Ия Нинидзе. Небесные защитники

«Первые минуты не могла поверить. Это значит — рак? Я умру? Казалось, все происходит не со мной».

Накануне отлета зашла в аптеку, попросила знакомых девушек подобрать лекарство. Они что-то посоветовали. На всякий случай позвонила подруге-гинекологу. Татьяна возмутилась: «Какая самостоятельная девочка! Ты что, в деревне родилась? Тебя недавно прооперировали, и не зуб дергали, не занозку вытаскивали. Немедленно в больницу на УЗИ и томографию груди! Записывай адрес!»

Ехала «для галочки», чтобы потом сразу к Татьяне — за лекарством. Когда прочла на здании «Онкологический институт», холодком повеяло. Там и узнала свой диагноз.

Назначили день операции. Грузинки — женщины гордые. Я никому не плакалась и участия ни от кого не ждала. Но мой друг актер Эвклид Кюрдзидис сказал: «Знаю, что сама никогда не попросишь о помощи.

Глупая! Ведь на лекарства нужны деньги». Друзья собрали какую-то сумму, очень им благодарна.

Страшно боялась, что хирург не сможет сохранить мне грудь. Конечно, случись такое, в окно бы не прыгнула. Понимала: если это необходимо, так тому и быть. Но представить, что лишусь части тела, с которой родилась, которой детей выкормила, было невозможно. Когда-то также боялась потерять ногу. На сцене Театра-кабаре «Летучая мышь» на меня упала трехсоткилограммовая декорация. Ногу собирались ампутировать. Доктор, к счастью, попался хороший. Он сказал: «Как же вы, ласточка, будете летать с одним крылом?» И собрал по косточке! Я ножку гладила, целовала, просила: «Заживай, пожалуйста». Спустя годы так же упрашивала и грудь: чмок-чмок-чмок, моя любимая!

После операции анестезиолог разбудила меня ласково. Позвала по имени, как будто даже с грузинскими интонациями. Взяла мою руку и положила на грудь: «Она на месте».

Сегодня у Ии Нинидзе в душе мир. На свете существуют миллионы болезней. Сидеть и думать, какая из них на тебя завтра свалится? Можно рехнуться. Бесконечно задавать вопрос «За что?» — можно повеситься. На свете живут люди и умнее, и красивее меня, а судьба у них — горше некуда.

Мне кажется, мы неправильно относимся к этой болезни. Тем более что если раньше онкология действительно была приговором, сегодня ее успешно лечат. Когда ходила на облучение, у лысенькой девчушки в очереди игрушка из рук выпала, я ее подняла. Бабушка указала на внучку: — Она у нас была такая красивая!

— Не смейте так говорить!

Однажды подружка спросила: «Зачем ты рассказываешь все как есть?» А мне не надо ничего выдумывать. Я жила красиво. И еще поживу Однажды подружка спросила: «Зачем ты рассказываешь все как есть?» А мне не надо ничего выдумывать. Я жила красиво. И еще поживу Фото: Алексей Никишин

Она и сейчас красавица!

В каждом из нас заложен какой-то генетический код. Никому бы не пожелала своей судьбы, но и на чужую не заглядываюсь. В шестнадцать лет я была известна и любима, в двадцать семь осталась на этом свете одна-одинешенька. В тридцать три потеряла любовь. Зато у меня двое прекрасных детей. Что перетянет на чаше весов? Кто решится выбрать? Может, я своей болячкой какую-то беду отвела от Георгия с Ниношей?

Дети меня очень радуют. Нино пошла в бабушку. У грузин есть примета: когда ребеночек в животе впервые толкнется, надо посмотреть на что-то красивое. Я подбежала к маминой фотографии: «Мамулечка, дай Бог, чтобы дочка родилась на тебя похожей!»

И ведь исполнилось! У Ниноши и внешность, и характер, и даже группа крови мамины.

Она сама поступала во ВГИК, запретила мне помогать. На экзаменах Баталов решил над ней подшутить:

— Видели фильм «Небесные ласточки?»

— Конечно.

— Как вам героиня? Ей во время съемок восемнадцать лет было.

— Нет, четырнадцать.

Одна бы похвасталась, что Денизу играет ее мама. Другая бы надерзила: мол, нечего провоцировать. А Ниношка отвечала спокойно, твердым голосом. Она кремень, и все мы под ее опекой. Сегодня Нино Нинидзе уже двадцать один год. Это я ее вырастила. Ниноша еще в детский садик ходила, когда я переписала дочь на свою фамилию.

Хотя с отцом они дружат. В Америке Миша не прижился, провел там меньше года. Он давно в Москве. Нино получила приз за лучший дебют на фестивале «Киношок», стала лучшей исполнительницей главной женской роли на фестивале «Восток & Запад. Классика и авангард». Она снимается, играет в Театре мюзикла, мечтает о драматических ролях.

А Георгий похож на меня. Ему двадцать семь. Он добрый, теплый, если подобрать ключик — весь мир отдаст. Окончил Суворовское училище, затем — Академию экономической безопасности. Несколько лет проработал юристом в Одинцово. Там и живет вместе со своей бабушкой Катей. В позапрошлом году попал в страшную аварию на мотоцикле. Стоял на светофоре, и в него врезалась машина: водитель заснул за рулем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Ольга Будина. Теория любви

Ольга Будина. Теория любви

Оксана Федорова Оксана Федорова телеведущая, модель, певица, юрист, «Мисс Вселенная-2002»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте