Корнелия Манго. Солнечный зайчик

«Они обступили меня и стали издеваться. «Толстячка, уродка, черномазая», — кричали они».

Какая любовь? Я никуда не ходила, нигде не бывала. Только на семейных посиделках у родственников. Наверное, комплексовала, стеснялась своего мнимого «уродства», но, в принципе, не особенно интересовалась всей этой романтической ерундой. Мне хотелось получить профессию, стать взрослой, самостоятельной.

Собиралась поступать в медучилище, но мама подняла на смех: «Ты что-нибудь понимаешь в химии или биологии? Нет? А в физике и математике? Тоже нет? Ну, тогда иди лучше в художники».

Но поступить в художественное училище можно было только по окончании художественной школы, которую я никогда не посещала.

Занимаются там четыре года. Мама решила ускорить события. Собрала мои пейзажи и отнесла в приемную комиссию. И меня не только взяли без экзаменов, но и засчитали работы за три года учебы! За год я сдала все необходимые предметы, окончила школу экстерном и поступила в училище.

Я не сразу заработала авторитет и стала одной из лучших студенток. Сначала пятерки не ставили, как ни старалась, и я не могла понять почему. Вроде бы хорошо рисую, а получаю только тройки и четверки! Зато потом, благодаря строгим учителям, я стала неплохим художником, которому не стыдно выставлять свои работы. У меня уже было десять выставок. Творческого человека не надо перехваливать, чтобы он тянулся к новым высотам...

Фото: Павел Щелканцев

Занимаясь дома живописью, я обычно мурлыкала себе под нос какие-то мелодии. И однажды вдруг запела. Даже начала участвовать в самодеятельности в училище. Все вокруг восхищались: «Корнелия, какой у тебя шикарный голос!» А я удивлялась: откуда он взялся? Прорезался, что ли?

В детстве, когда все девочки мечтали стать актрисами и певицами, я говорила, что буду врачом или бухгалтером. У меня не было никакого желания выступать на сцене. А тут задумалась: может, заняться вокалом?

Напротив нашего дома располагался Астраханский колледж культуры, в просторечии «Кулек». Девчонки говорили: «Сходила бы на прослушивание, у тебя же «Кулек» через дорогу!» Ну я и пошла. Никакой «программы» не готовила, я ведь не пела песни или арии, а импровизировала.

И в «Кульке» что-то такое изобразила строгой женщине с факультета народного пения. Ей не понравилось.

Домой вернулась расстроенная:

— Ничего из меня не получится!

Мама стала успокаивать:

— Не переживай, сходи лучше в музыкальное училище. Пусть еще раз тебя прослушают.

И действительно, там к моим импровизациям отнеслись более благосклонно, сказали, что надо заниматься джазом. Мама загорелась этой идеей и буквально заставила меня пойти к лучшему в нашем городе преподавателю джазового вокала — Ларисе Сазоновой. Она согласилась со мной заниматься.

Это была невероятная удача! Попасть к Ларисе Владимировне практически невозможно. Помог дядя, знавший ее еще со студенческих времен, они играли в одном ВИА. Он и оплатил мои занятия. Я взяла десять уроков и решила, что этого достаточно. Дыхание поставила, а ломать свою манеру категорически не хотела. На прощание Лариса Владимировна сказала: «Слушай больше джаза, и все будет хорошо».

Вскоре у нас в городе объявили музыкальный конкурс «Мастер-Хит». В прессе его именовали не иначе как «астраханской «Фабрикой звезд». Мама с бабушкой решили, что я должна туда пойти. А с чем? «Минусовки» — фонограммы без голоса, необходимой для выступления, — у меня, конечно, не было. Ничего, нашла диск хаус-музыки в журнале для автолюбителей, решила петь под него.

Мама тоже отправилась на конкурс — меня поддержать. Я еще заболела некстати, температурила. И вот готовлюсь к выступлению, а мама стоит за кулисами в своем шикарном прикиде — шароварах, балахоне и бандане. К ней подскакивают ведущие:

— Здрасьте, вы рэп будете читать?

— Нет, что вы! Дочку сопровождаю, она тут поет.

Те чуть не упали — вот это мамаша! А я, несмотря на плохое самочувствие, выступила удачно и прошла в финал. Наград не присуждали, главным было попасть в заключительный концерт, его показывали по одному из наших основных телеканалов.

После концерта ко мне подошли двое мужчин: — Корнелия, нам очень понравилось, как вы поете.

Не хотите выступать у нас в клубе «Даир»?

— Конечно, хочу! — отвечаю. И думаю: ничего себе! Это же самое крутое в городе ночное заведение! Так я сначала попала на кастинг, а после него — на работу в «Даир».

В семнадцать лет началась новая жизнь. Днем я училась, а по ночам пела. Мама ходила со мной в клуб и шила концертные костюмы.

Освоилась я очень быстро. Страха не испытывала даже перед самым первым выступлением. Сразу полюбила сцену и, выходя на нее, каждый раз переживала эйфорию. Не понимаю артистов, нервничающих перед выходом, теряющих голос и забывающих слова. У меня в начале работы была только одна проблема: я не знала, как общаться с публикой.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Константин Хабенский Константин Хабенский актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте