Ия Нинидзе. Небесные защитники

«Первые минуты не могла поверить. Это значит — рак? Я умру? Казалось, все происходит не со мной».

Но ведь можно было хотя бы поцеловать?

Фильм отсняли, и дедуля пригласил к нам в Тбилиси режиссера, оператора, еще кого-то из съемочной группы. На этом празднике судьба столкнула нас с Николаем Шенгелая, ставшим моим первым мужем...

Николай — потрясающий художник и невероятный красавец с огромными голубыми глазами. Грузинки от одного его имени до сих пор ума лишаются. Знакомы мы были давно. Никуша — старший сын Софико Чиаурели и Георгия Шенгелая, режиссера «Мелодий Верийского квартала». Я дружила с их младшим сыном Сандро: отец часто приводил его на съемки. А Нико было уже восемнадцать, он учился в Академии художеств.

Носил бороду и усы, отчего казался мне «дядечкой». На застолье, устроенном дедушкой, он попросил раздобыть ему сигарету. Я стащила у деда «Мальборо», и пока Николай курил на балконе, стояла «на атасе» у двери. Неожиданно он прямо через стекло меня поцеловал. Сердце ухнуло в пропасть, а потом забилось в два раза быстрее. Я была совсем девочкой, как из пансиона «Небесные ласточки». А тут на меня смотрят совершенно сумасшедшие, горящие мужские глаза.

На следующий день в школе случайно выглянула в окно и глазам не поверила: напротив, в арочке, стоит Никуша. Дождался конца занятий, подошел:

— Какая встреча! Я тут случайно мимо проходил...

— Да-да, — стараюсь не рассмеяться.

С будущими родственниками — Георгием Шенгелая и Софико Чиаурели С будущими родственниками — Георгием Шенгелая и Софико Чиаурели Фото: из личного архива И. Нинидзе

Мимо он, видишь ли, проходил. Целый день под окнами проторчал!

— Зайдем к моему другу? — предложил Николай. — У него есть кинопроектор. Посмотрим твой фильм.

— Но за мной сейчас дедушка на машине приедет...

Побежала в учительскую звонить бабушке — отпрашиваться.

— Ни за что! Ты никуда не поедешь! — заявила бабуля.

— А когда будет можно?

— Приезжайте к нам домой. Поговорим, покушаем как нормальные люди. Потом и решим, когда можно.

Следующие два года Никуша бывал у нас чуть ли не ежедневно. С ним было безумно интересно: мы слушали Моцарта, Вивальди, Баха, он рассказывал про художников, я что-то танцевала под Pink Floyd.

Встречались при открытой двери, в проеме которой сидела бабушка. Она была категорична: «Неприлично, когда девушка остается наедине с молодым человеком!» И палкой своей по полу стучала для убедительности.

Конечно, стоило ей отлучиться, мы начинали целоваться. Но ни о какой близости и речи не было. Мне было всего шестнадцать. Папа, узнав, что мы встречаемся, возмущался: «Вы что, с ума сошли? Вижу их развод, как через щелочку!» Дед тоже был недоволен. Хотел, чтобы жених с ним посидел, потолковал — проявил уважение. А Никуша — мальчик богемный, безалаберный. Придет к нам, ляжет на диван у телевизора. Подходит дед: — Садись за стол, генацвале, давай выпьем.

— Дедушка Роман, я устал.

Так было раз, другой, третий.

На четвертый дед не выдержал: «От чего ты устал, сынок? Вагоны по ночам разгружаешь? Ты же у нас с утра до ночи торчишь!»

Однажды Николай просит: «Скажи Роману Фомичу, пусть купит мне «Волгу». Он тебе ни в чем не отказывает». А дед любил автомобили, менял их как перчатки. Я как послушная девочка пошла к дедуле. Тот аж взвился: «Он ничего не сделал для того, чтобы получить машину!»

Уже вся Грузия знала о безумной любви Ии Нинидзе и Никуши Шенгелая. Николай лез на стену: «Чего мы ждем? Что еще хочешь? Чтобы Миша Чиаурели встал из могилы нас благословить?

Чтобы Нико Шенгелая поднялся? Или бабушка Ната Вачнадзе с неба сказала «Выходи уже за него замуж!»?»

Как-то приходит, чмокнул меня и говорит:

— Закрой глазки и протяни руку, — а сам сбежал вниз и кричит оттуда: — Открывай!

Смотрю — на ладошке лежит колечко обручальное. Я чуть в обморок не упала от счастья:

— Мамочка, колечко!

Вот только оно оказалось чуть мало, а после растяжки треснуло. Софа Чиаурели тоже подарила кольцо — родовое, с бриллиантами. Свекровь меня любила.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй