Тина Канделаки. Мое время

«Андрей всегда знал, что я смогу вырастить детей одна. Хотя это неправильно. Не отпускайте своих мужей...»
Зная мой возраст и видя, как выгляжу, нетрудно предположить, что я не одинока. Рядом есть мужчина, он не первый год за мной ухаживает Зная мой возраст и видя, как выгляжу, нетрудно предположить, что я не одинока. Рядом есть мужчина, он не первый год за мной ухаживает Фото: Ира Бордо

Влад Листьев завел моду на подтяжки и усы. Это было чем-то невиданным. Ведущий в рубашке, без костюма с бабочкой, в подтяжках... Он был так хорош, что зритель мечтал быть таким, как он, даже мирясь с мыслью, что у него это вряд ли получится. Сегодня зрителям мало на кого хочется походить в кадре. Пожалуй, только на Урганта.

Быть в центре внимания, умело напоминать о собственной персоне, заставлять говорить о себе — часть профессии. Я знаю много способов достичь подобного результата, но некоторыми из них никогда не воспользуюсь. Ни при каких обстоятельствах не стану публично обсуждать чужую частную жизнь, никогда не коснусь очень личных, интимных вещей, например ухода из жизни чьих-то родителей, близких...

В декабре прошлого года Миша Шац обвинил меня в доносительстве. Написал в своем блоге, что я попросила главного продюсера СТС Славу Муругова обратить внимание на ролики с приглашением прийти на митинги против власти, в которых они вместе с супругой снялись. Рассказывать, как все было на самом деле, объяснять, что подобное обвинение не имеет под собой никакой основы, не стану. Все это есть в моем блоге: кому интересно — прочтут. Скажу лишь, что обвинение в доносительстве не только оскорбило меня как человека, но и поставило под сомнение репутацию моей компании. Именно поэтому я решила подать на Михаила в суд. И тут за мужа вступилась Татьяна, написавшая огромное письмо в ЖЖ с воспоминаниями о моем покойном папе. Даже не знаю, кто расстроил меня больше: Михаил, который повел себя не по-мужски, или Татьяна, которая повела себя чересчур по-женски.

В суд я так и не подала.

Отговаривали все. Даже из Кремля позвонили, чтобы я никого не обижала. Теперь думаю: наверное, это и хорошо, потому что тратить время на то, чтобы кому-то что-то доказывать на словах, — слишком дорогое удовольствие. Доказывать надо поступками. Не фрагментарной гражданской активностью перед выборами, а последовательной работой везде, где требуется помощь гражданских активистов. Не говорить, а делать, и если это у кого-то получается, я только радуюсь. Как, надеюсь, коллеги не раз порадуются и за меня.

Сейчас компания «Апостол» готовит два новых телевизионных проекта для СТС. Создать новую программу очень сложно. А завоевать аудиторию еще труднее.

Интересов слишком много. Как удовлетворить вкус зрителя? Сделать попроще или послож нее? Я всегда предпочитала развлекаться познавая. Поэтому инфотейнмент — это то, что интересно мне и, я надеюсь, моему зрителю тоже. Он может быть разным. «Самый умный» тоже относится к разряду инфотейнмента. Сегодня я несу ответственность за программу, которой в этом сезоне исполнится десять лет. И она мне по-прежнему интересна, потому что требует огромных эмоциональных, психологических и интеллектуальных затрат, потому что, как и десять лет назад, мне к каждому выпуску нужно готовиться.

Именно желание уйти от рутины и делать то, что хочется, подвигло меня к созданию своей компании и расширению поля деятельности. В пору, когда не очень ясно представляла, куда двигаться дальше, мы и встретились с Василием Бровко.

Меня иногда спрашивают: «Ввязываясь во все новые проекты, не хочешь ли ты, Тина, доказать свою самодостаточность бывшему мужу?» Меня иногда спрашивают: «Ввязываясь во все новые проекты, не хочешь ли ты, Тина, доказать свою самодостаточность бывшему мужу?» Фото: ИТАР-ТАСС

Он предложил: «Если нет возможности делать то, что тебе интересно, на телевидении, почему бы не сделать это в Интернете? Аудитория может быть не меньшей, а в таком случае какая разница, где сидит публика: перед телеэкраном или перед монитором?

Так появился проект «Нереальная политика», стремительно набравший огромное число зрителей и шагнувший с мониторов на телеэкраны. Потом появилась «Инфомания». Меня никогда не интересовали развлечения в чистом виде, а обе эти программы если и были развлечением, то интеллектуальным. Как, впрочем, и новые, что я сейчас готовлю с коллегами.

Понимаю, что определенной части сограждан моя личная жизнь куда интереснее, чем проекты, над которыми работаю.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

Николай Попков (Глинский). Уходящие от вас

Зак Эфрон (Zac Efron) Зак Эфрон (Zac Efron) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте