Андрей Разин: «Я был уверен, что эта пуля предназначалась Юре Шатунову...»

Продюсер Андрей Разин рассказывает о проклятии, которое преследует группу «Ласковый май».
Группа «Ласковый май» Группа «Ласковый май» Фото: А. Шогин/ТАСС, PhotoXpress.ru

Есть мощные силы, о которых мы не догадываемся, но они существуют и влияют на наши судьбы. На артистах «Ласкового мая» стоит черная метка.

В феврале прошлого года в пьяной драке был убит музыкант первого состава нашей группы Игорь Анисимов: поссорился с приятелем и тот схватился за нож. Игоря в шестнадцать лет из Днепропетровска привез директор и продюсер группы Рашид Дайрабаев. Я, узнав страшную новость, тут же позвонил ему. Во время нашего разговора Рашид потерял сознание и впал в кому. Он умер практически в день похорон Игоря. Страшные смерти, но далеко не первые. Как только «Ласковый май» достиг пика своей популярности, мы будто получили черную метку. Началась череда несчастий и трагедий, унесшая за минувшие четверть века жизни восьмерых ребят, пятеро из них входили в первый состав группы.

Самый сильный удар я получил позапрошлым летом. В августе погиб в ДТП клавишник и солист Юрий Гуров. Авария произошла около шести утра на Ставрополье, между селами Привольное и Красногвардейское. Столкнулись «фольксваген» и КамАЗ. За рулем иномарки был друг Гурова. Ее сплющило так, что у ребят не было никаких шансов...

Злой рок буквально преследовал Юру: за семь лет до этого была похожая авария — опять легковушка и КамАЗ. Погибли три человека, Гуров чудом остался цел.

Юра был для меня символом «Ласкового мая». Мы с ним начинали, когда еще не было группы — я создавал в Москве центр для работы с творчески одаренными детьми. Он тоже из Привольного, я хорошо знал его родителей. Они доверили мне своего сына, а потом тот привел к нам и своего младшего брата Андрея.

Юра первым пришел ко мне и первым ушел из «Ласкового мая». Повзрослел, почувствовал интерес к чему-то другому. Организовал свой бизнес, женился, у него родились две дочери. Все складывалось хорошо. И вдруг эта авария. Мы оформили на имя Гурова зарплату, которую получает Юрина семья и будет получать, пока существует «Ласковый май».


Загрузка...



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Dadly

    #
    Разин- молоток, конечно! В бурные 90-е сумел такое дело замутить !)) Авантюрист ,но в хорошем смысле!))
  • emtes

    #
    Нда.. жуткое дело. Много поклонниц, но и много негатива всегда было вокруг этой группы. Негатив тоже имеет свое воплощение в чем-то, так что - как знать...
  • litvinovag

    #
    Сколько лет прошло, а вот вспомнится "Белые розы, белые розы...." И веселее на мир смотреть. Юра Шатунов огромной харизмой обладал, кроме задорного голоса. Прочитав истории ребят из группы в пересказе Андрея- хлебнули ребята; Андрей замечательный организатор и человек- батей стал для ребят. Получится ли второй раз? А почему бы нет? Правда и поколение другое, отравленное гламуром из телевизора. Удачи вам, ребята! Тот позитив что шел от выступлений, должен вернуться вам сторицей!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.