Павел Глоба: «События 11 сентября покажутся США цветочками»

Американский президент стал воплощением мистических проклятий, которые наперегонки гнались за своей жертвой.
Говорят, Монро ненавидела Джейн и в сердцах бросила: «Будь ты проклята!» Говорят, Монро ненавидела Джейн и в сердцах бросила: «Будь ты проклята!» Фото: PersonaStars.com

Как считают толкователи его наследия, именно об этом он написал в тридцать седьмом катрене шестой Центурии: «С кровли зло обрушится на великого человека. Из-за смертей они обвинят в этом деянии невиновного, виновный же скрылся в туманных лесах». Если вдуматься в его предсказание, получается, что Нострадамус предупреждал о смертельной опасности для президента США и указывал, что в его смерти обвинят невиновного. Кто знает, может быть, настоящий убийца жив до сих пор...

Наконец еще одно проклятие, жертвой которого мог стать и Джон Кеннеди, погубило в общей сложности семь американских президентов.

Все началось в 1811 году, когда конфликт из-за права на землю между губернатором Индианы Уильямом Генри Гаррисоном и индейским племенем шауни перерос в настоящую войну.

Индейцы под предводительством вождя Текумсе организовали группу сопротивления, препятствовавшую продвижению белых на запад. В одном из сражений в 1813 году Текумсе погиб, но перед смертью он успел произнести примерно следующее: «Каждый белый вождь, избранный в год с цифрой ноль на конце, погибнет до завершения своих полномочий».

Генерал Уильям Генри Гаррисон, разбивший Текумсе, был выдвинут на должность президента Соединенных Штатов в 1840 году. Пробыв на посту лишь месяц, он скончался от пневмонии, которую подхватил на инаугурации. В 1860-м президентом избрали Авраама Линкольна. Первый срок с 1861 по 1865 годы он провел вполне успешно. Но стоило ему переизбраться на второй срок, как прозвучал роковой выстрел.

На спектакле «Мой американский кузен» сторонник южан актер Джон Уилкс Бут прошел в президентскую ложу и выстрелил Линкольну в голову.

В биографиях Линкольна и Кеннеди гораздо больше совпадений, чем кажется на первый взгляд. У обоих были вице-президенты по фамилии Джонсон, которые впоследствии сменили их на посту. К слову, родились эти Джонсоны с разницей ровно в сто лет. И Линкольн, и Кеннеди были убиты в пятницу выстрелом в голову. Один — в театре Форда, второй — в кабриолете «линкольн» производства компании «Форд». А подозреваемые в убийстве президентов погибли до суда.

В 1880 году американский народ поддержал избирательную кампанию выдающегося оратора Джеймса Абрама Гарфилда. Он был любим и уважаем, но весьма недолго. В июле 1881 года на железнодорожном вокзале в Вашингтоне ему в спину выстрелил адвокат Шарль Гито.

Преступника повесили, а Гарфилд, промучившись два с половиной месяца, скончался, как говорили, не столько от ран, сколько от бездарного лечения. Таким образом, уже третий президент США отправился к праотцам.

Как астролог я могу разъяснить звездную подоплеку проклятия Текумсе. Цикличность здесь очевидна. Раз в двадцать лет соединяются две самые большие планеты солнечной системы — Юпитер и Сатурн. Они закладывают на будущее некий глобальный проект, а также дают мощный импульс к развитию, который действует на протяжении двух десятилетий.

Последний раз эти планеты соединялись в знаке Тельца в 2000 году, когда к власти в России пришел Владимир Путин, а в США победил Джордж Буш-младший и наступил период передела мировых энергетических ресурсов, который будет продолжаться до конца 2020-го.

Персидские шахиншахи в глубокой древности непременно сверяли свой жизненный путь со звездами и старались приурочить вступление во власть именно к году, когда соединяются Юпитер и Сатурн.

Джейн Мэнсфилд копировала имидж Монро Джейн Мэнсфилд копировала имидж Монро Фото: Getty Images/ Fotobank

А если у них это не получалось, считали, что упустили свой великий шанс.

На вопрос, почему союз двух планет так избирательно и даже губительно действует в Соединенных Штатах, не может пока ответить ни один американский астролог.

Следующим проклятым стал Уильям Маккинли, избранный в 1896-м и переизбранный на второй срок в конце 1900 года — все в тот же «нулевой» год.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Загрузка...

Написать комментарий


Сергей Жигунов Сергей Жигунов Актер, продюсер, режиссер, телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Загрузка...