Павел Глоба: какое проклятие висит над Россией? 

Павел Глоба поведал о проклятии рода Долгоруких и о том, чем оно грозит сегодня России.
Николай II ничего не сделал, чтобы спасти империю. (Портрет Николая II работы неизвестного автора) Николай II ничего не сделал, чтобы спасти империю. (Портрет Николая II работы неизвестного автора) Фото: ИТАР-ТАСС

Проклятие не давало о себе знать до тех пор, пока в последние лет двадцать в нашей стране не стали возрождать прежние, романовские, символику и идеологию. Их реанимировали, ничего при этом не сделав, чтобы победить коррупцию, и сохранив полную неподсудность власть имущих. И в нашем обществе немедленно наметились абсолютно те же процессы, которые привели в свое время к гибели династию Романовых.

Я убежден, что нам вовсе не стоит подражать романовской клерикальной империи, ибо в этом случае мы обречены снова столкнуться с последствиями проклятия. Почему бы не взять за образец иную форму правления? Империя ведь может основываться и на совершенно других принципах. Примеров масса: Римская империя, Византийская. Великая держава способна опираться на принципы конфедеративности или колониальности.

Соединенные Штаты, Британия, Швейцария тому примеры. И у нас вполне возможен иной, отнюдь не романовский принцип построения империи, как это было в эпоху Рюриковичей, когда страна прирастала землями.

Но мы упорно следуем романовскому «курсу», наступая все на те же грабли. Пока жили в Советском Союзе и были далеки от символики и фетишей романовского наследия, древнее проклятие, казалось, «почило в бозе». Но сейчас снова стали реанимироваться идеологические штампы, на которых держалась русская государственность, а именно: «православие, самодержавие, народность». Эту триаду в свое время предложил в качестве государственной идеологии министр народного просвещения граф Уваров в докладе императору Николаю I.

Проанализировав действие рока Долгоруких, я сумел предвидеть нынешнюю ситуацию на Украине еще в 2008 году. И это лишь начало, дальше события могут нарастать как снежный ком. Мне очень бы этого не хотелось.

Основываясь на проведенном историческом исследовании, я написал детективный роман «Затмение Долгоруких». Действие в нем разворачивается в наши дни вокруг одного из губернаторов, на которого возлагаются надежды по возрождению России. Главный герой — астролог — расследует загадочную цепь преступлений, имеющих истоки в древнем проклятии Долгоруких. Кроме того, в романе есть и любовь, и молодые экстремисты, и целая серия таинственных совпадений.

В этой книге я привожу несколько катренов — четверостиший, в которых зашифрованы мировые прогнозы, а также мое видение будущих событий в нашей стране.

В самой книге есть и шифр, который поможет их разгадать. Тех же, кто верно истолкует эти прогнозы, ожидает персональный приз.

Еще во времена Аристотеля существовало выражение: «Твое сердце там, где твои деньги». Финансы некоторых представителей властных структур до недавнего времени хранились за пределами родной страны, и там же, от греха подальше, жили их семьи.

У американцев есть другой афоризм: «О чем бы мы с вами ни говорили, речь всегда идет о деньгах». В основе украинского конфликта лежат по большей части финансовые интересы — и никто этого особенно не скрывает. Происходящие там события для меня лично являются в том числе еще и воплощением того же проклятия Долгоруких.

Интересно отметить, что временной отрезок, составляющий очередной виток проклятия Долгоруких, включает тридцать шесть лет.

Гороскоп на солнечное затмение 24 ноября 1573 года, с которого началось проклятие Долгоруких Гороскоп на солнечное затмение 24 ноября 1573 года, с которого началось проклятие Долгоруких Фото: из личного архива П. Глобы

Именно столько прошло с момента убийства Александра II до окончательного падения династии в 1917-м. Начало отрезка в наше время совпадает с 1989 годом, губительным началом распада Советского Союза, смертью Сахарова и, как и гибель Александра II, приходится на год Змеи.

К началу «цикла Майдана» прошло двадцать четыре года из намеченных тридцати шести. Сейчас мы переживаем отрезок, аналогичный 1905 году — то есть времени первой русской революции, когда империя уже чуть было не прекратила свое существование. А начиналось все, как и сейчас, отнюдь не с Кровавого воскресенья в Санкт-Петербурге, а все с той же Украины — в частности с вооруженного мятежа на броненосце Черноморского флота «Князь Потемкин-Таврический», который тогда шел в Одессу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте