Павел Глоба: какое проклятие висит над Россией? 

Павел Глоба поведал о проклятии рода Долгоруких и о том, чем оно грозит сегодня России.

Нам осталось ждать еще одиннадцать лет, чтобы узнать, чем аукнется в 2025-м дальнее эхо проклятия Долгоруких. Если за этот период мы не сможем предотвратить недальновидного культивирования имперской идеологии, не переосмыслим свою политическую программу и романовская модель победит окончательно, то вполне вероятен и такой исход событий, которого никто сейчас не ожидает. Главное для нас — победить коррупцию, пожирающую прекраснейшие по сути идеи российского патриотизма и единства нации.

Человек всегда сам определяет свою судьбу, а историки или астрологи могут лишь предупредить о наиболее вероятных последствиях.

Налево пойдешь — коня потеряешь, направо — голову сложишь, а прямо — невесту найдешь. Но каждый получивший предостережение должен сам сделать выбор.

В далеком 1905-м царь ничего не предпринял, чтобы изменить судьбу России. Мог, но не захотел. Посмотрим, какой выбор будет сделан сегодня.

Возьмем 1914 год. Какой, по свидетельству современников, наблюдался в стране вдохновенный подъем патриотизма! Целые толпы записывались добровольцами в действующую армию, но коррупционные схемы, действовавшие в правительстве, быстро погасили благие порывы. В 1915-м многие уже жалели о проявленных патриотических чувствах.

Павел Глоба Павел Глоба Фото: Геворг Маркосян

Чтобы этого не случилось, нужно пожелать успехов и удачи нашему первому лицу, и пусть он сплотит вокруг себя преданных, умных и дальновидных людей, настоящих патриотов России, умеющих стратегически мыслить и не повторять ошибок прошлого.

Руководствоваться стоит не только поисками идеологии, способной увлечь массы, но еще и здравым смыслом. А он подсказывает: первым делом, еще раз повторяю, надо одолеть коррупцию — закон должен быть един для всех. Лишь приняв это за аксиому, мы выживем, а проклятие Долгоруких исчерпает себя.

Но пока оно все еще продолжает действовать. Солнечное затмение в ноябре прошлого года как раз и «включило» события нового Майдана в Киеве. Украина в который раз выступила в роли марионеточного государства, задача которого, в частности, состоит в том, чтобы испытывать Россию на прочность.

В прежние времена наша страна выдерживала и Мазепу, и Разумовского. А вот в 1917—1918-м, в такие же, как и сейчас, годы Змеи и Лошади, она сдалась. Посмотрим, что ждет нас на этот раз. Надеюсь на Господа Бога, а еще — на мудрость тех, кто принимает решения на самом верху. И тогда мы обязательно прорвемся. Все вместе...


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    03.09.2014 10:44
    Целая книга по этой истории?? Статья очень заинтересовала. А вот что можно в книге об этом написать? А книга больше историческая или детектив? Каков жанр? <<> Отличная книга - Затмение Долгоруких. Новый детектив. Купил пару дней назад. Как работает затмение Долгоруких показано, мировая закулиса, наши политики, реалии российской политики и жизни. Интересно, а кто стал прототипом Андрея Успенского, главного героя? > Автору - респект за книгу! > >>
  • Аватар

    03.09.2014 08:44
    Спасибо моему любимому журналу КАРАВАН за замечательную статью! Прочитала с большим удовольствием! И все же в печатной версии приятнее прочесть статью)) Я даже и не знала, какую роль сыграли Долгорукие в судьбе Романовых и наоборот. Открыла для себя Павла Павловича как писателя и историка, причем думающего и выдвигающего версии на основе глубокого анализа.

  • 01.09.2014 17:35
    ну а где же вывод? астролог? как кому поступить - это мы догадываемся, а что будет вы должны сказать: назвался груздем, полезай в кузов!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.