Леонид Кулагин. Проклятый гололед

«Я сугубый фаталист. Но мне не тайные знаки, а хорошего пинка лучше получить для скорости».
Рабочий момент съемок сериала «Кулагин и партнеры» Рабочий момент съемок сериала «Кулагин и партнеры» Фото: Persona Stars

Кинозвезда, признанная первой красавицей Европы! Я ждал этой встречи, испытывая полный комплекс чувств — от нетерпения и вожделения до ужаса и содрогания.

И Беата поразила меня. Трижды! При знакомстве, когда я даже не узнал ее, — обычная молодая женщина с простеньким личиком, без ресниц, без бровей, со светлыми волосиками. Самым привлекательным в ней был очаровательный польский акцент. Но в первый же день съемок на площадке моему разочарованию явилось чудо полного преображения — перед камерой стояла полубогиня, воплощение идеальной красоты. И поверьте, грим тут ни при чем! И наконец, ангелоподобная кинодива оказалась чрезвычайно проста в общении, что не только не приземлило, а вознесло ее в моих глазах на высоту абсолютной недосягаемости.

Съемки проходили в одном из Царскосельских дворцов, куда после закрытия музея «Мосфильм» влезал со всей аппаратурой, реквизитом и прочими прибамбасами. И вот в какой-то захламленной комнате мы, мирно подремывая, лежали рядком с европейской звездой на каких-то тюках с костюмами. Она учила меня петь польский гимн, и мы дружно затягивали: «Jeszcze Polska nie zginela, kiedy my zyjemy». Можно было бы ожидать других рассказов, но даже мысли фривольной не возникало. И как бы это ни было интересно читателям, но истины ради должен отметить: слухи о том, что все актеры за кадром «спят под одним одеялом», сильно преувеличены. Это совершенно не так, чаще всего — обычные рабочие будни и партнерские взаимоотношения, а у меня много было экранных романов с известными красавицами.

В «Приваловских миллионах» я попал просто в цветник — три Людмилы: Чурсина, Хитяева, Шагалова. Да еще жена Жени Киндинова Галя. Гуляй — не хочу! Не хотел. Для меня все они были небожителями, только ахал внутренне, смотрел на них открыв рот и внимал всему.

А первая встреча с Наташей Гундаревой на съемках «Осени», перед искрящимся обаянием таланта которой невозможно было устоять, вылилась только в дружбу на долгие годы. Этот фильм Андрея Смирнова советская пресса многократно высекла за показ «откровенных сцен любви», чем вызвала нездоровый ажиотаж у населения. Зритель рванул по клубам выискивать картину, где, по слухам, цвела диковинная для постного экрана тех лет эротика. Когда после полузакрытой премьеры в Риге в зале зажгли свет, все дамы с восторгом смотрели на меня и с сочувствием на мою жену — не рыдает ли бедняжка.

Мы с сыном Алексеем Мы с сыном Алексеем

Ее супруг не стал секс-символом семидесятых лишь потому, что массовый зритель увидел фильм, когда те откровения стали уже верхом целомудрия.

За более чем сорок лет в кино я, семидесятилетний, недалеко ушел от себя тогдашнего и до сих пор испытываю трепет рядом с настоящими артистами. Но никогда мне не забыть потрясения от первой встречи с актерами товстоноговского БДТ. Еще во время съемок «Дворянского гнезда» мы с Кончаловским попали на новоселье к Кириллу Лаврову. Когда скопом повалили великие: Ефим Копелян, Евгений Лебедев, Сергей Юрский, Вадим Медведев, Всеволод Кузнецов — я как рот раскрыл, так и стоял балбесом с искрами в глазах. Меня вообще никто не знал тогда, Андрона, как выяснилось, тоже.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте