Корнелия Манго. Солнечный зайчик

«Они обступили меня и стали издеваться. «Толстячка, уродка, черномазая», — кричали они».

Я разозлилась, стала просить:

— Пап, скажи ему что-нибудь! Или вмажь! Мама давно бы уже вмазала этому нахалу!

А он отвечает:

— Успокойся. Все решим мирно.

Я поняла: мои родители — абсолютные антиподы. Мама — бунтарка, а папа — само спокойствие. Даже я гораздо жестче отца. Кончилось тем, что поднялся мой португальский дядя и очень грозно сказал: «Слушай, мужик, отвали». Тот ушел.

Однажды папа спросил:

— А чем ты занимаешься? На какие деньги приехала, привезла нам подарки?

— Я пою, — отвечаю очень гордо.

Они с моей мачехой как захохочут!

Она поет! Разве это профессия? У нас в семье все поют! Но денег за это не платят. Я стала объяснять, что работаю в клубе, езжу на гастроли и получаю неплохие гонорары. Но их это не очень убедило...

Сначала я пела только в «Даире», но постепенно как резидента клуба меня стали приглашать в другие города. Первое время ездила с удовольствием, но потом гастроли стали тяготить. И надоело, и появились другие, более интересные предложения. Выступая от «Даира», я отдавала дирекции клуба практически все, что зарабатывала, а это было несправедливо. Тем более что в клубе я получала достаточно скромный гонорар — две тысячи рублей за ночь.

А мне ведь приходилось обеспечивать не только себя, но еще маму и бабушку!

Крутилась как могла. Писала пейзажи и отдавала на реализацию по сто рублей, работала преподавателем живописи в профессионально-техническом училище с художественным уклоном. Там готовили будущих парикмахеров, резчиков по дереву, иконописцев. С учениками проблем не возникало, они меня обожали, а педагогический коллектив не желал принимать в свои ряды. Только завуч поддерживала. Я готовилась к каждому уроку, писала планы, ей нравилось, что я так стараюсь. А училки шипели: «Как она выглядит! Так нельзя!»

В конце концов меня вызвал директор:

— Послушайте, Корнелия, вы неплохо работаете, но слишком ярко одеваетесь.

Фото: Фото из архива К. Манго

А у нас все-таки учебное заведение, преподаватели должны показывать учащимся пример.

— Вы знаете, если бы я преподавала математику, то одевалась бы, наверное, скромнее, но я преподаватель живописи и буду одеваться так, как мне хочется, — неожиданно для себя очень решительно ответила я.

Начальство опешило и больше меня не «воспитывало». У меня тогда были длинные рыжие волосы. И действительно необычная одежда: очень яркие балахоны и кофты, а джинсы и кроссовки я разрисовала разноцветными гуманоидами. Пыталась выделиться из толпы, серо-черной массы, которую каждый день видела на улице.

В ПТУ платили немного, и я через тетю устроилась еще и в салон красоты — мастером по наращиванию ногтей и ресниц. Тетя меня и научила всему. С ногтями просто: раз-два — и готово. Дизайн я делала быстро, причем любой. А ресницы приходилось наклеивать очень долго, по одной, склонившись над клиенткой в не самой удобной позе. Все время спина болела.

Однажды набралось пять женщин «с ресницами» за одну смену, я страшно устала, просто валилась с ног. Стала наращивать верхние последней клиентке, а прикрепить защитную полоску на нижние забыла. И ресницы склеились, намертво! Я когда увидела это — чуть в обморок не упала. Говорю:

— Ой, простите, ради бога, но ресницы у вас склеились. Не знаю, что делать!

Несчастная хватается за глаза, а те не открываются!

Хорошо, женщина спокойная попалась, не истеричка.

— Режьте нижние, — говорит.

А верхних ресниц у нее уже практически нет! Она потому и пришла в салон, что сожгла их горячими щипцами. Взяла я в руки ножницы, а руки трясутся. Кое-как исправила ошибку, придала глазам более или менее пристойный вид. Но как же мне было стыдно! Пару недель я в салон ходить не решалась — боялась встретиться с этой клиенткой...

В «Даире» я проработала почти три года и стала там одной из самых популярных певиц. Джазовые импровизации и хаус у нас в городе тогда никто больше не исполнял. Собственных гастролей у меня со временем стало гораздо больше, чем поездок от клуба, я проехала все Поволжье, побывала в Казахстане.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй