Павел Глоба: «То ли еще будет!»

Увы, XXI век — век природных катастроф. В ближайшие 200 лет Земле грозят бесконечные катаклизмы.
У Кристины Орбакайте будет четыре брака. То есть нынешний еще не последний... У Кристины Орбакайте будет четыре брака. То есть нынешний еще не последний... Фото: PersonaStars.com

Только и всего.

В 1492 году по древнему библейскому календарю исполнялось ровно семь тысяч лет от сотворения мира. Тогда все тоже ждали конца света. Не дождались. Но именно в 1492-м произошло знаковое событие, ознаменовавшее в некотором смысле начало новой эпохи — Колумб открыл Америку. Возможно, и 2012 год укажет нам какой-то новый путь, начнется совершенно иной период. Я в своей жизни пережил уже десять подобных «концов света». Нас пугали 1980 годом, потом 1982, 1991, 2000-м... Так что 2012-й собираюсь прожить так же, как и предыдущие.

Хотя наступивший год действительно имеет все шансы стать особенным. Любой астроном, если только он будет придерживаться старого деления зодиака на знаки, подтвердит, что с октября 2012 по конец 2015 года планета Сатурн, указывающая на великие испытания, будет находиться в секторе Скорпиона.

И вот что интересно. На протяжении ста с лишним лет в истории России нахождение Сатурна в Скорпионе всегда было отмечено знаковыми событиями. А именно — сменой правящей элиты. Сатурн возвращается на это место раз в двадцать девять с половиной лет. И если проследить несколько предыдущих периодов, мы увидим вот что.

В 1982 году, когда Сатурн вошел в сектор Скорпиона в очередной раз, умер Брежнев, за ним Андропов и Черненко. Ушло целое поколение «кремлевских старцев», и началась Перестройка. Отсчитаем назад еще двадцать девять с половиной лет. В 1953-м умер Сталин, после чего убрали Берию, а в 1956 году Хрущев разоблачил культ личности.

Отматываем следующий цикл. 1924 год — смерть Ленина, а затем Фрунзе и Дзержинского. У власти полностью утвердился Сталин.

Самый первый знаковый для России цикл начался в 1894 году, когда умер император Александр Третий. На престол взошел Николай Второй, ставший последним императором Российской империи. Именно с 1894-го Сатурн в Скорпионе почему-то стал играть для России особую роль. Возможно, это происходит в преддверии эры Водолея, которая продлится две тысячи лет. (Напомню, что эра Водолея окончательно установится в 2147 году.)

Стрелецкий бунт, например, тоже случился в момент вхождения Сатурна в сектор Скорпиона. За ним, как водится, последовала смена правящей элиты, но Петр Первый возглавил эту смену, укрепив свою власть.

Так что если в 2012 году лидер государства согласится возглавить новую элиту, у него появится шанс сохранить лидерство и начать новый период в истории нашего Отечества.

Перемены начнутся в октябре 2012 и продлятся до лета 2015 года. Кульминационными, самыми драматичными и переломными окажутся не 2012-й, как нас пугают мошенники, а 2013 и 2014 годы. На них придется и вторая волна мирового кризиса, сравнимая по тяжести последствий с великой депрессией. То, что было в 2008 году, лишь первый звонок. Серьезные события еще даже не начинались.

2013 год и вовсе чреват дестабилизирующими ситуацию событиями. Ведь это год Змеи. В России именно в «змеиные» годы происходили войны и революции.

Увы, XXI век — век стихийных бедствий и природных катастроф. В ближайшие 200 лет Земле грозят бесконечные водные катаклизмы Увы, XXI век — век стихийных бедствий и природных катастроф. В ближайшие 200 лет Земле грозят бесконечные водные катаклизмы Фото: ИТАР-ТАСС

Особенно болезненными были 1905 и 1917 — годы двух русских революций, 1929 — год коллективизации, 1941 — начало Великой Отечественной войны. Развал Советского Союза начался в 1989 году, тоже «змеином». Относительно спокойно в двадцатом веке прошли только 1965 и 1977-й. Но в 2013 году на то, что пронесет, рассчитывать не приходится. Его символом станет Черная Змея, а это очень серьезно.

Могу рассказать об еще одном странном совпадении, которое указывает на то, что и 2014 год будет не из легких. Почему-то именно в двадцатом веке юбилеи великого русского поэта Лермонтова совпадают в нашей стране с тяжелейшими кризисами. Родился Михаил Юрьевич в 1814, а погиб в 1841 году, прожив всего ничего — двадцать шесть лет. Прибавьте по сто лет, получите 1914 — начало Первой мировой войны и 1941 — начало Великой Отечественной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+