Балерина Большого театра Анжелина Воронцова об отношениях с Филиным и Дмитриченко

Из нас стали делать монстров, задумавших чудовищное преступление, а нам такое не могло пригрезиться даже в страшном сне.

Не могу подвести ее и Леонову.

—Откажись от Овчаренко, — твердил он.

Овчаренко был учеником Цискаридзе. Филина и Николая Максимовича связывали непростые отношения, о чем я тогда не подозревала. А еще, возможно, Сергей Юрьевич получил информацию от своих людей в Большом, что директор Анатолий Иксанов встречался с Цискаридзе и просил его убедить Анжелину Воронцову не отказываться от приглашения в театр. (Я узнала об их разговоре значительно позже.) Николай Максимович свою миссию выполнил.

Когда Филину стало ясно, что я не откажусь от конкурса и Овчаренко, он позвонил моей маме и велел завтра же положить ему на стол ключи от комнаты на «Братиславской».

Мама была в ужасе. К счастью, вещей у нас набралось немного. Часть я забрала в интернат, остальное мама перевезла к коллеге по работе, согласившейся ее приютить. А буквально через пару дней Большой театр предоставил нам жилье — отличную двухкомнатную квартиру, куда мама и переехала. Я, пока шел конкурс, продолжала жить в интернате.

Филин требовал, чтобы я явилась к нему в театр объясниться. Но Леонова и Архипова в один голос сказали: «Линочка, ни в коем случае этого не делай, тебе не нужны лишние потрясения перед конкурсом!» Наталья Валентиновна даже сопровождала меня в «Стасик», когда я отвозила ключи, пачку и костюм для современного номера. Все оставили на вахте.

Сергей Юрьевич до сих пор не простил меня за то, что не приехала к нему на разговор.

Это подарок судьбы — работать с Владимиром Васильевым, стать первой исполнительницей в его спектакле. Я не могла поверить в свое счастье! На репетиции балета «Заклятие дома Эшеров» Это подарок судьбы — работать с Владимиром Васильевым, стать первой исполнительницей в его спектакле. Я не могла поверить в свое счастье! На репетиции балета «Заклятие дома Эшеров» Фото: Елена Фетисова

Читала, что он подошел ко мне с вопросом, почему уволилась, а я грубо ему ответила, — это неправда. И после возвращения Сергея Юрьевича в Большой я, разумеется, с ним здоровалась, а не смотрела как на стенку. Но об этом позже...

Мама позвонила Филину. Пыталась объяснить, что я не могла поступить иначе. Она уже тоже поняла, что в «Стасик» идти не стоит: Сергей Юрьевич к тому времени успел себя показать довольно жестким и авторитарным руководителем, не терпящим возражений. Он и маму толком не дослушал, положил трубку.

Конкурс я выиграла. Получила диплом и пришла в Большой театр. Почти сразу Владимир Васильев предложил мне участвовать в его новой постановке «Заклятие дома Эшеров». Я танцевала с Артемом Овчаренко и Яном Годовским, мы были главными исполнителями.

Это просто подарок судьбы — работать с Владимиром Викторовичем, стать первой исполнительницей в его спектакле. Не могла поверить в свое счастье. Так и норовила ущипнуть себя за руку: я не сплю? И действительно работаю с этим великим человеком?

В Большой взяли на ставку корифейки. Это чуть ниже по рангу, чем солистка, но по зарплате практически одинаково. Я сразу же занялась наработкой сольного репертуара. Педагогом моим стал Николай Максимович Цискаридзе.

Мы очень быстро сработались. Хотя первое время Цискаридзе меня «экзаменовал». Например, спрашивал невзначай:

—А что такое эдельвейс?

Я говорила:

—Цветок. Что за странный вопрос?

Тогда он интересовался:

—А сколько сказок у Пушкина?

Для него очень важен уровень эрудиции артиста. Я отвечала практически на все вопросы, и Николай Максимович успокоился.

В профессиональном плане пройти проверку у Цискаридзе оказалось гораздо сложнее. Его балетный класс отличается очень быстрым темпом исполнения движений. У меня не было такой практики, я не сразу освоилась. Стояла сбоку у станка и умирала от страха. К Николаю Максимовичу ходят одни солисты и примы. У него я впервые увидела Марию Александрову, Екатерину Шипулину, Елену Андриенко и других звезд.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • user

    #
    Цискаридзе просто и внятно объяснил, что на ожоги повязки не накладывют и что после операции (даже одной) на глазах любые физические нагрузки запрещены. А Филин и в повязках, и отжимается, и работает гантелями ???!!! - после десяти-то или сколько там уже операций )))))))))) Держат людей за идиотов эти филины-иксановы-швыдкие... И, к тому же, мелочный и мстительный ублюдок этот Филин, как оказалось.
  • Оксана

    #
    все-таки Филин - редкая сволочь! вообще не жаль!
  • Ева

    #
    не вижу ничего ужасного в поведении Филина, нормальный бизнес-подход. Вытащил девочку из провинции, вложился в нее (пусть не материально, но тратил свое время, которое мог бы потратить на кого-нибудь другого с большей отдачей), естественно ожидал результата своиъ усилий. И почему он должен был покупать ей платья? Правильно сделал, что бирки сохранял. она не Золушка, он не принц. Рабочие отношения не предполагают благотворительности.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Гэри Олдман (Gary Oldman) Гэри Олдман (Gary Oldman) актер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.