Марта Стеблова о том, как быть мамой актера и бабушкой монаха

«Почти четыре года назад в день моего рождения внук Сережа ушел в монахи», — рассказывает Марта Стеблова.

Лицо благостное, просветленное — будто солнечные лучи от него исходят. Не волнуйтесь, Марта Борисовна, ему там хорошо!

— Если так, я очень рада, но как мне его не хватает!

Грех жаловаться — я не одинока и не заброшена. Женя звонит каждый день, иногда — несколько раз. Спрашивает о здоровье, рассказывает о ролях, которые ему предлагают, просит посмотреть телепередачу со своим участием, чтобы потом мы могли ее обсудить. Приезжает нечасто, но я не обижаюсь, потому что понимаю: сын очень занят. Работая в кино и театре, он еще состоит в правлении Гильдии актеров кино России, является первым заместителем председателя Союза театральных деятелей РФ, президентом фестиваля имени Фаины Раневской «Великая провинция» — наверняка я что-то еще забыла, не перечислила.

К тому же два года назад он женился — на очень энергичной, трудолюбивой женщине, с которой его познакомили давние друзья-актеры. Люба тоже верующая, это сыграло роль в том, что сын выбрал ее в спутницы.

Близкие отношения со второй супругой Жени у меня пока не сложились. У Любы свой бизнес, который отнимает много времени, к тому же ей приходится заботиться о семье дочери. А я хоть и свободный человек, навязывать свое общество никогда не стану. Проявит Люба инициативу, захочет заглянуть на чай — привечу как дорогую гостью, но требовать внимания — не в моих правилах. Вообще не понимаю пожилых людей, которые целиком зависят от близких. Не принесли им продукты, лекарства — и все, трагедия!

Я сумела организовать свою жизнь так, что ни от кого и ни от чего не завишу. Разве что от своей памяти, которая постоянно возвращает в те времена, когда рядом со мной были два самых родных, самых близких человека — муж и внук.

Подаренную Сережей фотографию вешать на стену не спешу — она лежит на столе. Я часто рассматриваю снимок и ловлю себя на том, что пальцы невольно гладят крошечное окошко — третье справа...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Чулпан Хаматова Чулпан Хаматова актриса театра и кино, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте