Павел Глоба: «События 11 сентября покажутся США цветочками»

Американский президент стал воплощением мистических проклятий, которые наперегонки гнались за своей жертвой.
Первым с Мэрилин Монро закрутил роман Джон, а потом «передал» ее Роберту Первым с Мэрилин Монро закрутил роман Джон, а потом «передал» ее Роберту Фото: Getty Images/ Fotobank

Когда с ней пообщался египтолог, оказалось, что ребенок изъясняется на древнейшем диалекте, а кроме того, осведомлен об обычаях и письменности египтян той эпохи. В Хорватии девочка, очнувшаяся после комы, заговорила на немецком языке, забыв родную речь. Подобные же случаи происходили и в Индии. С материалистических позиций объяснить подобное невозможно.

Мне представляется, что некоторые люди способны не только улавливать и воплощать информационную матрицу прошлых событий, но и вполне могут развивать ее сценарии дальше. Я использую это явление в серии своих детективных романов. Совсем недавно закончил работу над новой книгой «Затмение Долгоруких», в которой проводится аналогия между проклятием, связанным с родом князей Долгоруких (оно действовало в течение четырех веков), и его воплощением в цепи невероятных событий уже в наше время.

Если же говорить о двух великих американцах, то в отношениях с противоположным полом Джек Лондон был стеснительным консерватором, а его «астральный брат-близнец» Кеннеди очень рано напрочь отбросил стеснение и активнейшим образом развлекался направо и налево.

Джек Лондон с женой Чармиан на Гавайях Джек Лондон с женой Чармиан на Гавайях Фото: Getty Images/ Fotobank

Еще служа морским офицером, он считался бесспорным лидером по числу соблазненных женщин. Богатый отец с юности обеспечил Джону блестящую карьеру. А Джек Лондон родился в неполной семье и претерпел в жизни много лишений. Его отец Уильям Чейни, кстати, был астрологом. Вряд ли хорошим, раз не сумел распознать в сыне будущего великого писателя.

Он сбежал, не дождавшись его рождения, но при этом сослался на предсказания звезд. «Я умру, если признаю этого ребенка!» — заявил Чейни и исчез. Мне кажется, это была банальная мужская отмазка. Иначе с какой стати, когда Лондон стал известным писателем, папа вдруг передумал и захотел наладить отношения с сыном? Но Джек все ясно высказал и ему, и многим другим в автобиографическом романе «Мартин Иден». Смысл его послания сводился к следующему: «Где вы были раньше?»

Лондон многого добился в жизни и сумел раскрутить образ, который полюбился людям и перешел «по наследству» Джону Кеннеди, — тот безоговорочно нравился всем с первого взгляда, словно старый добрый знакомый.

С самого начала создания Соединенных Штатов астрологи пришли к выводу, что страна связана с символикой знака Близнецов. И многие культовые фигуры заокеанской страны рождались именно под этим зодиакальным знаком. Скажем, Козерог Джек Лондон, несмотря на талант и всемирную известность, на родине культовой фигурой так и не стал. А вот рожденный под Близнецами Джон Кеннеди, несмотря на многие человеческие слабости и аморальное поведение, превратился в настоящий бренд. Точно так же, как и не отличавшаяся интеллектуальными способностями и примерным поведением Близнецы Мэрилин Монро, которую в каких только образах не тиражировали, в том числе в виде Статуи Свободы. Неслучайно также, что и самая масштабная американская трагедия связана с башнями-близнецами Всемирного торгового центра.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй