Сестра Бориса Хмельницкого: «Долгие годы Боря узнавал о сыне через третьих лиц»

Сестра Бориса Хмельницкого Луиза рассказывает о своем брате, потерявшем любовь, преданном учителем и друзьями.

Двадцать пятого января мы несколько раз разговаривали. По голосу было понятно, как он слаб. И вдруг в шесть вечера — звонок от билетеров Дома кино:

— Луиза, только что здесь был Борис Алексеевич.

— Как? Он же почти не встает!

— Пришел, стал подниматься по лестнице, но справился только с несколькими ступеньками. Постоял немного и ушел. Но мы успели сказать, что с концертом все в порядке. Чтобы не волновался...

Пятнадцатого февраля я, Катя, Даша, Маша и Настя Вертинские собрались возле Бори. Он был в полной памяти, но говорить уже не мог. По глазам прочла — брат хочет о чем-то попросить. «Бобик, что? — Борис чуть пошевелил рукой с разведенными указательным и средним пальцами. — Сигарету?» — догадалась я. Он благодарно прикрыл глаза. Зажав губами прикуренную Машей сигарету, затянулся, выпустил струйку дыма. И такое в этот момент на его лице царило блаженство!

Когда на следующее утро Даша вошла в комнату отца, он уже не дышал.

На гражданской панихиде в Доме кино среди сотен пришедших проститься с Борисом Хмельницким я увидела группу бомжей. Они держались в стороне. Подошла: — Боря — мой брат.

Спасибо, что пришли.

— А как иначе? — ответил один. — Он же к нам как к людям относился. Идет гулять с собакой — в руках для нас пакет с едой. Остановится, поговорит. Лекарства приносил, одежду. Второго такого нет и не будет.

Со дня смерти брата прошло больше шести лет, но я по-прежнему не могу смириться с потерей. Разговариваю с его портретами, пересматриваю фильмы и в тысячный раз слушаю диск, где мы поем дуэтом. Я, к сожалению ценой потери Бобика, могу сформулировать, что такое любовь. Это если утрата близкого человека делает твою жизнь почти невыносимой. Возникает душевная пустота, которую в моем случае может заполнить только музыка. Наша мама была права: «Выше музыки ничего нет!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй