Ольга Павловец: «Рядом с мужем я чувствовала себя законченной старухой»

Актриса Ольга Павловец рассказывает о своей семье, любви и о том, где берутся силы жить после трагедии.
Иван Шибанов с Анной Чиповской в спектакле «Табакерки» «Олеся» Иван Шибанов с Анной Чиповской в спектакле «Табакерки» «Олеся» Фото: РИА Новости

Он — ваш ангел, он счастлив сейчас», — говорили верующие люди.

Мама рассказала почти мистическую историю. После смерти бабушки они с дедом сидели в комнате и беседовали. Мама сказала: «Мне так ее не хватает», и вдруг из-за стекол запертого серванта вылетела бабушкина фотография и стала опускаться на пол, плавно кружась в воздухе. Они с дедом так и замерли. Потом, проверяя сервант, где стояли фотографии, плотно прижатые с обеих сторон стеклами, они увидели, что выскочить из середины стекла фотография не могла, это было чудо. Так проявилась сила бабушкиной энергии и любви.

Всего через несколько дней после похорон на мой телефон с незнакомого номера пришло отвратительное сообщение, в котором меня и моих родителей обвиняли в случившемся: «Добились того, чего хотели, определили место жительства ребенка...

Теперь ты довольна?»

Я не знаю, кто его отправил, мне кажется, это был Дима либо кто-то из его друзей. Он считал себя брошенным и оскорбленным, я была его врагом, и в случившейся беде он винил мою семью.

После смерти сына я полностью отказалась от раздела имущества, сказала: «Мне не нужно». Мы не встречались с Димой уже пять с лишним лет. С этим человеком меня больше ничего не связывает... Он такой, какой есть, со своей позицией, своим отношением к жизни, к людям, как и все мы. Естественно, Дима рассказал бы нашу историю по-своему.

Очень важно, когда ты уязвим психологически, как ведут себя окружающие люди, что говорят и как поддерживают. Родители сразу стали настаивать: «Ты должна родить!» — и я понимала, что очень хочу ребенка. Знала, что это спасет меня и что новый человечек будет продолжением Прошки. И мама с папой, и я старались стать сильными и учились жить дальше. Ваня все время был со мной, и мне была нужна его поддержка. Помню, сказал: «Что бы между нами ни происходило, я всегда буду рядом». Беда сделала нас ближе.

Летом мы всей семьей сели в машину и поехали в Крым, где нас ждали друзья. Когда вернулись в Питер, я узнала, что беременна. Рожала мальчика в том же роддоме, где и Прошу, у того же замечательного доктора Марины Анатольевны Кучеренко.

Мы с Ваней — нормальные люди, и у нас, как у всех, случаются бои местного значения. Тем более что женская ревность никогда не дремлет Мы с Ваней — нормальные люди, и у нас, как у всех, случаются бои местного значения. Тем более что женская ревность никогда не дремлет Фото: из личного архива О. Павловец

Макар — мое солнышко и мой дружочек. Больше всего я люблю проводить время с ним. Купила рюкзак-панду, сажала туда его, кроху, и ездила по делам, а Макар мирно сопел, прижавшись ко мне теплой щекой. Сыну был месяц с небольшим, когда меня пригласили сниматься в Киеве. Я сомневалась, а мама сказала: «Надо ехать, мы с папой тебе поможем», да и съемочная группа предоставила условия — отдельный вагончик, перерывы для кормления.

Всегда стараюсь планировать свой рабочий график таким образом, чтобы осталось время для общения с сыном. Если работаю в Москве, нас очень выручает мама Вани, Раиса Сергеевна. Я много снимаюсь и два года назад смогла скопить на небольшую квартиру. Недолго думая, мы купили жилье в доме, где находится Ванина квартира, только в соседнем подъезде. Теперь там останавливается Раиса Сергеевна, приезжая из Новосибирска.

Она обожает внука, и ей нисколько не в тягость проводить с ним время, так же как и моим маме с папой, когда я привожу Макара в Петербург.

Иногда звонят с приглашением на какое-нибудь мероприятие:

— Оля, что у тебя в субботу?

— Я занята.

— У тебя съемки?

— У меня сын.

Я всегда стремлюсь домой, и не потому что так надо, а потому что мне самой это важно и интересно. С Макаром я открываю для себя мир, получаю заряд счастья, когда вижу, как ребенок радуется. Гуляя по улицам, мы часто останавливаемся, я обращаю внимание сына на ползущего червячка или набухшую почку на ветке дерева, хочу пробудить в нем интерес к окружающему миру.

В выходные мы редко остаемся дома, любим всей семьей бывать в театрах, в кино.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.