Людмила Сенчина. Законы жизни

«Проходит мимо интересный мужчина — и не цепляет. Иногда даже страшно становится: неужели больше никогда не влюблюсь?»

Лично я от тебя ничего не хочу. Но ты же видишь, сколько писем, и все — с копией в партком, в обком, в Министерство культуры. Мне надо отреагировать. Мол, артистке поставили на вид, сделали внушение.

В общем, жизнь у меня кипела, пришло время и для второго замужества. Со своим вторым мужем, Стасом Наминым, я познакомилась в 1980-м. Прихожу на творческий вечер Александры Пахмутовой, а за кулисами только и слышно: «Стасик, Стасик, Стасик, Стасик». Какой такой Стасик, что с ним так носятся? Александра Николаевна мне объяснила, что это Стас Намин, лидер группы «Цветы», внук Анастаса Микояна.

В тот приезд я почему-то очень долго была в Москве, и приятельница затащила на один концерт в «Лужники», составить ей компанию. Ошиваться без дела за кулисами было неудобно, мы пошли в буфет выпить кофейку. Смотрю, беседует группа людей, среди них Намин. Он обернулся: «Здравствуйте». Ну, здравствуйте. А рядом стоял Марк Бендерский, легендарный советский устроитель концертов, по-нынешнему продюсер. Надо сказать, в те годы была целая обойма, такая великолепная плеяда — Марк Бендерский, Василий Кондаков, Эдик Смольный, Гена Майский, Володя Гольдман. Теперь говорят, что эти люди устраивали «левые» концерты. У нас норма была — восемь концертов в месяц и больше ни-ни. А работать хотелось. Вот они нам и помогали. Высоцкому, например, жить давали. Ну и сами, конечно, кормились. Стас как раз обсуждал с Бендерским гастроли «Цветов» по Украине.

И вдруг говорит мне:

— Слушайте, а поехали с нами, давайте по отделению сделаем, будем выступать в одном концерте?

— А давайте. Почему бы и нет? — согласилась я.

— Ноты музыкантам передадите?

— Конечно, у меня съемки совсем скоро будут в «Песне года», вот в Москву и приеду. Представляете, прямо тринадцатого декабря, в самый день рождения!

— Главное, не забудьте привезти ноты.

На том и расстались.

И вот приезжаю тринадцатого декабря утром на Ленинградский вокзал, а на перроне — группа «Цветы» в полном составе.

И все — с цветами!

Стас потом пошел со мной на съемки «Песни года». Кругом одни звезды, в том числе София Ротару. Вокруг них костюмерши бегают, всячески пытаются угодить: «Вот вам чайку, вот вам кофейку». А Стас ревнивый в этом плане, ему неприятно, что я сижу рядом бедной родственницей. Так он раз побежал мне за кофе, два побежал, каждое желание предупредить старался. Так наши отношения начинались. Ну, а уже потом мы подружились, поехали на гастроли, где и закрутился роман, продолжившийся браком, который официально длился десять лет, хотя в действительности развалился гораздо раньше.

Я переехала в Москву. Стас очень жалел, что не застала его знаменитого деда Анастаса Микояна. У деда была женщина, украинка, которая помогала их семье по дому.

Намин говорил, что он ее очень любил: «Боже, если бы он тебя увидел и услышал!!!» И музыканты Стаса меня очень хорошо приняли, по сегодняшний день с Сашей Маршалом встречаемся как лепшие друзья. Из так называемого высшего общества я общалась только с Леной Коневой — внучкой легендарного маршала, на которой женился бас-гитарист «Цветов». Стас не очень любил элитный круг «потомков». Напротив, единственное, что могло вывести его из себя, это слова: «А, понятно, как вы всего добились, из такой-то семьи!» Очень злился, потому что всегда хотел оставаться самим собой и всегда всего добивался сам.

В мое творчество он никак не вмешивался. Но разговоры... Какие мы с ним вели разговоры! Я начала слушать совсем другую музыку, читать другие книги, соответственно начала по-другому видеть привычные, казалось бы, вещи.

В мое творчество Намин не вмешивался. Но какие мы с ним вели разговоры! Я начала слушать другую музыку, читать другие книги В мое творчество Намин не вмешивался. Но какие мы с ним вели разговоры! Я начала слушать другую музыку, читать другие книги Фото: Из личного архива Л. Сенчиной

Хотя мне уже исполнилось тридцать лет, а для женщины это серьезный возраст. Благодаря Стасу я услышала и полюбила Pink Floyd, Blondie, Duran Duran, Питера Гэбриэла, увидела первые клипы, классические английские и американские фильмы. С «Цветами» и Александром Малининым мы принимали участие в концертном мировом туре «Дитя мира», ездили в Америку. В жесточайшем графике той поездки меня настигло маленькое женское недомогание. Проблему удалось разрешить за сутки. Отлеживалась я у вдовы Джона Леннона. Посидела за знаменитым белым роялем в ее доме, воочию увидела земляничную поляну под окнами. Хорошо еще, что я не до такой степени битломанка, иначе могла бы просто сойти с ума. Хотя, если честно, сама Йоко Оно не вызвала во мне большого любопытства.

И дело не в том, что мой английский позволял общаться лишь на минимальном уровне. Даже будь мой английский достоин Шекспира, не думаю, что вцепилась бы в нее с разговорами.

В наших отношениях со Стасом было все, чего только может пожелать душа — именно душа. Но, как говорила моя подруга: «Все отлично, а жить нельзя». Стас очень серьезно относился к моей личности, к тому, как и что я говорю и делаю. Поставил на постамент и, глядя снизу вверх, восхищался. Но сосуществовать друг с другом таким людям, как мы, оказалось нереально. Намин хотел настоящий дом, накрытый стол, большую семью. А я постоянно ездила по гастролям. Сегодня Стас нашел себе женщину, с которой ему хорошо, которая создала дом и уют, родила ребенка.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй