Людмила Сенчина. Законы жизни

«Проходит мимо интересный мужчина — и не цепляет. Иногда даже страшно становится: неужели больше никогда не влюблюсь?»

Но вел Игорь себя скорее как поклонник, нежели человек, который претендует на романтические отношения. Хотя однажды он высказался на эту тему. Когда Игорь решил уйти из моего коллектива, Стас пытался с ним поговорить. Тальков ответил резко:

— Мне надоело, устал быть вторым, хочу самостоятельности.

— Чего ж ты вообще пошел на эту работу, если видел, что не твое?

— А я любил Людмилу.

— Это я понимаю, — отвечает Стас, — я ее тоже люблю.

Мне уход Игоря дался очень тяжело, даже плакала по ночам.

За что я его ценила? Не потому что, как потом оказалось, Тальков мог сказать что-то интересное на политические, социальные темы.

Главное, он был музыкантом до мозга костей. И я привыкла к его опеке: Игорь делал все аранжировки, подпевал на бэк-вокале, подыгрывал на бас-гитаре, носил за мной вещи. Мой был человек. В наше время гастроли были не то что сейчас — мы по стране месяцами катались, дома только и успевали вещи поменять да опять в чемодан уложить. В гостиницах иногда всем коллективом в одной комнате ночевали. Переезжали из города в город на автобусе, «зависали» на несколько дней в аэропортах при нелетной погоде.

Когда Игорь в Питер приехал и его отказались прописывать в общежитии, сославшись на аварийное состояние, я забрала его к себе и мы некоторое время жили вместе, пока он квартиру не снял на Васильевском острове.

Благодаря ему впервые занялась спортом и похудела с семидесяти пяти до пятидесяти четырех килограммов. В смысле веса я всю жизнь то туда, то сюда балансирую. Может, поэтому никогда не могла толком одеться, постоянно возникала какая-то засада. А вот концертными моими костюмами, которые сама придумывала, все восхищались.

...Ну а потом в жизни Талькова появились Давид Тухманов, «Чистые пруды», всенародная слава. Через несколько лет в Евпатории к Игорю ушел мой директор, с которым у меня сложились самые лучшие отношения: Валера ходил за мной как нянька, опекал, был другом. Причем ушел без объявления, просто в какой-то момент исчез с площадки. Где Валера Шляфман? Нет Валеры. А он, оказывается, уже работает у Игоря, который гастролировал в том же городе.

Это был серьезный удар, сразу такая ревнуха подступила. С Игорем я не встречалась, а со Шляфманом пыталась объясниться:

— Валера, что происходит? У нас концерт, а ты пропадаешь невесть где!

А у того глаза в кучку:

— Да я, да тут, да понимаете... Короче, к Игорю заходил.

— Зачем?

— Ну, мы вроде как книжку замутили, хотим писать вместе...

Я понимала, что это лишь отговорки, предвещающие его уход. Только представьте: вначале уходит ведущий музыкант, затем — директор. Нехорошая получилась история, можно было говорить о настоящем предательстве.

Через месяц я уехала в тур по Золотому кольцу, во Владимире перед концертом и узнала, что Талькова убили. Подозреваемый — Шляфман. Не передать, что в душе творилось, ничего не понимала, не хотела верить. Когда вижу по телевизору многочисленных как бы друзей Игоря, думаю: да что вы о нем знаете? Кто он вам вообще? Некоторые женщины, которые, скажем так, с Игорем дружили, ревновали меня к его песням. Господи, да я же точно знаю, как и какая песня была написана, что он в это время думал, как звали ту девушку и какие подчас отнюдь не романтические отношения их связывали. Я помню всю историю романа Талькова с Маргаритой Тереховой, которой он посвятил песню «У твоего окна». Тальков работал у нее в коллективе, сочинял музыку, аранжировки. Игорь был сильно влюблен. Не знаю, почему они расстались, наши пути с Тальковым разошлись раньше.

После Пуши у меня появился Тимочка: дочка знакомых подобрала собаку без лапы После Пуши у меня появился Тимочка: дочка знакомых подобрала собаку без лапы Фото: PersonaStars.com

Мне он написал «Преданную подругу», можно сказать, что в мою сторону обращена песня «Час до рассвета». Мы ведь с ним ночи напролет могли проговорить. Но бывшие Игоревы пассии отвечают: «Рассказывай! А строчки «Между нами — стена»? Это он имеет в виду Стаса Намина!» Представляете, каково мне эту бабскую чушь слышать? Нам, женщинам, нельзя быть глупыми. Когда мужик дурак — это не страшно, может, он еще в чем-то себя проявит. А если женщина дура — это безнадежно.

Сегодня что угодно бы отдала, встреть такого друга, как Игорь, хотя бы в женском обличье. Однажды призналась в этом в каком-то интервью, а потом звонок:

— Людочка, привет! Помнишь, я работала у вас в Театре музыкальной комедии?

— Ой, да, здравствуй.

— Я тут недавно услышала, что тебе не хватает общения.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй