Светлана Родина: «Олег Ефремов никого не любил по-настоящему»

Наши отношения продолжались много лет. Они менялись и развивались вместе с нами, но одно оставалось неизменным — мое преклонение перед Олегом Николаевичем.
В телеспектакле «В одном микрорайоне» Татьяна Лаврова играла мою маму, а Анатолий Ромашин — отчима В телеспектакле «В одном микрорайоне» Татьяна Лаврова играла мою маму, а Анатолий Ромашин — отчима Фото: из личного архива С. Родиной

«Атрибуты буржуазной роскоши» стоили бешеных денег, народ их не брал, только «богема». У нас в театре, например, на всех посиделках пили двадцатипятирублевый «Мартель». Я выпивала мало и не особенно пьянела. Волчек говорила: «Везет тебе, Светка. Как я завидую людям, которые пьют и прекрасно себя чувствуют, общаются, танцуют. А мне стоит пригубить винца, и сразу голова болит». Из-за этой особенности Галине Борисовне, наверное, было сложно с первым мужем — Евстигнеевым. Он умел и любил выпить, а она не могла составить компанию. Зато его вторая жена Лиля Журкина с удовольствием это делала. Друзья предупреждали, что добром это не кончится. Галина Борисовна говорила: «Женя, ты в ответе за Лилю».

Евстигнеевы жили этажом выше Ефремова. Я познакомилась с ними, когда стала бывать у Олега Николаевича, но сблизились мы на почве «чисток», которые проводил в их квартире Александр Савелов-Дерябин.

Когда-то он был оперным артистом, а потом увлекся идеями целителя Караваева и создал собственную систему оздоровления. В ее основе лежало очищение организма при помощи специальных препаратов и клизм.

Впоследствии Александр Михайлович организовал целую компанию, а в те годы только начинал свою деятельность и нуждался в раскрутке. Очевидно, Дерябин рассудил, что клиентов лучше всего искать среди людей искусства — они следят за своей внешностью и не хотят стареть. Однажды он появился у меня в театре, сослался на общего знакомого и предложил пройти у него курс.

Саша умел увлечь людей и меня зацепил.

Он ведь не просто «агитировал» за здоровый образ жизни, а ссылался на собственный опыт, показывал фотографии. Благодаря чисткам, растительным препаратам и здоровому питанию Дерябин избавился от проблем с суставами, похудел, похорошел.

Я не жаловалась на здоровье, но хотела хорошо выглядеть, и среди моих коллег нашлось много желающих похудеть, оздоровиться и избавиться от алкогольной или никотиновой зависимости. Среди них была и Лиля. У нее Дерябин и стал проводить свои «сеансы». Лиля была рада гостям, она практически не работала, хоть и числилась артисткой МХАТа, целыми днями сидела дома одна. Даже по магазинам не ходила, добытчиком в семье был Евгений Александрович. Дома он появлялся только поздно вечером: много снимался и играл в театре.

Роман с Анастасией Вертинской у Ефремова начался еще в «Современнике» Роман с Анастасией Вертинской у Ефремова начался еще в «Современнике» Фото: РИА Новости

Дочь Маша была занята учебой и своими девичьими проблемами. Я ее практически не видела. Евстигнеев не препятствовал нашим «сходкам», наоборот, радовался, что жена занялась своим здоровьем, и надеялся, что Дерябин ей поможет.

Чистка заключалась в том, что мы пили специальные порошки и оливковое масло, ложились на правый бок и ждали, когда шлаки вместе с остальным содержимым кишечника начнут выходить из организма. Сейчас смешно вспоминать, но тогда все относились к этой нехитрой процедуре вполне серьезно. Только лучший друг Евстигнеева Владимир Сошальский посмеивался: «Ну, кто первый в сортир? Давайте договоримся — ... только в порядке очереди!» Туалет в квартире был один, его не хватало. На полу в «кабинете раздумий» стоял портрет хозяина в рамке, казалось, Евстигнеев наблюдает за всей этой оздоровительной вакханалией с иронической улыбкой.

На самом деле польза от дерябинских процедур была.

Кожа очищалась и подтягивалась, на щеках появлялся румянец, уходил лишний вес. Лиля взбодрилась. По-моему, она увлеклась самим Дерябиным, он был красивым мужчиной и интересным человеком. Но у Саши начался роман с Леной Прокловой. Из-за этого или по какой-то другой причине, но Лиля вспомнила о своем пристрастии. Дерябин еще довольно долго пытался ей помочь, но она все время срывалась, и он перестал ею заниматься. К тому времени у Саши уже не было необходимости поддерживать отношения с Евстигнеевыми, он наработал клиентуру и стал довольно известным целителем, а с Лилей было сложно не только работать, но и просто общаться.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй