Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».
Миша Сухомлинов Миша Сухомлинов был одним из самых «заводных», публика его очень любила Фото: gosdetstvo.ru

Много приходилось читать и слышать, что нехороший, но предприимчивый Андрей Разин однажды услышал некую музыкальную запись молодого парня и решил сделать на ней деньги, создав группу «Ласковый май». При этом всех ее участников растоптал и обездолил.

На самом деле в Шатунове я просто встретил родственную душу. И совсем не думал в тот момент ни о каком сверхпопулярном проекте. Когда мне случайно в поезде дали послушать кассету с песнями, которые исполнял Юра, я понял: мы с ним говорим на одном языке. И на этом языке можно разговаривать с очень многими людьми, он будет им понятен и интересен.

Шансов найти поющего было немного — случайный попутчик, который дал послушать кассету, сообщил, что парня вроде как недавно зарезали в Оренбурге. Но я все же решил его поискать. И нашел — в оренбургском интернате, куда Юру перевели из акбулакского детского дома.

Отца Шатунов не знал. Отчим бил его нещадно, а мать, сильно пьющая, умерла от кровоизлияния в мозг, Юре было всего одиннадцать лет. Какие-то незнакомые люди привезли ее, уже мертвую, в дом, когда он играл на улице. Положили на стол, Юра стал тормошить: «Мама, почему ты не просыпаешься?!» Явилась его тетя, говорит: «Что ты ее трогаешь, она мертвая».

Стали готовить все к похоронам — гроб, лапшу, что там еще полагается, а Юра сидел в стороне и думал: почему мама не разговаривает? Потом все отправились по своим домам, а ему сказали: «Юрочка, ты поспи, мы завтра придем, маму похороним». И всю ночь одиннадцатилетний ребенок провел один у гроба матери. Какая у него после этого могла сформироваться психика?

Юра никогда не распространялся об этом раньше, говорил, что в детдом попал, когда мать была жива. Но именно этот, реальный вариант истории жизни Шатунова войдет в новый фильм о «Ласковом мае». Меня играет тот же актер, что и в первой картине, — Вячеслав Манучаров. А исполнителя на роль Шатунова еще не нашли, идет кастинг. Мы хотим, чтобы он не был профессиональным актером. Зритель узнает много нового — все будет предельно откровенно. Но вернусь к рассказу о Юре.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Dadly

    #
    Разин- молоток, конечно! В бурные 90-е сумел такое дело замутить !)) Авантюрист ,но в хорошем смысле!))
  • emtes

    #
    Нда.. жуткое дело. Много поклонниц, но и много негатива всегда было вокруг этой группы. Негатив тоже имеет свое воплощение в чем-то, так что - как знать...
  • litvinovag

    #
    Сколько лет прошло, а вот вспомнится "Белые розы, белые розы...." И веселее на мир смотреть. Юра Шатунов огромной харизмой обладал, кроме задорного голоса. Прочитав истории ребят из группы в пересказе Андрея- хлебнули ребята; Андрей замечательный организатор и человек- батей стал для ребят. Получится ли второй раз? А почему бы нет? Правда и поколение другое, отравленное гламуром из телевизора. Удачи вам, ребята! Тот позитив что шел от выступлений, должен вернуться вам сторицей!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
     
    Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...