Мария Болтнева: «Мама тройняшек либо быстрая, либо мертвая»

«Хорошо помню, как четыре года назад врач, делавшая УЗИ, сказала: «У вас будет тройня!» — рассказывает Мария Болтнева.

Когда разговаривала с ним по телефону в последний раз, он долго рассуждал о непредсказуемости судьбы, о том, что надо стремиться быть счастливым, даже если тебе грозит смертельный недуг. Может, заболел? В таком случае желаю ему скорейшего выздоровления. Я перед ним в неоплатном долгу.

Деньги я собрала раньше срока. В департаменте жилищной политики за меня порадовались: езжайте, говорят, забирайте ключи и можете перебираться хоть завтра. Но если бы все было так просто!

Когда впервые переступила порог квартиры — своей! — испытала страх. Перед тем, сколько еще предстоит сделать. Требовался ремонт, а деньги кончились.

Совсем.

Дома я перевернула страницу блокнота и снова написала: «План спецоперации «В квартире на «Сходненской» — крутой ремонт». Наняла рабочих — молдаван. Их бригадир Николай, оглядев ванную и почесав затылок, уверенно заявил: «Для того чтобы установить поддон душевой кабины, надо сто кирпичей, не меньше».

И мы с Лежава метнулись на строительный рынок. Грузили, грузили, грузили, грузили... Пот тек с Гоши градом, я с колтунами на голове — но стройматериалы обеспечили.

В очередной раз приехала проконтролировать, как движется ремонт. Вижу: кирпичи как лежали в коридоре горой, так и лежат.

Второй день рождения Платона, Андрея и Тимофея Второй день рождения Платона, Андрея и Тимофея Фото: из личного архива М. Болтневой

— В чем дело?! Почему поддон еще не сделан?!

— Все готово!

— Тогда почему в коридоре кирпичи?

— Хватило десяти штук.

Я была просто вне себя, вспоминая, как намучились с Гошей на рынке. Да, с бригадой мы прокололись. Не могла дождаться дня, когда закончатся основные работы. Наконец свершилось. Я зашла в ванную, открыла кран — и во все стороны брызнули струи воды. Но я уже настолько устала, что выгнала молдаван, решив доделывать ремонт своими силами. Обратилась в дирекцию театра, и мне прислали штатных сантехников. Под их изумленные возгласы: «И что за чудак здесь отличился?!»

— и краны заработали как положено, и канализация. Потом наступила очередь наших театральных электриков: они переделывали проводку — с тем же эмоциональным текстом.

Обои после всего пережитого я решила клеить сама. Дети оставались с няней. Татьяна — это подарок судьбы. Я обратилась в агентство, когда детям исполнилось полгода, и первым же человеком, которого прислали, оказалась Татьяна. Мы сразу друг друга полюбили, совпали во всем. Она родом из Горловки. После того как город начали бомбить, Татьяна попросила разрешения перевезти в Москву своих внуков: четырехлетнего Архипа и семнадцатилетнюю Олесю. Сегодня они живут вместе с нами. Когда выходим гулять огромной компанией, я шучу, что все эти дети — мои.

Так вот, Татьяна сидела с мальчишками, а я ехала на «Сходненскую» и клеила всю ночь обои. Под утро возвращалась и проваливалась в сон. Сыновья по мне ползали, а я даже не чувствовала.

Детскую хотелось сделать хорошо. Понимала, что сама не справлюсь, денег на нормальных мастеров нет, и я написала на ТНТ в программу «Школа ремонта». Комната получилась чудесной, очень современной, как мечтала.

И вот надо переезжать. В разговоре с коллегой по труппе Леночкой Мольченко без всякой задней мысли обмолвилась:

— Нужно срочно покупать холодильник.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, дизайнер, светская львица, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй