанный с Наташей. В 1961 году первого мая она, будучи беременной, почувствовала себя очень плохо. В связи с первомайской демонстрацией весь центр города (а жила сестра рядом с Третьяковской галереей) был перекрыт для движения транспорта. Растерявшаяся Наташина свекровь позвонила Нонне. Она нашла врача и пешком, пройдя пол-Москвы, привела его к ним домой. Помощь была очень своевременной...

В какой-то период Нонна выступала в концертах с трио «Ромэн», руководителем которого был Играф Йошка. Я, сестры, мои дочери неоднократно бывали на этих концертах. Успех был ошеломляющий, особенно когда они исполняли песню «Белая лебедь». Какой у Нонны голос!!! Как жаль, что не сохранились записи этих выступлений. Цыгане искренне полюбили Нонну, приглашали ее на семейные праздники. Сестра и нас всех по очереди брала с собой в гости к цыганам. Однажды Играф попросил ее выступить в колонии, где сидел его родственник, чтобы ему дали послабление в режиме, и она согласилась.

Как-то приехала к Нонне на день рождения, а там за столом Никита Михалков с женой Татьяной, Валя Пономарева, Играф, Жора, третий солист «Ромэна», их родственница цыганка Леля. У Нонны прихватило сердце, она сделала мне знак, я тихонечко отвела ее в соседнюю комнату, уложила. Нонна попросила: «Никому ничего не говори, сейчас пройдет». Она всегда наплевательски относилась к собственному здоровью. И вдруг за стеной запели Валя с Играфом и Жорой, у Нонны аж слезы потекли: «Сволочи, как поют!» И сердце отпустило.

Восемь последних лет Нонна жила с нашей Наташей, которая о ней заботилась. Никогда прежде не рассказывала, как мои сестры стали жертвами мошенников. За два месяца до ухода Нонны из жизни, седьмого мая 2008 года, им позвонили и сказали: «Предстоит обмен денег, по распоряжению мэра Лужкова в первую очередь деньги поменяют заслуженным пенсионерам. Мы сейчас подъедем». Мошенницы постоянно повторяли фразу: «Только не кладите телефонную трубку». И действительно вскоре в квартире появились три женщины, две прошли на кухню, где стали заполнять бесконечные бумаги, пересчитывать банкноты, а одна болталась в коридоре около раскрытого сейфа. Он достался Нонне от прежнего владельца квартиры, она хранила там свои немногочисленные драгоценности. Несколько раз сестра теряла ключи и вызывала мастеров, которые открывали сейф. Думаю, один из них и стал наводчиком. Накануне Нонне заплатили приличный гонорар, да и у Наташи скопилась пенсия. В общем, мошенницы забрали все. Они явно обладали навыками гипноза. Нонна с Наташей очнулись только через пару часов и поняли, что их обокрали. Мне позвонила Наташа: «Таня, у меня в кармане халата сто рублей, холодильник пустой». Я тут же помчалась к ним с деньгами. Нонна запретила вызывать милицию, сказала: «Не хочу, чтобы трепали мое имя». Потом приехала любимица сестры Леночка Лецкая, привезла нотариуса, и Нонна оформила доверенность, чтобы Наташа могла получать ее пенсию.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте