Мария Болтнева: «Мама тройняшек либо быстрая, либо мертвая»

«Хорошо помню, как четыре года назад врач, делавшая УЗИ, сказала: «У вас будет тройня!» — рассказывает Мария Болтнева.
Тима с веником, Андрюша с молотком Тима с веником, Андрюша с молотком Фото: из личного архива М. Болтневой

Театр снова направил письмо, теперь мэру Собянину: мол, ситуация неординарная, тройняшкам, по сути, негде жить, а их мама работает в театре уже почти десять лет. Я по новой обошла всех народных артистов, ни один не отказался подписать. Не понадеявшись, что вопрос решится, пробилась на прием к депутату Мосгордумы Евгению Герасимову, он тоже отправил свой запрос в мэрию. И опять повисла пауза.

Позвонили только через полтора года: приезжайте в департамент жилищной политики подписывать договор на покупку квартиры. Летела как на крыльях. Распахиваю дверь в нужный кабинет и слышу — Пугачева поет по радио: «А знаешь, все еще будет...» Да-да, будет! Как же я счастлива!

Дама в очках протянула договор, я стала читать. Так, стоит моя двухкомнатная квартира по московским меркам недорого, как «однушка» в спальном районе. Дошла до следующей строчки, и в глазах потемнело: сумму надо полностью погасить в течение сорока дней. А в письме-то мы просили предоставить рассрочку на десять лет с первоначальным взносом в тридцать процентов!

Подписав договор, вышла на улицу, моросил дождь. Всего час назад я парила над землей, а сейчас мечты уходят как вода в песок.

На несколько дней впала в отчаяние: ну как многодетной матери собрать такую сумму за сорок дней? Но потом села, раскрыла блокнот и написала: «План спецоперации «Квартира на «Сходненской» — моя».

И стала заносить туда из телефонной книги номера знакомых, у кого можно попросить взаймы.

Я разместила статусы в «Фейсбуке» и «ВКонтакте». Мама подключилась: мы надеялись продать в Новосибирске бабушкину квартиру, что покрыло бы часть расходов. Но в течение какого срока она будет продана? А деньги нужны срочно. Работа кипела, дом превратился в кол-центр. Звонила всем друзьям и коллегам, кто активно снимается, а значит, зарабатывает. Отзывались и поддерживали меня многие. Основными «вкладчиками» в мою спецоперацию стали дирекция Театра Маяковского, мама и совершенно непонятно откуда посланный мне человек по имени Святослав Геннадьевич. О нем расскажу подробнее.

Святослав Геннадьевич позвонил в театр, когда по телевидению прошла информация, что я родила тройню.

Тима и Андрей с моей мамой Наталией Ивановной Тима и Андрей с моей мамой Наталией Ивановной Фото: из личного архива М. Болтневой

Встретились, он сказал: «Я ваш поклонник, вы нуждаетесь, а у меня есть возможность помочь, значит, по Божеским законам должен это сделать. Тогда и мне Господь поможет». И вручил с этими словами сто тысяч рублей.

Внешне новый знакомый чем-то напомнил мне Воланда, по крайней мере, таким я представляла себе булгаковского персонажа. Мы поговорили о христианстве, благочестии, добродетели и расстались. И вот теперь в критический момент я ему позвонила. Святослав Геннадьевич тут же привез большую часть требуемой суммы, половину я ему уже вернула.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй