Татьяна Мордюкова. Моя душа, моя любовь! Сестра!

Младшая сестра Нонны Мордюковой рассказывает о жизни и судьбе легендарной актрисы.

Ненависть Егоровой к Варлей приобрела со временем неадекватные формы. Егорова давала многочисленные интервью, где утверждала, что Варлей разрушила ее семейную жизнь. Это неправда, отношения с Егоровой у Володи начались, когда он был абсолютно свободным. Она позвонила моим сестрам Наташе и Людмиле, говорила о Варлей бог знает что. По имени ее не называла, а говорила «эта ж-ж-жидовка». Сестры сначала попытались защитить Наташу, потом просто отшили Егорову. Тогда она набрала мой номер:

— Передай Катаевой...

(Наша Наташа вышла замуж за оператора Петю Катаева и сменила фамилию.)

— Почему я должна что-то передавать? Сама звони ей и говори все, что считаешь нужным.

— Тогда передай этой бабе-яге... — это относилось уже к нашей Людмиле.

— Наташа, умолкни!

— Надо же, кто бы мог подумать, что сестры у Нонны Викторовны такие суки и твари?! — крикнула она и бросила трубку.

Когда Нонна попала в реанимацию, какая-то женщина часто звонила и интересовалась: «Она еще не умерла?» На похороны Нонны Наталия все-таки пришла. Наш брат Гена встретил ее словами: «А ты что здесь делаешь?» Егорова растерялась, мне стало ее жалко, я подошла и сказала:

— Не обращай внимания, похороны — вещь святая.

— Таня, ты меня прости, когда тебе звонила, я выпила.

— Наташа, забудь.

Поминки шли мирно, но в конце Егорова встала и громко спросила:

— За что вы меня так не любите?

Сестра Наташа стала ей что-то отвечать, и тут вмешалась Варлей, сказала Егоровой:

— Наташа, пора забыть обиды. Запишите мой номер телефона. Давайте созвонимся, встретимся, я была бы рада, если бы наши сыновья начали общаться как братья.

Они обнялись, все, сидевшие за столом, зааплодировали. Позже Варлей рассказывала, что через пару дней на ее номер пошли оскорбительные звонки и эсэмэски. Когда Егорова начала сводить с Наташей счеты в нескольких телепрограммах подряд, я спросила Варлей:

— Мне за тебя обидно. Почему ты не подашь в суд?

— Это ничего не даст, только истреплю себе нервы. Лучше выпрямлю спину и буду ходить с гордо поднятой головой.

Мы не общаемся с Егоровой только из-за того, что она постоянно выясняет отношения. Нельзя же все время разговаривать в режиме претензий и раздражения. Возможно, ей просто невыгодно с нами общаться — на подобного рода рассказах она скорее всего зарабатывает, а на добрых отношениях не сможет этого делать. Основной повод для обид у Наташи таков: ей с сыном ничего не досталось от Мордюковой и Вячеслава Тихонова. Жаль, что Наташа Егорова и Вовочке, по-видимому, внушила, что окружающий мир враждебен. Он вырос с обидой на всех, а это разрушительное чувство.

Когда Володя умер, полтора года каждый божий день Нонна просыпалась, звонила мне, рыдая и причитая: «Пусть бы сын был инвалидом, только бы остался живым. Пусть бы ехал мимо на коляске, чтобы на меня родным пахнуло!» Мое сердце разрывалось. Она отказывалась от всех выступлений, но однажды ее все же уговорили принять участие в концерте. Там она и познакомилась с молодым певцом Юлианом. И вдруг стала оживать! Я спросила:

— Он что, нравится тебе?


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Как тоскливо...сколько же этим довоенным-послевоенным поколениям пришлось пережить. Но не все остались добрыми и искренними. Мордюкова, к счастью, осталась человеком. А молодежь нынче - " Не забудем, не простим!" Что вы не забудете, если вы ничего не знаете и не прочувствовали на себе?! Так, эмоции одни... Мерзко. Молодежь войны ищет, некоторые даже за зарплату.. а что они знают о войне? О голоде, разрухе? Мира надо искать и стремиться к нему! Не ненавистью наполнять свои сердца и разум, не агрессией, злобой, местью, а любовью да состраданием. Только так выживем.

  • #
    Не хотела читать, думала опять все одно и то же будут талдычить, как во всех остальных интервью. Вроде бы про Мордюкову ну все уже сказали-рассказали-пересказали...Все да не все! Таким языком написано, с такой вот действительно сестринской любовью и благодарностью! И Нонна тут живая, добрая, талантливая, мягкая и женственная, человечная и такая несчастная! Прочитала на одном дыхании. Спасибо Татьяне, что так вот тепло про сестру написала и напомнила, что Нонна не только была легендой и известной актрисой, но просто женщиной, настоящим человеком, со своими и радостями, и печалями и ошибками, и взлетами и падениями. Очень рада, что Мордюкова не в одиночестве закончила свой жизненный путь, не позабыта, не позаброшена была. И уход за ней был, и внимание.
  • Frana

    #
    Действительно отличная статья сестры о замечательной актрисе Нонне Мордюковой.Лет 5 назад читала мемуары другой сестры Мордюковой.Если близкие люди не расскажут о великих артистах.Ни один добрый человек это не сделает.Хотя о Нонне Мордюковой и О Вячеславе Тихонове очень многие писали. Читатели порекомендовали почитать эту статью.Многие Нонну Викторовну пытались в своих мемуарах выставить в невыгодном свете.Писали о том,что Нонна Мордюкова не умела готовить.Даже если так зачем было писать это.А Пырьева на которой печати негде ставить вообще упрекала куском мяса которое приготовила прислуга.Про Гурченко почему-то никто не пишет,что она не умела готовить.Хотя её мама и готовила,и убирала за неё и обстирывала её.И были другие которые сами для неё становились обслугой.Такое ощущение,что её даже после смерти боятся.Не зря в Нонну был влюблёны и Сергей Герасимов который был готов даже уйти от Тамары Макаровой.И Вячеслав Тихонов и даже один из мужей Гурченко Борис Андрокашвили предпочёл её вместо Гурченко.Жалко мне её она несчастная женщина сначала она увидела как умер её сын и с этим прожила и тогда умерла.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.