Ольга Павловец: «Рядом с мужем я чувствовала себя законченной старухой»

Актриса Ольга Павловец рассказывает о своей семье, любви и о том, где берутся силы жить после трагедии.
С мамой Татьяной Владимировной и папой Андреем Владимировичем. В Ленинграде мы жили в огромной коммуналке С мамой Татьяной Владимировной и папой Андреем Владимировичем. В Ленинграде мы жили в огромной коммуналке Фото: из личного архива О. Павловец

Бабушка по характеру импульсивная, темпераментная, в юности ее называли Чапай за отчаянную и страстную натуру. Дед — философ, мыслитель, его движения были неспешны, речь нетороплива. Образованный человек, выходец из дворянской семьи. Вместе они прожили шестьдесят лет, колеся по разным городам и театрам Советского Союза, пока не осели в Астрахани. На сцене местного ТЮЗа, художественным руководителем которого был и остается народный артист России, старший мамин брат Юрий Владимирович Кочетков, прошло мое детское актерское крещение.

В ТЮЗе я изучила каждый уголок, ходила на все репетиции. В шесть лет сыграла Снегурочку: актриса заболела, а я знала роль наизусть и смогла заменить ее.

На втором курсе попала в плен чувств к человеку, который был старше на двадцать пять лет. Мой гуру говорил, что разведется, и я верила ему На втором курсе попала в плен чувств к человеку, который был старше на двадцать пять лет. Мой гуру говорил, что разведется, и я верила ему Фото: Сергей Гаврилов

Через год на гастролях ТЮЗа в Тамбове вышла на сцену в спектаклях «Интердевочка» и «Приключения Чиполлино». Помню, в номере гостиницы пахло ландышами, их почему-то дарили больше всего... В начале девяностых родителям выделили отдельную квартиру, «двушку» на Колокольной улице, в самом центре Петербурга. Получили мы ее в порядке общей очереди, а буквально через месяц рухнула система распределения бесплатного жилья, так что нам повезло.

Мама недолго работала на сцене, почти сразу поступила в аспирантуру ЛГИТМиКа. Считается, что педагогами становятся актеры-неудачники — это не мамин случай, ее много раз приглашали на роли в кино, в театр, но она отказывалась. Мама получает огромное удовольствие, обучая студентов сценической речи.

Мое знакомство с Домогаровым состоялось на съемках сериала «Стилет 2», где я сыграла свою первую главную роль Мое знакомство с Домогаровым состоялось на съемках сериала «Стилет 2», где я сыграла свою первую главную роль Фото: RUSKINO.RU

Пять лет я проучилась в Петербургской академии театрального искусства у Исаака Штокбанта и Ариадны Кузнецовой. Мне с детства безумно нравилась творческая атмосфера этого вуза: студенты, все как один, в облегающих черных трико, прически у девушек всегда гладкие, как у балерин. Прийти с распущенными волосами на занятия считалось неприличным.

Актрисой театра я не стала, хотя с первого курса выходила на сцену «Буффа», работа в кино казалась более интересной. Главную роль впервые сыграла в сериале Михаила Иосифовича Туманишвили «Стилет 2». Жутко волновалась, в конце первого съемочного дня даже поднялась температура, сильно знобило. Видимо, сказалось нервное перенапряжение. Спас меня актер Саша Дьяченко, заставил залпом выпить стакан водки с перцем и томатным соком. Думала, упаду замертво, но просто уснула, а на следующий день болезни как и не было.

Одну из главных ролей играл Саша Домогаров.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй