Ирина Круг. С тобой и без тебя

«Я опрометью бросилась по ступеням на улицу. Вслед раздались глухие выстрелы. Миша заслонил меня от пуль…»
Памятник Кругу в Твери Памятник Кругу в Твери Фото: PhotoXpress.ru

Когда я пыталась приструнить расшумевшихся детей, говорил: «Не надо, пусть щебечут».

Миша настоял, чтобы Марина называла его «папа Миша», а потом и просто — «папа».

Он хотел иметь большую семью и светился от счастья, когда у нас родился Саша. Встречать меня из роддома приехал с большим букетом алых роз, усыпанных блестками. Сейчас мне такие не нравятся, почему-то ассоциируются с похоронами.

Круг смотрел на младенца, а взять боялся. «Это же ваш, — говорю, — берите».

Сына Миша хотел назвать Ромой или Аркадием. Ужас! Слава богу, в этом вопросе мне удалось его переубедить.

— Посмотрите, — говорю, — сколько известных людей носит имя Александр: Розенбаум, Македонский.

Он как услышал про Розенбаума, сразу согласился:

— Все, решено!

Недавно довелось познакомиться с Александром Яковлевичем, и я ему рассказала эту историю. «Значит, я переплюнул самого Македонского? Это круто!»

Миша любил меня, я нравилась ему как женщина. Он говорил, что с возрастом я буду становиться все интереснее: «Иринка Викторовна, вы даже не представляете, насколько лучше станете!»

Сейчас, сравнивая фотографии тех лет с сегодняшними, понимаю: он был прав.

Мишины друзья и родные только радовались нашему союзу.

Но были и завистники. Однажды, подняв телефонную трубку, я услышала полный ненависти женский голос: «Ты думаешь, он тебя любит?! Как бы не так! Круг вытрет об тебя ноги, как обо всех остальных девок, их у него сотни!»

При случае я не лезу за словом в карман и тогда могла бы послать звонившую «на три буквы». Но не позволила себе, потому что посчитала такое поведение недостойным жены Круга. Просто повесила трубку, не сказав ни слова. Миша был в тот момент дома, он увидел, как изменилось мое лицо, и заставил все ему рассказать. «Многие будут завидовать, потому что мечтают оказаться на твоем месте. Но знай и помни: кроме тебя мне никто не нужен».

В тот же день он поехал на телефонную станцию и поменял номер.

Мы жили сегодняшним днем, мало задумываясь о будущем.

Предложение петь песни Круга пугало и захватывало. Ведь так я смогу продолжить дело Миши и сохранить память о нем Предложение петь песни Круга пугало и захватывало. Ведь так я смогу продолжить дело Миши и сохранить память о нем Фото: PersonaStars.com

И фотографий, где мы вместе, немного — я же не знала, что нас ждет, что одна ночь перечеркнет разом всю жизнь.

В тот день Миша должен был выступать на концерте, посвященном Дню города. Но произошел какой-то конфликт с организаторами, и он остался дома. У нас гостила моя мама. Она привезла Марину, которую забирала, чтобы хоть как-то помочь мне в первый месяц после рождения Саши. Ночевала мама в бильярдной. Но долго не ложилась, смотрела телевизор. Я укладывала в детской Сашу, когда услышала наверху шум. Поднялась по лестнице, вошла в комнату и увидела страшную сцену.

Двое парней склонились над диваном, один зажимал маме рот, другой душил ее. Мамино лицо посинело, из горла вылетали жуткие хрипы. Преступники, почувствовав, что кто-то вошел, оторвались от своей жертвы. Один из них был в маске. Голубые глаза второго, наверное, буду помнить всю жизнь. Я закричала и бросилась вниз по лестнице. На шум из спальни выбежал Миша. Он еще не понял, что преступники наверху, крикнул: «Не надо вниз!» — и толкнул под козырек лестницы. Но я опрометью бросилась по ступеням на улицу: надо спасаться, бежать, звать на помощь. Вслед раздались глухие хлопки, выстрелы — один, второй, третий, лестницу заволокло едким пороховым дымом. Преступники оставили маму и бросились за мной, без разбору паля из пистолетов с глушителями. Получается, что Миша заслонил меня от пуль... Две достались ему.


Загрузка...


Интерактив

КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    17.12.2012 12:41
    Я видела интервью Марины в эфире одного из каналов, она не говорила, что хочет петь, она говорила, что Ирина не имеет права петь эти песни потому что Михаил посвящал их только ей(Марине)!!!И действительно выглядит она не айс..Но я не об этом...Была на концерте в нашем городе Ирина со своим коллективом, я получила просто эмоциональный ШОК...Наш городок находиться не далеко от Москвы, и нас часто "балуют" столичные гости своим вниманием..что то нравится, что то просто отстой,на концерт Круг попали почти случайно, ничего хорошего не ожидали..Ну молоденькая вдова, решила куда вложить наследство, в себя!!! Но..мы получили настоящее наслаждение...Голос, поведение..Все на 5+, никому не отказала в автографе, всех поблагодарила за цветы!!!Не кричала в зал(как господин Антонов например) всем убрать фотоаппараты и телефоны..Вокальными данными может потягаться со многими звездами.. Поет душей и сердцем!!! Присоединяюсь к вышесказанному..Оставайтесь Ирина такой же открытой, искренней!!! Будьте большой звездой, оставаясь хорошим человеком!!!!
  • Аватар

    07.11.2012 22:10
    Мишу безумно жаль... Жил бы и жил...

  • 28.11.2013 13:38
    <<> как же Ирина похорошела в сравнении с давними фото! Интересно, это работа стилистов? Если да, то каких?>>Мастерство фотошопа!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.