Степан Разин. Загадка Ваенги
Мне от Лены ничего не надо — ни сожалений, ни раскаяния. Только задаю себе вопрос: почему она сбежала?
09.01.2013
Степан Разин
Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение
  • Елена

    #
    Спасибо за статью!Давно не было таких интересных статей и я ему почему-то верю,хотя Каролина или Таня Тишинская рассказывает историю своей жизни по-другому,что мужа ее первого бизнесмена убили бандиты и что проект таня Тишинская начался после того,как Степан Разин отобрал у нее права на Каролину(и вообще эксплуатировал ее,как певицу и ломовую лошадь) и ей пришлось выживать, а тут к ней приехал Круг с песней красавчик,предложил сделать из нее певицу шансона. Но верится больше в его версию.Я вообще была очень удивлена этому интервью и еще тому,что у Ваенги все же был продюсер,хотя в прессе всегда рассказывали другое.Еще удивляюсь,понятно,что в 22 ваенга,наверное была,как и пишет Степан стройнее и симпатичней,но при всем ее таланте и интересном темпераменте где Таня тишинская, а где Ваенга,чисто внешне и по женски-Таня красива,элегантна,но мужчинам видней.Это еще раз подтверждает,что на вкус и цвет....Еще вспомнилось,что Тишинская рассказывала,что пела чьи-то песни,неправомерно украденные Степаном разиным,а потом просила у певицы их написавшей прощение,мол я же была его женой и ослушатиься не могла, только вот ,что за певица,не помню, может это Ваенга.
  • Ольга

    #
    Интересная статья. Меня никогда не интересовало творчество Ваенги, а с подачи Разина решила послушать и мне даже понравилось :) . Очень талантливый продюсер, как хорошо продолжает рекламировать бывших подопечных ;)
  • Лилия

    #
    Читаа статью исключительно из желания понять: чем такие, как она и Стас Михайлов - безголосые, неприятные внешне ( рыхлые, непромытые какие-то) берут публику и завовевывают сотни тысяч поклонников. Кажется, поняла: именно своей "сермяжностью" и близостью к той части "народа", которая не хочет работать ни над своей внешностью (висит живот - ну и пусть, мы еще пивком пару кг добавим!), ни над своими вокальными данными.
    • Игорь

      > Лилия
      #
      > Читаа статью исключительно из желания понять: чем такие, как она и Стас Михайлов - безголосые, неприятные внешне ( рыхлые, непромытые какие-то) берут публику и завовевывают сотни тысяч поклонников. Кажется, поняла: именно своей "сермяжностью" и близостью к той части "народа", которая не хочет работать ни над своей внешностью (висит живот - ну и пусть, мы еще пивком пару кг добавим!), ни над своими вокальными данными. Насчет Ваенги - неправда ваша! У нее хорошие вокальные данные и свой интересный и неповторимый стиль!
    • Teatral

      > Лилия
      #
      > Читаа статью исключительно из желания понять: чем такие, как она и Стас Михайлов - безголосые, неприятные внешне ( рыхлые, непромытые какие-то) берут публику и завовевывают сотни тысяч поклонников. Кажется, поняла: именно своей "сермяжностью" и близостью к той части "народа", которая не хочет работать ни над своей внешностью (висит живот - ну и пусть, мы еще пивком пару кг добавим!), ни над своими вокальными данными. Ваенга и Михайлов собирают тысячные залы, у них огромное количество поклонников и ваше высказывание - это такой смачный плевок в сторону этих людей. Вы слышали Ваенгу живьем? Вряд ли, раз вы не в рядах ее поклонников, тогда не вам судить о ее вокальных данных. А взяла она народ своей непохожестью на других, неординарностью..... Видимо, ваш эталон - это "промытые" Фриске, Брежнева, Ковальчук и иже с ними, которые умеют только рот под фанеру открывать и эротично вилять попами. Ваенгу, в отличие от многих звездулек, услышишь - ни с кем не спутаешь.
      • хряк

        > Teatral
        #
        >Ваенга и Михайлов собирают тысячные залы, у них огромное количество поклонников и ваше высказывание - это такой смачный плевок в сторону этих людей. да ладно тебе, плевок!!!! Кто на тебя и таких как ты плюет? :) :D Человек просто высказал свое мнение :D :D :D

        • > хряк
          #
          <<> >Ваенга и Михайлов собирают тысячные залы, у них огромное количество поклонников и ваше высказывание - это такой смачный плевок в сторону этих людей. > > да ладно тебе, плевок!!!! Кто на тебя и таких как ты плюет? Человек просто высказал свое мнение >>

    • > Лилия
      #
      <<> Читаа статью исключительно из желания понять: чем такие, как она и Стас Михайлов - безголосые, неприятные внешне ( рыхлые, непромытые какие-то) берут публику и завовевывают сотни тысяч поклонников. Кажется, поняла: именно своей "сермяжностью" и близостью к той части "народа", которая не хочет работать ни над своей внешностью (висит живот - ну и пусть, мы еще пивком пару кг добавим!), ни над своими вокальными данными.>>

    • > Лилия
      #
      <<> Читаа статью исключительно из желания понять: чем такие, как она и Стас Михайлов - безголосые, неприятные внешне ( рыхлые, непромытые какие-то) берут публику и завовевывают сотни тысяч поклонников. Кажется, поняла: именно своей "сермяжностью" и близостью к той части "народа", которая не хочет работать ни над своей внешностью (висит живот - ну и пусть, мы еще пивком пару кг добавим!), ни над своими вокальными данными.>>
  • Лилия

    #
    Ни эталонов, ни кумиров у меня нет. А из современной отечественной эстрады могу слушать только двоих - Носкова и Агутина. От остальных мутит. В том числе, от Ваенги с Михайловым.
  • Лилия

    #
    Да, забыла еще одну певицу, которая кажется мне интересной. Из молодых. Полину Гагарину. Что касается "плевка" в души сотен тасяч поклонников... Знаете, сотни тысяч валом валят в кинотеатры на убогие пошлые фильмы, не могут связать пары слов без мата - предлагаете мне своим нелицеприятным мнением и им не плевать в души? Придется вам, защитники "неординарных" Ваенги и Михайлова, меня простить - с детства приучили называть вещи своими именами: пошлость - пошлостью, бездарность - бездарностью. Вот что еще интересно: вы хоть раз вслушались в текст хотя бы одной из песен ваших "подзащитных"? Волосы же дыбом!
  • Teatral

    #
    Мнить себя истиной в последней инстанции, видимо, вас тоже с детства приучили. Далее продолжать спор считаю бессмысленным, слушайте Агутина и Гагарину, берегите волосы)
    • хряк

      > Teatral
      #
      > Мнить себя истиной в последней инстанции, видимо, вас тоже с детства приучили. ох ох!!! А истина в последней инстанции конечно ТЫ!!!! :{} :{} :{} И не дай бог у кого другое мнение. :evil: :evil: :evil:
  • Анна

    #
    А знаете, уважаемый Teatral. На то это и форум, чтобы высказывать здесь свое мнение. Вам может и не нравиться мнение Лилии, но это ее мнение и она им здесь делиться, так же как и Вы. Я тоже считаю Ваенгу и Михайлова кабацкими исполнителями. Мне не нравиться ни их стиль, если это можно вообще стилем назвать, ни их репертуар. И это тоже личное мнение. И оно имеет право быть, также как и Ваше. На то, мы все и разные люди со своими вкусами.
  • Игорь

    #
    Я то в тексты Ваенги вслушивался, поэтому она мне и нравится, а вот вы, видимо нет. А в текстах Агутина и Носкова больше смысла? А стиль того же Агутина ("пляжный мальчик") безупречен? И чего же такого гениального в Гагариной, что вы ее изо всех выделяете? Чем она лучше, к примеру, Подольской? А обвинять несогласных с собственным мнением в дурновкусии - вообще беспроигрышный вариант! И возразить, по сути, невозможно, и "антеллектуалом" себя чувствуешь! Если вам кто-то не нравится, это не дает вам права оскорблять этого артиста. Не нравится - не слушай(не смотри). P.S. Михайлова сам не люблю.
  • Alexia

    #
    Статья интересная, спасибо журналу за нее. Насчет исполнительства... Гм... Есть понятие - "разные жанры". Есть академический вокал - опера, которая неизменна, есть популярная музыка, которая деградировала от Гелены Великановой и Валентины Толкуновой до нынешних "поющих трусов". Всегда был блатняк, в котором периодически обретались как Утесов, так и Аркадий Северный, и Михаил Шуфутинский. Ну и "кабацко-ресторанный жанр" с типажами вроде Любы Успенской. Я бы изначально не стала принижать ни один из этих жанров. Это исполнители могут его принизить своей бесталанностью. В жанре "блатняка" вот отметились и Высоцкий, и Утесов. А в ресторанах пел наверное практически весь бомонд на разных этапах карьеры - от Ларисы Долиной до Эдиты Пьехи. Что касается Ваенги - она не моя исполнительница, но в то же время у нее хотя бы голос есть, и свой индивидуальный стиль, что по нынешним временам, оказывается, уже огромнейшая редкость.
  • Татьяна

    #
    интересная статья, поимио основного и побочное интересно- все ж поняли,что продюсер N-Пригожин? как раз из махачкалы... А про Таню-Каролину...Когда-то(лет 15 наверно назад,или раньше) на муз-тв было с ней интервью,и она рассказывала,что любовница многих известных людей,что чуть ли не проституткой начинала..Интересно,это пиар=ход такой был? Зачем? Помню на меня,девчонку, неизгладимое впечатление произвел ее комбинезон из лаковой кожи с молниями по всему периметру,и как она,играючи, расстегивала эти молнии на чуть-чуть...а там- верх от колготок) В общем,мне лично непонятно,если это тогда вранье было,на кой она сама про себя такие вещи рассказывала....
  • Феяфтанке

    #
    Статья отличное, спасибо! Редкий случай эмоциональной выдержанности! Без поливания г... и слюней. Про Ваенгу многое стало понятнее, особенно про ее местами сильно странные тексты
  • Murishka

    #
    Вот удивительно.. я тоже вспомнила Каролину и то самое интервью, и комбез ее лаковый... хотя ни разу она мне не нравилась, но вон как в памяти осела, что всплыла почти через 20 лет.... Значит, Разин как продюсер свое дело грамотно сделал, раз до сих пор его бывшую мы помним :) а что касается Ваенги - жаль, не видно сейчас этой хрупкой и эмоциональной девочки... если не на сцене - бешеная баба :(
  • aleksa))

    #
    Сначала даже не хотела читать про нее - думала, будет очередная ода "гениальности" этого явления в нынешнем шоу-бизнесе. На удивление, статья оказалась весьма познавательной... Жаль, что нынешний шоу-бизнес наводнили сегодня такие вот "кумиры" невзыскательной публики, как Ваенга и Михайлов.... И большинство ими восхищается - "народные" исполнители! Как-то позабыли о том, что любое искусство должно воспитывать и прививать вкус, а не опускаться до уровня "народа", изо всех сил пытаясь ему понравиться. "Дворовая" песня пусть остается во дворах, а на сцене должны быть настоящие голоса, хорошие тексты и музыка!
  • Татьяна

    #
    Вы слышали Ваенгу живьем? Вряд ли, раз вы не в рядах ее поклонников, тогда не вам судить о ее вокальных данных. А взяла она народ своей непохожестью на других, неординарностью..... Видимо, ваш эталон - это "промытые" Фриске, Брежнева, Ковальчук и иже с ними, которые умеют только рот под фанеру открывать и эротично вилять попами. Ваенгу, в отличие от многих звездулек, услышишь - ни с кем не спутаешь. И слышать живьем и видеть на юбилее друга в феврале 2010 в Москве пришлось. Хочу сказать , что главное у неё не голос и даже не манера исполнения, а её харизматичность. Сейчас это ценится выше всего.А ещё - она ведьма самая настоящая.Конечно смешно в наше время о ведьмах, но таково впечатление от её живого выступления в небольшом банкетном зале.
  • Olga

    #
    Вот удивительно, насколько все-таки по-разному люди воспринимают всё - от самой статьи до творчества! Лично мне как-то не очень понравилась статья, мне показалось как-то всё самолюбиво: "я был и другом и отцом", "я этой все дал, раскрутил", "этого я из запоя вытянул", "этой песни подарил, обратно не спросил"... Ну, как-то слишком. Да и причем тогда название? Назвали бы "Как я звёзды зажигал - откровения продюссера", а то вроде и Ваенга заявлена, а в центре внимания - Разин. Согласна с Татьяной: чем-то таким негативным веет от Ваенги.
  • Дашуля

    #
    Являюсь поклонницей Ваенги много лет, испытываю только положительные эмоции. Знаю все ее песни, и исполняемые и нет. От некоторых просто в восторге, есть и такие которые не совсем нравятся. То что она талантлива, это бесспорно. Вот только уже не выносимо читать некоторые отзывы. И ведьма она, и негатив от нее. Уважаемые, чем же тогда статья вас так привлекла? Ведь название красноречиво говорит, о ком будет идти речь. Не выношу голых, безголосых певичек, которые сейчас везде, на радио, тв, в первых строчках хит-парадов. а потому ни читать ни тем более что-то писать о них никогда не буду. Прежде всего потому, что не знаю их "творчество". Многие из комментирующих так же ничего, кроме пары-тройки песен Ваенги не слышали, а вот высказаться в ее адрес торопятся, мало высказываний - надо еще и оскорбить. А ведь еще и сетуют: куда катится наша культура? Вот у себя бы и спросили - куда ВАША культура катится? По поводу истории, рассказанной Разиным, могу сказать, что есть и объяснение, почему Ваенга в свое время рассталась с этим продюсером и почему взяла псевдоним, и почему потеряла права на свои песни. Те кто интересуются творчеством певицы ничего нового из этой статьи не узнали. Всему этому уже давно есть объяснение. А вот Разин до сих по в недоумении.
    • Татьяна

      > Дашуля
      #
      > Являюсь поклонницей Ваенги много лет, испытываю только положительные эмоции. Знаю все ее песни, и исполняемые и нет. От некоторых просто в восторге, есть и такие которые не совсем нравятся. То что она талантлива, это бесспорно. Вот только уже не выносимо читать некоторые отзывы. И ведьма она, и негатив от нее. Уважаемые, чем же тогда статья вас так привлекла? Ведь название красноречиво говорит, о ком будет идти речь. Не выношу голых, безголосых певичек, которые сейчас везде, на радио, тв, в первых строчках хит-парадов. а потому ни читать ни тем более что-то писать о них никогда не буду. Прежде всего потому, что не знаю их "творчество". Многие из комментирующих так же ничего, кроме пары-тройки песен Ваенги не слышали, а вот высказаться в ее адрес торопятся, мало высказываний - надо еще и оскорбить. А ведь еще и сетуют: куда катится наша культура? Вот у себя бы и спросили - куда ВАША культура катится? >По поводу истории, рассказанной Разиным, могу сказать, что есть и объяснение, почему Ваенга в свое время рассталась с этим продюсером и почему взяла псевдоним, и почему потеряла права на свои песни. Те кто интересуются творчеством певицы ничего нового из этой статьи не узнали. Всему этому уже давно есть объяснение. А вот Разин до сих по в недоумении.
  • qaz

    #
    Раньше спокойно относилась к Ваенге, но после ее завравшегося хамста к прессе из серии - "мой живот" тогда не выступай, займись ребенком будущим, а то все никак насытиться золотом не могла, и не нужно о поклонниках лепетать, в тридцатник нужно о ребенке подумать и родах; выгнала богача с концерта, а потом побежала попу ему лизать в индивидуальном порядке концертик организовала; в соц сетях - неуемной агрессивности, идиотизму с курами; выпячиванию любого соц. Полезного дела - куст посадила - вопит на каждом углу и пр. отношусь крайне негативно. Не вяжется у меня "сермяжная правда народа" с такой приспособленкой и хапугой. Ваенге - не зачет.
  • kate

    #
    Первое предупреждение. прошу воздержаться от бездоказательных обвинений.
    • хряк

      > kate
      #
      > Первое предупреждение. прошу воздержаться от бездоказательных обвинений. а Вы не знаете, что цыгане уже давным-давно переориентировались, и не гаданием, а наркотой промышляют? :evil: :evil: :evil: Какие Вам нужны доказательства? Я родился и вырос в том раионе, где т-а-к-и-е дворцы на 5-метровыми заборами росли как грибы после дождя. Угадайте, кто были хозяева? Да нет, не олигархи, а цыгане. И выстроены дома были на горьких слезах матерей наркоманов. Об этом знал не только весь наш раион, но и весь наш большой и славный город. Из раиона того давно свалил. Стрёмно. И маму с братом вывез. Можете мне поверить на слово: цыгане торгуют наркотой с большим размахом. Так что то, что девушка написала в коменте, правда, к сожалению. :cry: :cry: :cry:
      • kate

        > хряк
        #
        > Так что то, что девушка написала в коменте, правда, к сожалению. Еще раз напоминаю, что неподтвержденные ничем заявления приравниваются к оговору. попрошу более эту тему не развивать.
  • Mina

    #
    Вот что значит – человек не подготовлен к славе… В результате нелепые ужимки и пара несвязных слов журналистам.… Это я про Елену… А в статье покоробило то, что она свои песни за полчаса пишет… Я в музыке не понимаю, но, например, великие художники гениальные картины годами писали… годами… Сама подача…кто её раскручивал и как… нехорошо смотрится… товар какой-то… И Трофим выставлен так же… мол втемяшили их нам посредством продюсеров, радио и т.д. Зачем описана эта сцена 90-х годов про разборки, где он сидел в машине, а его на тот момент кореш N (на наш взгляд Пригожин) бросался на амбразуру и решал проблемы. Зачем он его подставляет? Зачем писать про Ваенгу , акцентируя внимание 50 раз на Хрулёву… и что она выпивала наравне со всеми в какой-то там хрущевке… Что хотел сказать автор этой статьей?
  • Оля*****

    #
    Обратила внимание, что мне не понравились те истории, где о людях рассказывают не они сами, а о них кто-то. Я абсолютно равнодушна к ее творчеству, но не верю, что человек которого продюсер выставил не в самом "комплиментарном" виде такой уж плохой. Не думаю, что "ведьма", "свиноподобная Хрулева" будет думать об усыновлении ребенка, чтобы подарить ему тепло и любовь (см. недавние новости). Я ее не обеляю. Допускаю, что что-то или многое из сказанного пусть нелицеприятная, но правда. Но мне никогда не нравились эти выяснения отношений публичных людей (звезд-продюсеров, звезд-родственников) через интервью. Она о нем - то, он о ней - то. Тьфу :evil:
  • supertisha

    #
    Статья очень интересная. Но согласна с форумчанкой Оля*****, что всегда интереснее читать, то, что рассказывают сами артисты, а не продюсеры или, так называемые друзья, которые и друзьями то могут и не быть... Хотя многое в истории девушки становится понятным. У нее есть свои поклонники, есть кому она не нравится. Это нормально. Сколько людей - столько и мнений. Но, мне лично, интересно то, что пишет продюсер о механизме раскрутки и т.п. Сколько же талантливых людей у нас есть - а навязывают нам такую серость и убожество и все это называют искусством! А действительно талантливые люди не могут пробиться сквозь все эти мешки денег от Шреков и серость деятелей от шоу-бизнеса...
  • Frana

    #
    Да статья очень интересная в ней я тоже узнала много неизвестных подробностей.
  • permakovael

    #
    Тишинская приезжала в наш город в сборном концерте блатняка, мы туда случайно попали. так вот, она была такая пьяная - ну просто ужас. Она практически падала на сцене, такая страмота! И ещё меня убили её колготки. такая дешевка, ужас. КОроче, она для меня просто труп.
  • permakovael

    #
    Слушайте! Ваенга такая врунья! Она врет всегда и везде. Про Паулса тоже помню наврала фигню всякую. Странная такая тетка. Хабалистая и вруша. Фу.

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение
    МакSим МакSим певица, композитор
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.







    Читайте нас