Ирина Круг. С тобой и без тебя

«Я опрометью бросилась по ступеням на улицу. Вслед раздались глухие выстрелы. Миша заслонил меня от пуль…»

Ощущение некой опустошенности и неуверенности после первой ночи, наверное, знакомо многим женщинам: поди знай, как оно дальше сложится. А он меня обнял и сказал: «Ну что ты? Уже все произошло. Все было хорошо».

Собрался и уехал, и с тех пор стал приезжать ко мне часто. Но в коллективе мы свои отношения еще долго не афишировали. Никаких вольностей на людях Михаил Владимирович по-прежнему не позволял. И на гастролях мы останавливались в разных номерах.

Однажды у него были концерты в московском клубе «Манхэттен». Перед выступлением, сидя в гримерке, Миша с бэк-вокалисткой Светланой Терновой вдруг начали подшучивать над Челябинском. Мол, вся страна думает, что у них эскимо с чугунной стружкой, чай пьют без сахара и заварки, да еще холодный, а пилюли глотают в цельнометаллической оболочке.

— Потому и Ира у нас такая суровая, умеет молчать.

— И утюги с собой в чемодане возит на случай самообороны.

Ха-ха-ха!

— И зарплату, наверное, в лифчик прячет. Вы, Михаил Владимирович, не проверяли?

Я до глубины души была обижена тем, что Миша участвовал в этом фарсе. Не могла найти объяснения: зачем, почему? Меня буквально трясло от обиды: «Он не любит меня, раз позволил так оскорблять. Ему просто удобно всегда иметь под рукой девицу, с которой при желании можно провести вечерок. Добился своего, затащил в кровать, а теперь ведет себя по-свински».

Пока шло выступление, я с горя выпила маленькую бутылку водки без всякой закуски.

Наша свадьба. Слева — мама Миши Наша свадьба. Слева — мама Миши Фото: Из личного архива И. Круг

Опьянела в хлам. А когда они вернулись в гримерку, высказала все, что думала. Не бузила и не материлась, только плакала очень сильно: «Какая разница, кто где родился?! Если мы простые, из Челябинска, значит, хуже вас, тверских-московских? Так нельзя поступать с людьми! Это жестоко и подло!»

Меня скрутили и запихнули в машину на заднее сиденье. Я рыдала на плече у Николая Ивановича, продолжая отстаивать честь простых людей из глубинки. В машину заглянул Круг: «Коля, успокой ее. Привез на свою голову».

Тогда решила, что это конец. Но потом оказалось, что я все сказала правильно и Миша это оценил.

Я стала женой Круга, потому что была искренней, говорила только то, что думала.

Всю дорогу до Твери я плакала. Николай Иванович меня до квартиры проводил, спать уложил, чтобы ничего со мной не случилось. Утреннее похмелье было тяжелым, голова болела, тошнило: я редко притрагивалась к спиртному, а тут — «чекушка». Поднявшись, привела себя в порядок и поехала к Мише, в его машине остались мои вещи. Дверь открыла Зоя Петровна — Мишина мама. Вгляделась в мое заплаканное лицо.

— Ира, что случилось?

— Я себя не очень хорошо повела. Уезжаю домой.

Потом позвонила подруге в Челябинск: — Я возвращаюсь, предупреди в ресторане, завтра выхожу на работу.

— Но как, почему?

— Приеду — расскажу.

Собрала вещи, сходила за билетом и набрала телефон Круга:

— Михаил Владимирович, простите, я недостойно себя вела.

Теперь вот уезжаю, всего вам доброго.

— Я тебе зарплату должен, — говорит он.

— Я ее не заслужила, — прошептала, едва сдерживая слезы, и повесила трубку.

Действительно считала себя виноватой в том, что напилась и устроила сцену при посторонних. Все то же самое можно было сказать ему на трезвую голову наедине.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Надежда Белявская. Памяти отца

Надежда Белявская. Памяти отца

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте