Павел Глоба: «То ли еще будет!»

Увы, XXI век — век природных катастроф. В ближайшие 200 лет Земле грозят бесконечные катаклизмы.

А так Юлиан Семенович прожил еще несколько лет.

Семенов меня отблагодарил, раззвонил по знакомым: «Есть такой Глоба, интересная личность, он мне все точно предсказал!»

Я предвидел волну интереса к астрологии в конце восьмидесятых и готовился к ней. Не знаю уж, насколько преуспел в подготовке, но волна эта подхватила меня на двадцать с лишним лет. Первое интервью появилось в газете «МК» в номере за шестое апреля 1989 года, потом был журнал «Работница», который выходил огромным тиражом. Известный журналист Феликс Медведев подготовил публикацию про меня для «Огонька», но главный редактор Виталий Коротич ее запретил.

Я делал прогноз: Горбачев не продержится у власти больше трех лет, Советский Союз распадется, а самого Коротича ждет увольнение. После того как все это случилось, он, думаю, не раз вспоминал статью, которой не дал ходу. Через много лет мы встретились с Виталием Алексеевичем, и он объяснил, почему так поступил: «Горбачев на посту, ситуация стабильная, а Глоба вещает какую-то чушь, вот и запретил».

Крупнейший богослов православной церкви Александр Владимирович Мень после знакомства со мной стал по-другому относиться к астрологии, признав ее не мракобесием, а наукой: «Если она не претендует занять место религии, не призывает верить в звезды вместо Господа Бога, пусть будет».

Я знаю, что сын Василия Ливанова не убийца Я знаю, что сын Василия Ливанова не убийца Фото: Из архива В. Ливанова

Жизнь все чаще подтверждала правильность некоторых моих прогнозов. Как-то раз из любопытства пришла ко мне супруга известного актера Вадима Спиридонова, сыгравшего в фильмах «Вечный зов», «Печки-лавочки», «Горячий снег»... Настроена Валентина Сергеевна была скептически, и когда я предсказал, что через два года им с мужем предстоит расстаться, рассмеялась: «Да мы двадцать шесть лет вместе! Скорее небо с землей сойдется, чем мы расстанемся». И начала говорить своим знакомым, что хваленый Глоба несет полный бред. А через два года Вадим Спиридонов умер...

Он у меня тоже был, и я предупредил его, чтобы следил за здоровьем, — Вадим Семенович был не прочь крепко выпить. До сих пор помню: Спиридонов родился в 1944 году под знаком Весов, четырнадцатого октября. Еще он терпеть не мог гомосексуалистов.

Ему бы антигеевское движение возглавлять. Недоверчивый был человек, перед тем как начать со мной разговор, попросил:

— Назовите какие-нибудь события моей жизни, которые произошли в детстве, — проверял.

— Лет в десять с вами произошла авария.

— Да, ногу сломал, было дело.

Только после этого продолжил общение. Так многие поступают. Я не против, ведь всегда относился к астрологии как исследователь. Просил клиентов: «Пожалуйста, ничего про себя не рассказывайте. Я сам скажу, какие события с вами происходили». Попадались, правда, скептики, которые все равно считали меня фокусником: «Надо же, опять угадал!» Но я-то знал, что это совсем не угадывание.

И в какой-то момент понял, что должен поделиться багажом накопленных знаний. Стал писать руководства по астрологии — на русском языке не существовало ни одного нормального астрологического труда. Печатали только какую-то ерунду. Еще мне всегда хотелось обнародовать свой собственный опыт, в том числе по раскрытию преступлений, о которых я не имею права говорить впрямую, потому что многие дела до сих пор остаются незакрытыми. Но никто не мог помешать рассказать о методах моей работы в художественной форме. Собрался с духом и выпустил детективный роман «Астролог. Код мастера». Там я откровенно говорю о некоторых подробностях своей личной жизни, но все действующие лица скрыты под масками литературных персонажей. В основу же романа положена реальная криминальная история далекого прошлого, в которой оказался замешан сам Михаил Афанасьевич Булгаков.

По-моему, еще ни у одного писателя главным героем не был детектив-астролог.

Могу откровенно рассказать лишь об одном криминальном происшествии — с известной певицей Ириной Александровной Аллегровой. Она обратилась ко мне в 1994 году, когда у нее украли очень дорогой черный «мерседес». Я произвел расчеты: «Машина ваша все еще в Москве», — и показал на карте, в каком именно районе.

Столица ведь тоже делится на зоны по знакам зодиака. Застройка Москвы в шестнадцатом веке планировалась согласно зодиакальному кругу и осуществлялась по двенадцати направлениям. Строители метрополитена тоже использовали древний код Москвы, разместив на кольцевой именно двенадцать станций — по числу знаков зодиака.

Так вот, Аллегрова с милицией помчалась по указанному адресу, но не успела.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+