Марк Горонок. Все будет хорошо?

«Полгода назад я решил покончить с собой. В бессознательном бреду перед глазами стали возникать картины прошлого...».

А Вере было неуютно с моими приятелями. Ее родители тоже не одобряли наш союз. Заказы на праздники все-таки не регулярный заработок, а предложить их дочери что-то более стабильное в финансовом плане я не мог. Но Вера решила, что все равно будет рядом.

Наша веселая и шумная свадьба состоялась шестого марта 2011 года. Застолье в ресторане вел мой любимый учитель — Дмитрий Астрахан, который специально прилетел из Москвы. Это было его шикарным подарком. Свадебные букеты не поместились в двухкомнатной квартире тещи. Потом мы отправились в романтическое путешествие в теплые страны. Но праздник закончился и началась обычная жизнь. А с ней и проблемы.

Отдельной квартиры у меня нет, жили с моей мамой. Однажды Вера поссорилась с ней, собрала вещи и уехала к себе. Возвращаюсь с работы — жены нет. Звоню, заявляет: «Больше ногой не ступлю в вашу квартиру». Пришлось переехать жить к ее маме. Но в какой-то момент Вера опять исчезла. Как выяснилось, обиделась на что-то и уехала к старшему брату. А я места себе не находил, искал везде, звонил...

Честно признаюсь, претензий ко мне у жены накопилось выше крыши. И почти все обоснованные. Она надеялась, что финансовое бремя я возьму на себя, а у меня не получалось даже оплатить учебу Веры в институте. Помогли родные жены, но, естественно, восторга это у них не вызвало. Не всегда был внимателен, довольно равнодушно относился к ее увлечению флористикой, мог грубо критиковать, строить из себя начальника — ведь Вера работала в моей компании.

Покончить с собой я решил привычным способом: допиться, но не до свинского состояния, как обычно, а до остановки сердца Покончить с собой я решил привычным способом: допиться, но не до свинского состояния, как обычно, а до остановки сердца Фото: Олег Зотов

На самом деле таким дурацким образом пытался самоутвердиться, чувствуя дискомфорт: ведь я не мог дать жене того, чего она заслуживает.
Хотели переехать на дачу, но сначала надо было довести дом до ума, а это требовало колоссальных вложений. Достать таких денег у меня не получилось. И я был тут же прозван «Зять — ни дать ни взять». Хотя когда появлялись деньги, не скупился на подарки, покупал Вере красивые вещи, ювелирные изделия, но сводить ее в хороший ресторан мог не каждый день, да и за границей мы никогда не отдыхали. В общем, жена ждала продолжения сказки после красивой свадьбы, а я... Я все больше запутывался. Разрывался между любовью к Вере, ее родственниками, которые ежедневно душили и пилили меня, своими амбициями и несбывшимися желаниями.

Нервничал, постоянно прокручивал эту тупиковую ситуацию в голове и, не находя выхода, однажды сорвался. Приехал на дачу и напился как свинья. Впервые увидев меня в таком состоянии, жена пришла в ужас. Я же показал себя во всей красе. Кривлялся, глумился, оскорблял ее. Конечно, сейчас жутко стыдно, но что толку? После моих «показательных выступлений» Вера сказала, что хочет развестись. Слава богу, тогда конфликт я сгладил. Снова стал зарабатывать деньги, но потерял кураж. Не стремился чего-то добиться, пробавлялся мелкими вечеринками, суетливо хлопотал по хозяйству, все дальше удаляясь от того идеала мужчины, о котором мечтала моя жена. От самого себя: фартового, честолюбивого парня Марка Горонка.

Мы все чаще говорили на повышенных тонах, я мог накричать ни за что, уехать и отключить телефон, пообещать встретить вечером и пропасть.

Перед новогодними праздниками снова разругались, и я оставил ее одну разбираться с очень серьезными заказчиками. Вере пришлось взять на себя всю организацию дорогостоящей вечеринки. Если бы у нее хоть что-то не получилось, нас ждали бы большие неприятности. К счастью, она справилась, хотя не спала три ночи. А я не стал даже работать ведущим. И вместо того чтобы сказать жене «Спасибо!» за то, что спасла ситуацию, — снова нагрубил.

Ну вот что я за человек?! Почему раз за разом, последовательно разрушаю свою жизнь, заставляю страдать близких и любимых людей? Словно кто-то невидимый так и норовит столкнуть меня в мерзкую зловонную яму, стоит мне хоть на миллиметр вынырнуть из трясины. Ведь я любил Веру, цеплялся за эту любовь руками и ногами.

И сам все погубил.

Три года мы прожили в гражданском браке и почти год — в официальном. Первого января 2012 года я все-таки признался себе, что поступил подло, стал звонить, чтобы, как всегда, попросить прощения. Она сначала не отвечала, а потом сказала, что больше меня не любит. Стало так страшно, что расхотелось жить. Совсем.

Счеты с жизнью решил свести привычным способом: допиться, но не до свинского состояния, как обычно, а до остановки сердца. Достиг своей цели через неделю, выпив двадцать бутылок водки.

Спасти меня от меня самого могла только мама, но она уехала в Москву. Ей как художнику-декоратору предложили оформить антрепризный спектакль.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь

Любовь Тихомирова. Совсем другая любовь





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+