Марк Горонок. Все будет хорошо?

«Полгода назад я решил покончить с собой. В бессознательном бреду перед глазами стали возникать картины прошлого...».

Только жена все равно меня бросила. Как, что, почему — не буду рассказывать: больно от этих воспоминаний до сих пор. Слава богу, у Лили все хорошо, она доросла до руководителя фирмы, Варька уже невеста. Но я тут абсолютно ни при чем. После разрыва с Лилей пустился во все тяжкие. Пил запоями и, надо сказать, изобретательно, как в рассказах Шукшина. Мог спокойно уйти к бомжам на месяц, жить вместе с ними. Ночевал в разрушенных домах, на стройках, уезжал в область. Пил, потому что не хотел видеть реальность такой, какая она есть. Пил, чтобы забыть свое несостоявшееся актерство, несчастливую личную жизнь, довольно прибыльную, но нелюбимую работу...

Однажды в таком состоянии встретил в Питере своего учителя. Астрахан посмотрел в глаза и спросил, что со мной происходит.

Я со слезой в голосе начал перечислять: так, мол, и так, не нужен никому, карьера в кино закончена, жизнь не мила. На середине исповеди Дмитрий Хананович резко произнес: «Ты слабак, надо жить в любой ситуации». И я заткнулся, вдруг осознав, что жаловаться ему, потерявшему в пожаре жену и едва вытащившему с того света сына Пашу, просто стыдно. Он смог как-то преодолеть свое огромное горе, а у меня все близкие живы и здоровы, так чего же Бога гневить?

Был ведь на поминках, видел, как учитель держится из последних сил, не успевая смахивать бегущие по щекам слезы. Дмитрий Хананович хоть и не жил тогда уже с Олей Беляевой, сыгравшей в картине «Все будет хорошо» жену алкоголика, очень хорошо к ней относился и Пашку обожал. Разведясь, купил Оле квартиру, постоянно снимал в кино.

Погибла Ольга нелепо.

Первая жена Дмитрия Ханановича актриса  Оля Беляева погибла  во время пожара… Первая жена Дмитрия Ханановича актриса Оля Беляева погибла во время пожара… Фото: Из личного архива М. Горонка

Ночью загорелась шахта лифта, и едкий дым стал проникать в квартиры через дверные щели. Оля решила проветрить и, не подумав, что это может быть опасно, открыла окно, а потом входную дверь, чтобы посмотреть, что горит. Возникла воздушная тяга: сильный хлопок — и молодую красивую женщину буквально обдало огненной струей. В больнице Оля один раз все-таки пришла в себя и сразу позвала: «Димочка!» Из-за ожогов не видела, что Астрахан уже примчался со съемок и стоит рядом. Спасти ее было невозможно, у Ольги обгорела практически вся кожа, а Пашка выжил, его долго лечили в Америке. Я тоже хотел внести свой вклад: мой отец продолжал жить в Штатах и мог найти врачей, дать денег. Но Астрахан отказался, сказав, что с клиникой уже договорился, а с деньгами помогли родственники и Леонид Ярмольник.

Сейчас Паша живет с Дмитрием Ханановичем, пишет очень интересные песни.

Я слышал их, когда приезжал к Астрахану в марте этого года на пятидесятипятилетний юбилей. Умнейший вырос парень, он меня поразил. У мастера вся семья такая. Шестеро детей, и каждый одарен в своей области: кто-то на фортепиано играет, кто-то учится в физико-математической школе, кто-то рисует. Жена Астрахана Елена — балерина, она собирается вернуться в Мариинский театр, где работала до родов. Дмитрий Хананович все-таки обрел счастье, активно снимает кино, занимается своим продюсерским центром, и я очень рад, что ему присудили звание «Заслуженный деятель искусств России».

Меня он давно не снимает. Как-то пробовали — не получилось. Для роли в фильме «Все по-честному» нужно было набрать вес. Но после перенесенного гепатита у меня это не получается. Поправился на несколько килограммов, и все: ни туда ни сюда. Ел даже добавки для культуристов — не помогло, только отекать начал. Астрахан говорит: «Марк, ну какой же ты боксер с такой фигурой? Дохленького Горонка мы уже в двух фильмах видели». А меня тело не слушается, хоть тресни! Что я мог сделать? Конечно, обидно, но надеюсь все же когда-нибудь вновь поработать с любимым учителем. Если Дмитрий Хананович позовет — побегу, не раздумывая ни секунды. И про гонорар не вспомню. Я ему стольким обязан, в том числе и тем, что после нашей встречи на Невском проспекте собрал волю в кулак и «завязал». Судьба тогда тут же повернулась ко мне лицом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте