Каролина Фатьянова: «Я всегда знала, что Краско мне изменяет»

«У меня осталась сим-карта с эсэмэсками Краско, в большинстве из них один-единственный вопрос: «Катюш, ты где?..»

Я маханула залпом большую рюмку. И стало так плохо! Вся покрылась потом, в глазах темно, наизнанку выворачивает. Из глаз — слезы фонтаном. Подруга так испугалась, что побежала за соседями. Никак не могли понять, что со мной происходит. Потом выяснилось: в тот час, когда меня корежило, умирал Андрей...

На следующий день я поехала на деловую встречу. Поднимаюсь из метро — звонок. Подруга сообщает: в новостях сказали, что Краско умер. Я закричала: «Что?!!» Так громко, что люди вокруг обернулись.

И все. Мир замер для меня. То есть было абсолютное понимание, что есть я, а есть остальной мир, и между нами — пропасть. Никого из настолько близких я еще не теряла. Андрей и здесь стал первым. Провел меня по всем ступеням воспитания чувств и уготовил самое страшное испытание — горем.

В голове билось только одно слово: никогда. Не увижу его, не услышу — никогда. Дети с мамой были в отпуске. Пришла домой, взяла подушку и орала в нее — до хрипа.

Еще не было известно о месте и дате похорон, но я поехала на вокзал и купила билет в Питер. Тряслась в вагоне, когда позвонила подруга, работавшая в информационном агентстве. Сообщила, что хоронить будут в Комарово. Как раз в эти дни в Санкт-Петербурге проходил саммит Большой восьмерки, все гостиницы оказались забиты под завязку. На Невском остановила машину, в которой сидели парень с девушкой, сказала, что надо в Комарово. Они отвезли меня в пансионат в Репино, там можно было поселиться. Расспросила местных жителей, как добраться до кладбища, оказалось: вначале на маршрутке, а потом восемь километров пешком.

Пришла. Привалилась к какой-то елке и еще несколько часов ждала, пока приедет процессия. Когда гроб опустили в землю, я так же пешком поплелась обратно...

Иван Иванович Краско предлагал всем желающим поехать на поминки в Дом актера. Но я не поехала. Никого из присутствующих не знала, да и не в том была состоянии, чтобы смотреть по сторонам.

Единственной, к кому подошла на кладбище, была Лена. Чтобы не осталось недосказанности, чтобы не пришлось, случись встретиться в будущем, прятать глаза. Сказала ей:

— Простите за все.

Она недоуменно подняла бровь. Я попыталась объясниться: — За то, что мы выясняли отношения.

За то, что бывала несдержанна.

— Мои отношения с Андреем — это только мои с ним отношения.

И посмотрела презрительно. Но я не жалею о сделанной попытке.

Лены уже нет на свете. Ее страсть к Андрею была столь болезненной и страдания после его ухода так сильны, что она вогнала себя в состояние, из которого не смогла выбраться. Мне сказали, что два года перед смертью Тася провела в психиатрической лечебнице.

Думаю, кстати, что именно из-за сложных отношений с Леной Карась никогда не говорил об Алисе. В редких интервью упоминал лишь о сыновьях. Не скрою, было обидно, даже спрашивала его, почему молчит о дочери.

Жалею, что нельзя с Андреем поговорить. Рассказать, как мы с Алисой живем. Такой близости в моей жизни больше не случилось Жалею, что нельзя с Андреем поговорить. Рассказать, как мы с Алисой живем. Такой близости в моей жизни больше не случилось Фото: Marie Liss

Он отвечал: «Я такого интервью не давал. Это журналисты наврали». Но думаю, истинная причина была в Лене. Их сложные отношения продолжались: то сходились, то расходились. Тася пыталась забеременеть, но не получалось. Ей было бы больно узнать, что у Андрея родился ребенок, пока она лечится от бесплодия. Карась это прекрасно понимал.

Спустя время я сама рассказала о нашей дочери в прессе. Зачем? Честно говоря, сыграли эмоции. Прочла интервью Светы, в котором она говорила, что Андрей очень хотел дочку, жаль — не случилось. Но она ведь своими глазами видела Алису! Естественно, я возмутилась, обсудила это с подругами, и одна из них «сдала» меня журналистам. Следом позвонили с телевидения. Отнекивалась несколько дней, даже телефон отключила перед съемкой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй