Евгений Жариков: «Любовь и жареные гвоздики»

«Я долго молчал о своих внебрачных детях. Но не хочу оставаться только героем скандала».

Но меня утвердили на главную роль, и для себя я твердо решил: сделаю все, чтобы моей партнершей стала Гвоздикова!

Наташа появилась в Киеве через несколько дней. Какой-то «добрый» человек ей сообщил: «И что ты время зря тратишь? На роль уже утверждена Орлова».

С таким настроем Наташа и предстала на пробах перед режиссером: ей по сценарию надо заплакать, а слез нет. Видя это, я бросился спасать положение. Сбегал в медпункт за ампулой нашатырного спирта, разломил, смочил носовой платок, который Наташа спрятала в муфту. «Как дойдешь до слов «Мои родители погибли», поднеси платочек к носу, сразу заплачешь, — напутствовал я Гвоздикову, — главное — текст не забудь».

Наташа выполнила мои указания в точности, только, вдохнув нашатырь, не расплакалась, а чуть не задохнулась, глаза у нее округлились и стали как плошки.

Но эпизод она доиграла. Позже, когда начальство из Гостелерадио утверждало актеров, именно эта проба произвела на всех сильное впечатление: «Героине по сценарию придется пролить еще немало слез. А в этой сцене актриса поступила правильно, лучше всех поняла суть образа».

Сериал «Рожденная революцией», съемки которого растянулись на четыре года, нас окончательно соединил. Ухаживали за Наташей тогда многие: Гена Корольков приглашал на свидания, Лева Прыгунов, увлекавшийся живописью, водил на выставки, Юра Демич даже делал предложение, возил знакомить Наташу с родителями.

Но я отбил ее у всех.

Вечера мы проводили вместе, сидели в ресторане, а потом я шел ее провожать: нас поселили в разные гостиницы. В один из дней довел Наташу до подъезда и понял: я люблю эту женщину и ни за что больше от себя не отпущу. Падали мокрые хлопья снега и тут же таяли, но я, как Паратов перед Ларисой, в светлых брюках встал перед Гвоздиковой на колени и объяснился. В ту ночь мы впервые спали в одной постели и больше уже не расставались. Наташа позвонила сестре и рассказала об этом. Мила ответила: «Ну что ж, теперь Жариков от нас никуда не денется».

Сейчас иногда задумываюсь, за что полюбил Наташу, и не нахожу ответа.

Да разве любовь можно объяснить? Она приходит ниоткуда, возникает из ничего, просто в какой-то момент понимаешь, что тебе хочется часами смотреть, как улыбается этот человек, вдыхать его аромат. Тебя необыкновенно тянет к нему. Так и меня потянуло, потянуло к Наташе да и затянуло.

Я хотел от нее ребенка. Мечтал, чтобы он был похож на Наташу, ну и на меня чуть-чуть. Нам надо было решать — либо прекращать отношения, либо пойти напролом и получить свободу. Я выбрал второе.

Когда снимали питерские серии «Рожденной революцией», без предупреждения приехала Валентина. Она была уверена, что я обрадуюсь такому сюрпризу. А я растерялся, днем снимался с Наташей, вечером врал жене, что репетиция затянулась.

Наташа смотрела на меня с укором, дальше тянуть было нельзя. Признался жене прямо в «Красной стреле», на обратном пути в Москву:

— Я полюбил другую.

Ожидал любой реакции, кроме той, что последовала.

— Как это? Ты меня бросаешь? На что же я буду жить?!

— А поработать не пробовала? — не сдержался я.

— Кто она?

— Наташа Гвоздикова — моя партнерша.

— Пусть держится подальше от чужого мужа, а то подкараулю и оболью серной кислотой!

Фото: PhotoXpress

— Только попробуй!

Дома я собрал вещи: пару рубашек, пальто, взял дедушкино наследство — чемоданчик с отвертками и стамесками — и уехал к родителям.

Поскольку у нас не было детей, развод при обоюдном согласии супругов можно было оформить через ЗАГС. Но Валентина воспротивилась, и дело дошло до суда. В заявлении в качестве причины расторжения брака я указал то, что жена не может иметь детей. Функции адвоката Валентины взял на себя ее дядя. «Детей у них нет, потому что Жариков — пациент венерологического диспансера. Его бесплодие последствие недолеченного сифилиса», — обливал он меня грязью.

Члены суда, публика, пришедшая на заседание, с интересом внимали скандальным откровениям о жизни известного актера.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Эштон Катчер (Ashton Kutcher) Эштон Катчер (Ashton Kutcher) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.